Gâteau pâte d'amande

Gâteau pâte d'amande

Recette proposée par : Thierry Vincent
10 note(s)
Préparation : 1 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 45
Repos : 0 min
8 personnes

260 g de farine

1 sachet de levure chimique

200 g de pâte d'amande

2 yaourts natures

4 jaunes d'œufs

200 g de sucre

200 g de beurre demi-sel

100 g de pépites de chocolat

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Astuce du chef

Gâteau très sucré. Réduisez en sucre si besoin.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 165 °C.
2
Programmez EXPERT 10 mn vitesse 3 température 0
3
Dans le bol inox, ajoutez le beurre mou et le sucre. Lancez le programme.
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre demi-sel
Expert 02:00 / 3 / __°C
4
Ajoutez y la pâte d'amande en petits morceaux. Relancez le programme. Augmentez la vitesse si besoin, tout doit être homogène.
  • 200 g de pâte d'amande
Expert 04:00 / 3 / __°C
5
Ajoutez les jaunes d'œuf et les yaourts.
  • 2 yaourts natures
  • 4 jaunes d'œufs
Expert 02:00 / 3 / __°C
6
Quand l'ensemble est homogène, incorporez la farine et la levure. Relancez le programme, augmentez la vitesse si besoin.
  • 260 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
Expert 02:00 / 3 / __°C
7
Versez la préparation dans un plat beurré et fariné, ajoutez y les pépites de chocolat.
  • 100 g de pépites de chocolat
8
Enfournez, au bout de 30 minutes couvrez le gâteau pour éviter qu'il ne colore trop. Continuez le cuisson 15 minutes.

Eve291142

un four à 180 degrés est beaucoup mieux

marie-laurence65859

crème très légère. très bon

Neurone

Très bon goût et moelleux. fait avec 160 gr de sucre au lieu de 200 gr.