GÂTEAU PÂTE D'AMANDE

et pépite de chocolat (par Thierry Vincent)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

260 G de farine

1 Sachet de levure

200 G de pâte d'amande

2 Yaourt nature

4 Jaunes d'oeufs

200 G sucre

200 G de beurre demi sel

100 G pépites de chocolat

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four 165 degrés
  2. Programmez EXPERT 10 mn vitesse 3 température 0
  3. Dans la cuve, ajoutez le beurre mou et le sucre
  4. Au bout de 2 mn, ajoutez y la pâte d'amande en petits morceaux, augmentez la vitesse si besoin, tout doit être homogène
  5. Au bout de 4 mn, ajoutez les jaunes d'oeuf et yaourt.
  6. Quand l'ensemble est homogène, incorporez la farine et le levure, augmentez la vitesse si besoin
  7. Versez dans un plat beurré et fariné, ajoutez y les pépites de chocolat
  8. Faites cuire, au bout de 30 mn couvrez le gâteau pour éviter qu'il ne colore trop, continuez à cuire 15 mn

Gâteau pâte d'amande

1
Préchauffez le four 165 degrés
2
Programmez EXPERT 10 mn vitesse 3 température 0
3
Dans la cuve, ajoutez le beurre mou et le sucre
4
Au bout de 2 mn, ajoutez y la pâte d'amande en petits morceaux, augmentez la vitesse si besoin, tout doit être homogène
5
Au bout de 4 mn, ajoutez les jaunes d'oeuf et yaourt.
6
Quand l'ensemble est homogène, incorporez la farine et le levure, augmentez la vitesse si besoin
7
Versez dans un plat beurré et fariné, ajoutez y les pépites de chocolat
8
Faites cuire, au bout de 30 mn couvrez le gâteau pour éviter qu'il ne colore trop, continuez à cuire 15 mn
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Gâteau très sucré. Réduire en sucre si besoin

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