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GÂTEAU PÂTE D'AMANDE

Recette proposée par : Thierry Vincent

Gâteau pâte d'amande et pépite de chocolat

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

260 g de farine

1 sachet de levure chimique

200 g de pâte d'amande

2 yaourts natures

4 jaunes d'œufs

200 g de sucre

200 g de beurre demi-sel

100 g de pépites de chocolat

Astuce du chef

Gâteau très sucré. Réduisez en sucre si besoin.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 165 °C.
  2. Programmez EXPERT 10 mn vitesse 3 température 0
  3. Dans le bol inox, ajoutez le beurre mou et le sucre.
    Lancez le programme. 

    200 g de sucre

    200 g de beurre demi-sel

  4. Ajoutez y la pâte d'amande en petits morceaux.
    Relancez le programme. Augmentez la vitesse si besoin, tout doit être homogène.

    200 g de pâte d'amande

  5. Ajoutez les jaunes d'œuf et les yaourts.

    2 yaourts natures

    4 jaunes d'œufs

  6. Quand l'ensemble est homogène, incorporez la farine et la levure.
    Relancez le programme, augmentez la vitesse si besoin.

    260 g de farine

    1 sachet de levure chimique

  7. Versez la préparation dans un plat beurré et fariné, ajoutez y les pépites de chocolat.

    100 g de pépites de chocolat

  8. Enfournez, au bout de 30 minutes couvrez le gâteau pour éviter qu'il ne colore trop.
    Continuez le cuisson 15 minutes.

Gâteau pâte d'amande

1
Préchauffez votre four à 165 °C.
2
Programmez EXPERT 10 mn vitesse 3 température 0
3
Dans le bol inox, ajoutez le beurre mou et le sucre.
Lancez le programme. 

200 g de sucre

200 g de beurre demi-sel

4
Ajoutez y la pâte d'amande en petits morceaux.
Relancez le programme. Augmentez la vitesse si besoin, tout doit être homogène.

200 g de pâte d'amande

5
Ajoutez les jaunes d'œuf et les yaourts.

2 yaourts natures

4 jaunes d'œufs

6
Quand l'ensemble est homogène, incorporez la farine et la levure.
Relancez le programme, augmentez la vitesse si besoin.

260 g de farine

1 sachet de levure chimique

7
Versez la préparation dans un plat beurré et fariné, ajoutez y les pépites de chocolat.

100 g de pépites de chocolat

8
Enfournez, au bout de 30 minutes couvrez le gâteau pour éviter qu'il ne colore trop.
Continuez le cuisson 15 minutes.

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