Gâteau de chou-fleur

Gâteau de chou-fleur

Recette proposée par : Lili Cube
54 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 chou-fleur

1 oignon

4 c.s. d'huile d'olive

8 œufs

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 brin de ciboulette

60 g de parmesan

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Astuce du chef

Il s'agit d'un genre de tortilla épaisse qui peut être servie froide pour l'apéritif, en entrée ou tiède en accompagnement d'une viande. Vous pouvez remplacer le chou fleur par des courgettes cuites ou des tomates séchées avec du chèvre ou tout autre ingrédient de votre choix.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le chou-fleur en petits bouquets et cuisez-les dans le panier vapeur, avec 500 ml d'eau dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 chou-fleur
Vapeur 20:00 / / 110°C
2
Enlevez l'eau du bol et mettez-y les œufs, la farine, la levure, le parmesan râpé, la ciboulette, le sel, le poivre. Lancez le programme.
  • 8 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 brin de ciboulette
  • 60 g de parmesan
  • 180 g de farine
Expert 01:00 / 8 / __°C
3
Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.
  • 4 c.s. d'huile d'olive
Expert 00:20 / 8 / __°C
4
Préchauffez votre four à 180 °C.
5
Beurrez un moule à charnières ou à manqué. Versez un peu de préparation aux œufs, puis disposez les bouquets de chou fleur. Versez le reste de la préparation aux œufs.
6
Coupez l'oignon en fines tranches et séparez les rondelles, posez-les sur le dessus du moule harmonieusement.
  • 1 oignon
7
Enfournez pendant 45 minutes. Laissez tiédir avant de manger.

isabelle16

Tres bonne recette mais fort en huile d'olive. Je l'ai remplacé par de l'huile de colza ou tournesol

audeline

nous avons trouvé cette recette très bonne et très facile à faire. j'ai remplacé le parmesan par du chèvre frais pour atténuer un peu le goût du chou-fleur.

morgane2537

tres particulier, et beaucoup trop le gout d'oeufs.

dianeanne77

Beau et très bon à l'unanimité. À refaire.

henri1899

Enfournez, je suppose dans le four, mais a quelle temperature ?

Marlène7726802061

chou fleur pas assez cuit il faut miltiplier par 2 le temps de la cuisson vapeur

sinagote

bonne recette, mis 30/35 min de cuisson ai rajouté gruyere rapé dessus je pense en mettre dedans la prcohaine fois pour plus de saveurs et moins sec? n oubliez pas de mettre du sel et autres aromates sinon fade

ChezVéro

Ne pas oublier dans l'etape 2 de mettre la farine.

ChezVéro

Ne pas oublier dans l'etape 2 de mettre la farine.

julie9197

je rajouterai un peu plus de parmesan la prochaine fois pour donner un peu plus de goût

pierre9538

attention la farine n'apparait que dans la liste des ingredients, ne pas l'oublier lorsqu'on met les oeufs..

mazaltov

jolie recette, mais pour les enfants il vaut mieux hacher un peu le chou-fleur avant. J'ai mis du brocoli et de la courgette en remplacement et c'est délicieux

NathJLN

Il ne faut pas que le choux fleur soit trop gros sinon la pate ne recouvre pas tout,il faut plus de ciboulette un brin est insuffisant et nevpas oublier de rajouter sel et poivre ou autres aromates,sinon cest ct fade

Naima13

très bon mais attention on ne précise pas de mettre la farine étape 2 pourtant elle fait partie des ingrédients

Alizée16

Ni bon, ni mauvais, sans intérêt

famille_httn

Bonne idée à condition de mixer le tout (préparation et chou-fleur) timer 02:00 mix 12 temp -°C.. Cuisson 180°C pendant 50min. Ne pas oublier d'assaisonner.

Angélique_KGR

pas mauvais je testerai bien avec du munster pour donner un peut plus de goût. par contre le temps total de cuisson n'est pas bon, il y a 20 min de cuisson vapeur + 45min de cuisson au four

Soph67

Bonne recette mais preciser ce qu'on fait du parmesan. râper, couper en dés...

Response from the Magimix team: C'est bien du parmesan râpé. Merci pour votre commentaire.