GÂTEAU DE CHOU-FLEUR

Recette proposée par : Lili Cube

Gâteau de chou-fleur

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 chou-fleur

1 oignon

4 c.s. d'huile d'olive

8 œufs

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 brin de ciboulette

60 g de parmesan

Astuce du chef

Il s'agit d'un genre de tortilla épaisse qui peut être servie froide pour l'apéritif, en entrée ou tiède en accompagnement d'une viande. Vous pouvez remplacer le chou fleur par des courgettes cuites ou des tomates séchées avec du chèvre ou tout autre ingrédient de votre choix.

Etapes de recette

  1. Coupez le chou fleur en petits bouquets et cuisez-les dans le panier vapeur, avec 500 ml d'eau dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 chou-fleur

  2. Enlevez l'eau du bol et mettez-y les œufs, la farine, la levure, le parmesan, la ciboulette, le sel, le poivre.
    Lancez le programme. 

    8 œufs

    1 sachet de levure chimique

    1 brin de ciboulette

    60 g de parmesan

  3. Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

    4 c.s. d'huile d'olive

  4. Préchauffez votre four à 180 °C.
  5. Beurrez un moule à charnières ou à manqué.
    Versez un peu de préparation aux œufs, puis disposez les bouquets de chou fleur.
    Versez le reste de la préparation aux œufs.
  6. Coupez l'oignon en fines tranches et séparez les rondelles, posez-les sur le dessus du moule harmonieusement.

    1 oignon

  7. Enfournez pendant 45 minutes.
    Laissez tiédir avant de manger.

Gâteau de chou-fleur

1
Coupez le chou fleur en petits bouquets et cuisez-les dans le panier vapeur, avec 500 ml d'eau dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 chou-fleur

2
Enlevez l'eau du bol et mettez-y les œufs, la farine, la levure, le parmesan, la ciboulette, le sel, le poivre.
Lancez le programme. 

8 œufs

1 sachet de levure chimique

1 brin de ciboulette

60 g de parmesan

3
Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

4 c.s. d'huile d'olive

4
Préchauffez votre four à 180 °C.
5
Beurrez un moule à charnières ou à manqué.
Versez un peu de préparation aux œufs, puis disposez les bouquets de chou fleur.
Versez le reste de la préparation aux œufs.
6
Coupez l'oignon en fines tranches et séparez les rondelles, posez-les sur le dessus du moule harmonieusement.

1 oignon

7
Enfournez pendant 45 minutes.
Laissez tiédir avant de manger.

1 Commentaire(s)

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isabelle16 | 31-12-2018 10:19Tres bonne recette mais fort en huile d'olive. Je l'ai remplacé par de l'huile de colza ou tournesol