GÂTEAU DE CAROTTES & NOISETTES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 10 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

100 g de Maïzena

1 sachet de levure chimique

400 g de carottes des sables épluchées

1 pincée de « fleur de sel » de Guérande

125 g de noisettes en poudre

125 g de sucre en poudre

3 oeufs

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

50 g de fruits confits en dés

1 noix de beurre

Etapes de recette

  1. Beurrez un moule à cake (chemisez-le éventuellement avec du papier cuisson).
  2. Mélangez la Maïzena et la levure dans un bol, réservez.
  3. Installez la cuve transparente. Dans la midi cuve, émincez les carottes avec le disque éminceur 2 mm en programme ROBOT. Réservez.
  4. Retirez la cuve transparente et installez la cuve métal. Versez 500 ml d'eau, installez le panier vapeur interne avec les carottes et une pincée de gros sel.
  5. Lancez le programme VAPEUR, 25 minutes environ (selon la qualité des carottes).
  6. Videz l'eau de la cuve, ajoutez les carottes et lancez le programme EXPERT pour 2 minutes/vitesse 8 (sans chauffer). Décollez les parois plusieurs fois jusqu'à obtenir une purée plus ou moins granuleuse.
  7. Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 8 (sans chauffer). Incorporez dans l'ordre, par l'ouverture : la pincée de fleur de sel de Guérande, la poudre de noisettes, le sucre, la Maïzena, la levure, les oeufs, l'huile d'olive puis les fruits confits.
  8. Remplissez le moule aux 2/3 avec la préparation.
  9. Rincez la cuve et versez 500 ml d'eau. Installez le Cuiseur Vapeur XXL avec le moule à cake et lancez le programme VAPEUR, 45 minutes/120 °C.
  10. Une fois cuit (la lame d'un couteau piquée à coeur ressort sèche et tiède) sortez le moule et laissez reposer 4 à 5 minutes avant de démouler.

    Gâteau de carottes & noisettes

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    Beurrez un moule à cake (chemisez-le éventuellement avec du papier cuisson).
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    Mélangez la Maïzena et la levure dans un bol, réservez.
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    Installez la cuve transparente. Dans la midi cuve, émincez les carottes avec le disque éminceur 2 mm en programme ROBOT. Réservez.
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    Retirez la cuve transparente et installez la cuve métal. Versez 500 ml d'eau, installez le panier vapeur interne avec les carottes et une pincée de gros sel.
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    Lancez le programme VAPEUR, 25 minutes environ (selon la qualité des carottes).
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    Videz l'eau de la cuve, ajoutez les carottes et lancez le programme EXPERT pour 2 minutes/vitesse 8 (sans chauffer). Décollez les parois plusieurs fois jusqu'à obtenir une purée plus ou moins granuleuse.
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    Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 8 (sans chauffer). Incorporez dans l'ordre, par l'ouverture : la pincée de fleur de sel de Guérande, la poudre de noisettes, le sucre, la Maïzena, la levure, les oeufs, l'huile d'olive puis les fruits confits.
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    Remplissez le moule aux 2/3 avec la préparation.
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    Rincez la cuve et versez 500 ml d'eau. Installez le Cuiseur Vapeur XXL avec le moule à cake et lancez le programme VAPEUR, 45 minutes/120 °C.
    10
    Une fois cuit (la lame d'un couteau piquée à coeur ressort sèche et tiède) sortez le moule et laissez reposer 4 à 5 minutes avant de démouler.
    © Marcel Mattiussi

    3 Commentaire(s)

    Marie-Adeline MelWill | 11-02-2018 06:27trop sucré.

    Nicole Manda | 03-10-2018 05:15Beaucoup plus simple en incorporant les carottes râpées crues

    Natalina | 03-08-2018 01:08Recette originale et plutôt réussit