GÂTEAU DE CAROTTES & NOISETTES

Gâteau de carottes & noisettes Cuiseur Vapeur XXL

5/510 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 10 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6-8 personnes

1 sachet de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

125 g de noisettes en poudre

1 noix de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

400 g de carottes des sables

3 œufs

125 g de sucre en poudre

50 g de fruits confits

100 g de Maïzena®

Etapes de recette

  1. Beurrez un moule à cake (chemisez-le éventuellement avec du papier cuisson).
    Mélangez la Maïzena® et la levure dans un récipient, puis réservez.

    1 noix de beurre

    1 sachet de levure chimique

    100 g de Maïzena®

  2. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 2 mm.
    Émincez les carottes épluchées en lançant le programme.

    400 g de carottes des sables

  3. Réservez les carottes émincées.
    Retirez le bol transparent et installez le bol inox.
    Versez-y 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur interne.
  4. Placez les carottes et une pincée de gros sel dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.

    400 g de carottes des sables

  5. Videz l'eau du bol inox, ajoutez-y les carottes et lancez le programme.

    400 g de carottes des sables

  6. Rabattez plusieurs fois jusqu'à obtenir une purée plus ou moins granuleuse.
  7. Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
    Ajoutez par l'ouverture, dans l'ordre et pendant le fonctionnement du programme : la pincée de fleur de sel de Guérande, la poudre de noisettes, le sucre, la Maïzena®, la levure, les œufs, l'huile d'olive puis les fruits confits en dés.

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de fleur de sel

    125 g de noisettes en poudre

    2 c.s. d'huile d'olive

    3 œufs

    125 g de sucre en poudre

    50 g de fruits confits

    100 g de Maïzena®

  8. Remplissez le moule aux 2/3 avec la préparation.
  9. Rincez le bol inox et versez-y 0,5 L d'eau.
    Installez le panier vapeur XXL. Placez-y le moule à cake et lancez le programme.
  10. Une fois cuit (la lame d'un couteau piquée à cœur ressort sèche et tiède), sortez le moule et laissez reposer 4 à 5 minutes avant de démouler.

Gâteau de carottes & noisettes

1
Beurrez un moule à cake (chemisez-le éventuellement avec du papier cuisson).
Mélangez la Maïzena® et la levure dans un récipient, puis réservez.

1 noix de beurre

1 sachet de levure chimique

100 g de Maïzena®

2
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 2 mm.
Émincez les carottes épluchées en lançant le programme.

400 g de carottes des sables

3
Réservez les carottes émincées.
Retirez le bol transparent et installez le bol inox.
Versez-y 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur interne.
4
Placez les carottes et une pincée de gros sel dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.

400 g de carottes des sables

5
Videz l'eau du bol inox, ajoutez-y les carottes et lancez le programme.

400 g de carottes des sables

6
Rabattez plusieurs fois jusqu'à obtenir une purée plus ou moins granuleuse.
7
Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
Ajoutez par l'ouverture, dans l'ordre et pendant le fonctionnement du programme : la pincée de fleur de sel de Guérande, la poudre de noisettes, le sucre, la Maïzena®, la levure, les œufs, l'huile d'olive puis les fruits confits en dés.

1 sachet de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

125 g de noisettes en poudre

2 c.s. d'huile d'olive

3 œufs

125 g de sucre en poudre

50 g de fruits confits

100 g de Maïzena®

8
Remplissez le moule aux 2/3 avec la préparation.
9
Rincez le bol inox et versez-y 0,5 L d'eau.
Installez le panier vapeur XXL. Placez-y le moule à cake et lancez le programme.
10
Une fois cuit (la lame d'un couteau piquée à cœur ressort sèche et tiède), sortez le moule et laissez reposer 4 à 5 minutes avant de démouler.

© Marcel Mattiussi

3 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Marie-Adeline MelWill | 02-11-2018 06:27trop sucré.

Nicole Manda | 10-03-2018 05:15Beaucoup plus simple en incorporant les carottes râpées crues

Natalina | 08-03-2018 01:08Recette originale et plutôt réussit