GATEAU AU CHOCOLAT FACILE & RAPIDE

Recette proposée par Julie

recipe.picture_alt

5/517 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

6 PERSONNES

4 oeufs

150 g de beurre

200 g de chocolat

80 g de farine

150 g de sucre

1 cuillère è café de levure

Etapes de recette

  1. Prechauffez le four à 180°C.
  2. Mettre le chocolat et le beurre à fondre en mode EXPERT, 4min/Vitesse 3/ 60°C. Raclez si besoin
  3. Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre, la levure et lancez le programme EXPERT, 1min30/Vitesse 8 (sans chauffer)
  4. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné (moule 18cm sur la photo)
  5. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes

Gateau au chocolat Facile & Rapide

1
Prechauffez le four à 180°C.
2
Mettre le chocolat et le beurre à fondre en mode EXPERT, 4min/Vitesse 3/ 60°C. Raclez si besoin
3
Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre, la levure et lancez le programme EXPERT, 1min30/Vitesse 8 (sans chauffer)
4
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné (moule 18cm sur la photo)
5
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

12 Commentaire(s)

cocoon750 | 10-27-2018 08:31Excellent !!! Pour le chocolat, je mets 100g de chocolat noir pâtissier et 100g de chocolat noisette. Un régal.

Debo | 10-17-2018 01:24Super moelleux, les petits et les grands se sont régalés

Aureliie_16 | 09-15-2018 06:17J'ai mis 140g de beurre, 200g de chocolat noir corsé et 100g de cassonade a la place du sucre. tres bon on sent vraiment le gout chocolaté !

Delphine Dedel | 09-09-2018 08:47excellent !!!! validé 5* par les enfants :) facile rapide delicieux

Charlotte Gless | 08-28-2018 09:04j'ai fait avec 60g de sucre et 80g de beurre parfait !

didyoyo | 08-13-2018 10:12100 gr sucre dans un moule a cake attention cuisson pour le garder fondant dedans env. 25 minutes

Raphmel | 05-23-2018 10:38Très bon gâteau et super simple, fait avec les enfants

Alexgln | 05-21-2018 04:27Facile à faire et excellent. Je n'ai mis que 140g de beurre et c'est parfait. Il est moelleux à souhait!!! Je recommande cette recette.

Aurélie Phil De | 05-03-2018 09:04En faisant des petits gâteaux, 15 et 19 min dans des moules silicone non beurrés, un quart de cuillère à café de bicarbonate pour remplacer levure

Bdélices85 | 04-29-2018 06:05Merci beaucoup, gateau délicieux et léger. Un regal avec la crème anglaise

Manzo77 | 04-22-2018 05:06Parfait ! merci

Lolo49 | 04-14-2018 06:10Super! gâteau léger et savoureux. Je l'ai fait avec une tablette de chocolat caramel. TOP pour l'anniversaire de mon garçon.