GÂTEAU AU FROMAGE BLANC

Recette proposée par Karine Macerelle

recipe.picture_alt

5/58 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

8-10 personnes

500 g de Fromage Blanc 0 %

100 g de Sucre

90 g de Farine

3 oeufs

1 pincée de sel

zestes d'un citron jaune

coulis de framboises

Etapes de recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Installer le batteur à blanc dans le Cook Expert. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs avec une pincée de sel dans la cuve inox du Cook Expert et réserver les jaunes. Lancer le programme BLANCS EN NEIGE.
  3. A la fin du programme, verser délicatement les blancs montés dans un récipient et réserver.
  4. Nettoyer la cuve inox soigneusement. Dans la cuve inox, verser le fromage blanc et le sucre. Lancer le mode EXPERT, 1min30/vitesse 3, monter progressivement à 12.
  5. Dès que le sucre est bien mélangé au Fromage Blanc, verser les jaunes d'oeufs par le trou du bouchon pendant le programme. Incorporer la farine et le zeste. Lancer le mode EXPERT, 1min30 /vitesse 3  et monter progressivement à 12.
  6. Verser la préparation fromage blanc sur les blancs en neige et mélanger délicatement. Verser dans un moule (18-20cm de diamètre) beurré si pas en silicone. Enfourner environ 25-30 min.
  7. Laisser refroidir avant de démouler. Déguster bien frais avec le coulis de framboises. Bonne dégustation.

Gâteau au Fromage Blanc

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Installer le batteur à blanc dans le Cook Expert. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs avec une pincée de sel dans la cuve inox du Cook Expert et réserver les jaunes. Lancer le programme BLANCS EN NEIGE.
3
A la fin du programme, verser délicatement les blancs montés dans un récipient et réserver.
4
Nettoyer la cuve inox soigneusement. Dans la cuve inox, verser le fromage blanc et le sucre. Lancer le mode EXPERT, 1min30/vitesse 3, monter progressivement à 12.
5
Dès que le sucre est bien mélangé au Fromage Blanc, verser les jaunes d'oeufs par le trou du bouchon pendant le programme. Incorporer la farine et le zeste. Lancer le mode EXPERT, 1min30 /vitesse 3  et monter progressivement à 12.
6
Verser la préparation fromage blanc sur les blancs en neige et mélanger délicatement. Verser dans un moule (18-20cm de diamètre) beurré si pas en silicone. Enfourner environ 25-30 min.
7
Laisser refroidir avant de démouler. Déguster bien frais avec le coulis de framboises. Bonne dégustation.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

2 Commentaire(s)

Albane Lassus | 01-11-2018 07:30Bonne recette mais attention il faut le faire cuire plus longtemps !!!

CChistian | 11-01-2017 08:34Très bien jusqu?à la fin de la cuisson... mais ensuite il est retombé d?un seul coup Dommage Qq a peut-être un conseil ? Merci