Gâteau au Fromage Blanc

Gâteau au Fromage Blanc

Recette proposée par : Karine Macerelle
25 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
8 personnes

500 g de fromage blanc 0 %

100 g de sucre

90 g de farine

3 œufs

1 pincée de sel

1 citron jaune

1 c.s. de coulis de framboises

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Installez le batteur dans le bol inox et séparez les blancs des jaunes d'œufs. Versez les blancs avec une pincée de sel dans le bol inox et lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
3
Versez délicatement les blancs montés en neige dans un récipient et réservez.
  • 3 œufs
4
Nettoyez le bol inox soigneusement. Versez-y le fromage blanc et le sucre puis lancez le programme. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 12.
  • 500 g de fromage blanc 0 %
  • 100 g de sucre
Expert 01:30 / 3 / __°C
5
Relancez le programme. Versez les jaunes d'œufs par l'ouverture pendant le programme.
  • 3 œufs
Expert 00:20 / 10 / __°C
6
Incorporez la farine et le zeste du citron puis relancez le programme. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 12.
  • 90 g de farine
  • 1 citron jaune
Expert 01:30 / 3 / __°C
7
Versez la préparation fromage blanc sur les blancs en neige et mélangez délicatement. Incorporez le mélange dans un moule (18-20 cm de diamètre) beurré ou en silicone. Enfournez 25 à 30 minutes.
8
Laissez refroidir avant de démouler. Dégustez bien frais avec le coulis de framboises.
  • 1 c.s. de coulis de framboises

CChistian

Très bien jusqu?à la fin de la cuisson... mais ensuite il est retombé d?un seul coup Dommage Qq a peut-être un conseil ? Merci

Albane1193809751

Bonne recette mais attention il faut le faire cuire plus longtemps !!!

annnee1954

parfait !! juste rajoute du temps de cuisson pour moi 10 mn !! et des pépites de chocolat a la place de la framboise.

blossettes

gâteau plaisir et avec peu de calories.

rosine5628

blancs en neige et gâteau pas montés ce n'est pas une reussite

lucie927

super recette, très légère cependnat j ai fait cuire 20min de plus

Djizai34

tout simplement délicieux

sophie-h

Très bon ! Cuit 35 min en chaleur tournante puis laissé 5/10 min dans le four encore chaud. J'ai rajouté des framboises concassées à l'intérieur ainsi que sur le dessus avant de l'enfourner. Il a + de goût ainsi !

marbru33

très bonne recette j’ai laissé cuire 10mn de plus chaleur tournante

sophieha

j ai mis moitié sucre et moitié édulcorant afin d alléger en sucre

Mandy35

50g de sucre, jus de 2 citrons à la place du zeste et incorporer les blancs dans la préparation et non l'inverse. Cuisson seulement 23 minutes... résultat au top! 👌🏻