GÂTEAU AU FROMAGE BLANC

Recette proposée par : Karine Macerelle

Gâteau au Fromage Blanc

5/59 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8-10 personnes

500 g de fromage blanc 0 %

100 g de sucre

90 g de farine

3 œufs

1 pincée de sel

1 citron jaune

1 c.s. de coulis de framboises

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Installez le batteur dans le bol inox et séparez les blancs des jaunes d'œufs.
    Versez les blancs avec une pincée de sel dans le bol inox et lancez le programme.

    3 œufs

    1 pincée de sel

  3. Versez délicatement les blancs montés en neige dans un récipient et réservez.

    3 œufs

  4. Nettoyez le bol inox soigneusement.
    Versez-y le fromage blanc et le sucre puis lancez le programme.
    Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 12.

    500 g de fromage blanc 0 %

    100 g de sucre

  5. Relancez le programme.
    Versez les jaunes d'œufs par l'ouverture pendant le programme.

    3 œufs

  6. Incorporez la farine et le zeste du citron puis relancez le programme.
    Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 12.

    90 g de farine

    1 citron jaune

  7. Versez la préparation fromage blanc sur les blancs en neige et mélangez délicatement.
    Incorporez le mélange dans un moule (18-20 cm de diamètre) beurré ou en silicone.
    Enfournez 25 à 30 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.
    Dégustez bien frais avec le coulis de framboises.

    1 c.s. de coulis de framboises

Gâteau au Fromage Blanc

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Installez le batteur dans le bol inox et séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Versez les blancs avec une pincée de sel dans le bol inox et lancez le programme.

3 œufs

1 pincée de sel

3
Versez délicatement les blancs montés en neige dans un récipient et réservez.

3 œufs

4
Nettoyez le bol inox soigneusement.
Versez-y le fromage blanc et le sucre puis lancez le programme.
Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 12.

500 g de fromage blanc 0 %

100 g de sucre

5
Relancez le programme.
Versez les jaunes d'œufs par l'ouverture pendant le programme.

3 œufs

6
Incorporez la farine et le zeste du citron puis relancez le programme.
Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 12.

90 g de farine

1 citron jaune

7
Versez la préparation fromage blanc sur les blancs en neige et mélangez délicatement.
Incorporez le mélange dans un moule (18-20 cm de diamètre) beurré ou en silicone.
Enfournez 25 à 30 minutes.
8
Laissez refroidir avant de démouler.
Dégustez bien frais avec le coulis de framboises.

1 c.s. de coulis de framboises

3 Commentaire(s)

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annnee1954 | 04-06-2019 07:50parfait !! juste rajoute du temps de cuisson pour moi 10 mn !! et des pépites de chocolat a la place de la framboise.

Albane Lassus | 11-01-2018 07:30Bonne recette mais attention il faut le faire cuire plus longtemps !!!

CChistian | 01-11-2017 08:34Très bien jusqu?à la fin de la cuisson... mais ensuite il est retombé d?un seul coup Dommage Qq a peut-être un conseil ? Merci