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GÂTEAU À L'ORANGE

Recette proposée par : Mélanie

Gâteau à l'orange

5/55 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

presse-agrumes

Pour : 6 personnes

4 œufs

250 g de sucre

200 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

250 g de farine

2 oranges

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Installez le batteur dans le bol inox.
    Faites monter les blancs en lançant le programme.

    4 œufs

  3. Réservez les blancs.
    Mettez les jaunes d'œufs et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

    4 œufs

    250 g de sucre

  4. Ajoutez le beurre, la levure chimique et la farine.
    Lancez le programme.

    200 g de beurre fondu

    1 sachet de levure chimique

    250 g de farine

  5. Rabattez si besoin.
    Pressez les deux oranges et incorporez le jus au mélange précédent.
    Relancez le programme.

    2 oranges

  6. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
  7. Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Gâteau à l'orange

1
Préchauffez votre four à 200 °C.
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Installez le batteur dans le bol inox.
Faites monter les blancs en lançant le programme.

4 œufs

3
Réservez les blancs.
Mettez les jaunes d'œufs et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

4 œufs

250 g de sucre

4
Ajoutez le beurre, la levure chimique et la farine.
Lancez le programme.

200 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

250 g de farine

5
Rabattez si besoin.
Pressez les deux oranges et incorporez le jus au mélange précédent.
Relancez le programme.

2 oranges

6
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
7
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

4 Commentaire(s)

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Margat | 08-07-2019 02:59J'ai mis les blancs en neige à la fin, sur programme Expert 3 minutes, vitesse 3, sans chaleur.

Patricia7035539751 | 30-05-2018 10:17Bonjour, A quel moment mettons les blancs en neige?

Nel013 | 11-11-2017 03:37Très bon, mes convives n'ont pas deviné qu'il était à l'orange Toutefois, le centre du gâteau n'était pas assez cuit/levé, je pense qu'il faut un moule de diamètre supérieur à 25 cm?!

Boubou7441185751 | 27-07-2017 11:55Excellent gâteau très moelleux et aéré