Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange

Recette proposée par : Mélanie
22 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Matériel

presse-agrumes

6 personnes

4 œufs

250 g de sucre

200 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

250 g de farine

2 oranges

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200 °C.
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Installez le batteur dans le bol inox. Faites monter les blancs en lançant le programme.
  • 4 œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
3
Réservez les blancs. Mettez les jaunes d'œufs et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 250 g de sucre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Ajoutez le beurre, la levure chimique et la farine. Lancez le programme.
  • 200 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de farine
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Rabattez si besoin. Pressez les deux oranges et incorporez le jus au mélange précédent. Relancez le programme. Ajoutez les blancs d'œufs délicatement à l'aide d'une spatule.
  • 2 oranges
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
6
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
7
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Boubou29300

Excellent gâteau très moelleux et aéré

Nel013

Très bon, mes convives n'ont pas deviné qu'il était à l'orange Toutefois, le centre du gâteau n'était pas assez cuit/levé, je pense qu'il faut un moule de diamètre supérieur à 25 cm?!

Patricia7035539751

Bonjour, A quel moment mettons les blancs en neige?

Margat

J'ai mis les blancs en neige à la fin, sur programme Expert 3 minutes, vitesse 3, sans chaleur.

Nadine1282965951

on fait quoi des blancs qu'il faut réserver ?!

Maryse3432271061

Vous réservez les blancs d'œufs mais dans la suite de la recette, vous ne les reincorporez pas....

Sophie4601281061

veuillez ajouter de mélanger les blancs réservés , à la préparation de la pate

Frédéric1815311061

pas terrible

NathJLN

Après la cuisson j'ai nappé le gâteau d'un glaçage au chocolat et copeaux d'oranges confites,un petit + par rapport à la recette de base

patricia7166

vous ne précisez pas ensuite ce que vous faites de s blancs montés en neige et reservés. !!!! je les ai ajoutés à la fin à l'appareil (preparation) avant de verser le tout dans un moule. on verra bien. merci de corriger ...

Poma31370

gateau bon. meme si oublie des blancs en neige dans la recette et la prochaine fois je mettrais plus de jus d'orange.

patricia7166

jai fait la remarque que les blancs montés en neige ne sont pas reincorporés dans la recette a la fin. merci de le corriger

fabienne8992

tres facile a realiser, j ai ajouter le zeste des oranges.

gerard132

pas genial. pas beaucoup de goût.

anne-laure4375

en effet il manque une étape, il faut mélanger les blancs en neige à la préparation avant la cuisson. J'ai mis le zeste d'une arange dans le sucre, bien mélangé, et laissé reposer une quinzaine de minute le temps de préparer tous les autres ingrédients. Ça donne vraiment un très bon goût d'orange au gâteau. C'est une bonne recette

Michele1547114161

et les œufs en neige ?vous en faites quoi

Response from the Magimix team: Merci pour votre vigilance !
sandrine3964

trop sucré et trop de beurre

didier1462

très bon gâteau. j'ai pas mis assez de jus d'orange. première fois que je montais des blancs en neige avec le CE ce ne sera pas la dernière 😁😁. À refaire