GÂTEAU À L'ORANGE

Recette proposée par Mélanie

recipe.picture_alt

5/54 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5 min
Matériel : Presse agrumes
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

4 oeufs

250 gr sucre en poudre

200 gr de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

250 gr de farine

2 oranges

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 200°c
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
  3. Mettre le batteur à blanc dans la cuve du cook expert. Faire monter les blancs avec le mode BLANCS EN NEIGE
  4. Réservez les blancs
  5. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et lancer le programme PÂTE/GÂTEAU
  6. Ajoutez le beurre, la levure chimique et la farine
  7. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattre si besoin
  8. Pressez les deux oranges et incorporer le jus au mélange précédent.
  9. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU
  10. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné
  11. Enfournez pour 45 mn de cuisson

    Gâteau à l'orange

    1
    Préchauffez le four à 200°c
    2
    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
    3
    Mettre le batteur à blanc dans la cuve du cook expert. Faire monter les blancs avec le mode BLANCS EN NEIGE
    4
    Réservez les blancs
    5
    Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et lancer le programme PÂTE/GÂTEAU
    6
    Ajoutez le beurre, la levure chimique et la farine
    7
    Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattre si besoin
    8
    Pressez les deux oranges et incorporer le jus au mélange précédent.
    9
    Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU
    10
    Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné
    11
    Enfournez pour 45 mn de cuisson
    Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

    3 Commentaire(s)

    Patricia67 | 05-30-2018 10:17Bonjour, A quel moment mettons les blancs en neige?

    Nel013 | 11-11-2017 03:37Très bon, mes convives n'ont pas deviné qu'il était à l'orange Toutefois, le centre du gâteau n'était pas assez cuit/levé, je pense qu'il faut un moule de diamètre supérieur à 25 cm?!

    Boubou | 07-27-2017 11:55Excellent gâteau très moelleux et aéré