GÂTEAU À L'ORANGE

Recette Espagnole

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5/538 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 45 min
Matériel : Moule à manqué rond
Programmes :
Accessoires :

6-8

1 orange

250 g de farine

250 g de sucre

3 oeufs

100 g d'huile de tournesol

1 yaourt

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Taillez l’orange en suprêmes. Dans la cuve en métal, mettez le sucre, les oeufs, les suprêmes et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 13/37ºC.

  3. Rajoutez le yaourt, l’huile, la farine, la levure, la pincée de sel et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 9 (sans chauffer). A la fin du programme, mélangez si besoin à l'aide de la spatule en silicone pour bien intégrer tous les ingrédients.  

  4. Recouvrez la base d'un moule à manqué rond de papier cuisson, beurrez les bords et ajoutez la pâte. Enfournez pour 35 et 40 minutes à 180ºC.

    Gâteau à l'orange

    1
    Préchauffez le four à 180°C.
    2

    Taillez l’orange en suprêmes. Dans la cuve en métal, mettez le sucre, les oeufs, les suprêmes et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 13/37ºC.

    3

    Rajoutez le yaourt, l’huile, la farine, la levure, la pincée de sel et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 9 (sans chauffer). A la fin du programme, mélangez si besoin à l'aide de la spatule en silicone pour bien intégrer tous les ingrédients.  

    4

    Recouvrez la base d'un moule à manqué rond de papier cuisson, beurrez les bords et ajoutez la pâte. Enfournez pour 35 et 40 minutes à 180ºC.

    © photos Sandra Mahut
     

    Astuce du chef

    Si vous souhaitez accentuer davantage le goût de l'orange, vous pouvez ajouter des zestes d'orange dans la pâte à la fin de la préparation.

    12 Commentaire(s)

    wislulu | 11-24-2018 09:12A faire et refaire avec une grosse cuillère de mousse au chocolat faite au Magimix un dessert de rois

    nautilus | 10-24-2018 09:43Recette faite avec 2 oranges et le zeste d'une, ainsi qu'une cuisson prolongée. Verdict : délicieux ! Je garde cette recette que je referai sans hésiter :)

    Talatate | 04-24-2018 08:52Il faut vraiment prolonger le temps de cuisson.

    Maggie mauve | 03-20-2018 09:19Le temps de cuisson doit être bien prolongé mais le gâteau est très bon.

    Chichou78 | 03-03-2018 07:27J'utilise les suprêmes de deux oranges. En plus, je presse deux oranges et chauffe le jus doucement en y incorporant 1cs de sucre glace. En sortie de four, j'arrose le gâteau de ce jus et laisse reposer. Il est encore plus moelleux et parfumé !

    Talyhue | 03-02-2018 06:57Simples et tout le monde a adoré (petits et grands)

    Miammiam13 | 03-02-2018 08:59Je n'ai mis que 170 g de sucre et 2 oranges et j'ai fait cuire 30 min dans des moules individuels

    Karyn86 | 01-25-2018 08:35Très bon ! Comme conseillé précédemment, je mettrai sans doute 2 oranges la prochaine fois pour sentir davantage le goût de l'orange sinon très bonne recette.

    Aurel74 | 01-25-2018 12:21J'ai rajouté 1 orange d'en plus en fonction des commentaires. Il a eu un succès fou !

    VictorS | 01-23-2018 10:42Pas mal du tout. J'ai fait avec les segments de 2 oranges et le zest d'une orange. Et la cuisson dans des moules individuels. Le gâteau pourrait gagner à être un peu plus aérien mais je ne sais pas trop comment faire.

    Pauline Heritier | 01-15-2018 08:32Les enfants ont adoré! La prochaine fois je mettrai 2 oranges pour mieux sentir le goût

    Coquillette68 | 01-07-2018 09:07Simple à faire j'ai aime...peut être 2 oranges au lieu d'une selon la grosseur