GÂTEAU NANTAIS

Recette proposée par Emilie

recipe.picture_alt

5/513 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 min
Repos : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 2 min
Programmes :
Accessoires :

1 GÂTEAU

Gâteau

125 gr de beurre mou

150 gr de sucre

100 gr d'amande en poudre

3 oeufs

1 pincée de sel

30 ml de rhum

Glaçage

100 gr de sucre glace

30 ml de rhum

Etapes de recette

    Gâteau
  1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve sauf ceux pour le glaçage et programmer PÂTE/GÂTEAU (j'ai augmenté la vitesse à 13 au lieu de 12)
  2. Vers 1 min 30, j'ai arrêté puis rabattu les bords, et continuer le mélange pour les 30 dernières secondes.
  3. Mettre dans un moule (24 cm environ) et déposer dans le four préchauffé à 180° pour 30-40 min selon les fours.
  4. Laisser refroidir puis préparer le glaçage.
    Glaçage
  1. Mélanger les deux ingrédients, le mélange doit être "liquide" mais pas trop.
  2. Puis verser sur le gâteau et laisser reposer un peu ( le glaçage va se durcir un peu)

Gâteau Nantais

1
Gâteau
Mettre tous les ingrédients dans la cuve sauf ceux pour le glaçage et programmer PÂTE/GÂTEAU (j'ai augmenté la vitesse à 13 au lieu de 12)
2
Vers 1 min 30, j'ai arrêté puis rabattu les bords, et continuer le mélange pour les 30 dernières secondes.
3
Mettre dans un moule (24 cm environ) et déposer dans le four préchauffé à 180° pour 30-40 min selon les fours.
4
Laisser refroidir puis préparer le glaçage.
1
Glaçage
Mélanger les deux ingrédients, le mélange doit être "liquide" mais pas trop.
2
Puis verser sur le gâteau et laisser reposer un peu ( le glaçage va se durcir un peu)
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

je l'ai fait aussi à la fleur d'oranger et ce fut très bon aussi

7 Commentaire(s)

patoueteme | 05-26-2018 01:09Recette très facile et très apprécié. J'ai réduit la quantité de rhum dans le glaçage (remplacée par de l'eau).

Mumu | 10-08-2017 02:22Super bon ! Merci.

Mumu | 10-08-2017 02:22Super bon ! Merci.

Cece | 08-14-2017 03:55Il manque effectivement la farine dans la recette. 40 g. Sinon il reste très bon !!!

Cbeauv | 10-30-2016 09:56Dans ma recette du gâteau nantais voici les ingrédients : 3 oeufs, 125 gr de poudre d'amandes, 40 gr de farine, 150 gr de sucre, 125 gr beurre ramolli, 4 cs rhum 2 cs d'eau pour imbiber le gâteau après cuisson, 2 cs rhum mélangées avec une tasse sucre glace pour le glaçage.

JESS | 01-04-2016 09:10UN REGAL!!!

Nanou | 12-27-2015 06:16Le gâteau est un trop dense a mon goût et difficile ã démouler. Ne manque t il pas un ingrédient ( farine ?). Le gâteau est très bon malgré tout.