Gâteau Nantais

Gâteau Nantais

Recette proposée par : Emilie
20 note(s)
Préparation : 2 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 2
Repos : 20 min
8 personnes

125 g de beurre mou

150 g de sucre

100 g d'amandes en poudre

3 œufs

1 pincée de sel

30 ml de rhum

100 g de sucre glace

30 ml de rhum

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Astuce du chef

Vous pouvez également réaliser ce gâteau à la fleur d'oranger.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme. Rabattez régulièrement si nécessaire.
  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml de rhum
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Versez la préparation dans un moule (24 cm environ) et déposez dans votre four préchauffé à 180 °C pour 30 à 40 minutes.
3
Laissez refroidir puis préparez le glaçage.
4
Dans un récipient, mélangez les deux ingrédients. Le mélange doit être un peu liquide, mais pas trop.
  • 100 g de sucre glace
  • 30 ml de rhum
5
Versez le mélange sur le gâteau et laissez reposer le temps que le glaçage durcisse.

Nanou

Le gâteau est un trop dense a mon goût et difficile ã démouler. Ne manque t il pas un ingrédient ( farine ?). Le gâteau est très bon malgré tout.

JESS

UN REGAL!!!

Cbeauv

Dans ma recette du gâteau nantais voici les ingrédients : 3 oeufs, 125 gr de poudre d'amandes, 40 gr de farine, 150 gr de sucre, 125 gr beurre ramolli, 4 cs rhum 2 cs d'eau pour imbiber le gâteau après cuisson, 2 cs rhum mélangées avec une tasse sucre glace pour le glaçage.

Cece

Il manque effectivement la farine dans la recette. 40 g. Sinon il reste très bon !!!

Mumu

Super bon ! Merci.

Mumu

Super bon ! Merci.

Francoise2697644851

Bravo pour la recette de cbeauv

patoueteme

Recette très facile et très apprécié. J'ai réduit la quantité de rhum dans le glaçage (remplacée par de l'eau).

Paule4450596751

J'ai suivi la recette de gâteau. Mais j'ai mis 1 cc de poudre à lever chimique et oublié le beurre. Très bon et léger

Florence1969

horrible

Florence1969

comment peut on valider une recette qunad il manque des ingredient notamment la farine, le levure

Florence1969

comment magimix peut valider une recette avec des ingredients manquants en l’occurrence la farine et la levure

angie0812

Nous avons suivi la recette a la lettre , donc sans farine, ni levure . le resultat est divin . Trop bon . merci pour cette recette .

lekingducook

chaleur traditionnelle 40 minutes

lekingducook

chaleur traditionnelle 40 minutes

Vivisylvie

ou ou la farine ??? recette sans farine on en a mis 50 g car ce n'etait que du beurre

Vivisylvie

mettre double ingredient pour + gros a ne surtout pas ecouter cette recette sans farine on en a mis 100 g pour 4 oeufs sinon delicieux une fois rectifié