GÂTEAU NANTAIS

Recette proposée par : Emilie

Gâteau Nantais

4/519 vote(s) | 15 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 min
Repos : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 2 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 gâteau

Gâteau

125 g de beurre mou

150 g de sucre

100 g d'amandes en poudre

3 œufs

1 pincée de sel

30 ml de rhum

Glaçage

100 g de sucre glace

30 ml de rhum

Astuce du chef

Vous pouvez également réaliser ce gâteau à la fleur d'oranger.

Etapes de recette

Gâteau
  1. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
    Rabattez régulièrement si nécessaire.

    125 g de beurre mou

    150 g de sucre

    100 g d'amandes en poudre

    3 œufs

    1 pincée de sel

    30 ml de rhum

  2. Versez la préparation dans un moule (24 cm environ) et déposez dans votre four préchauffé à 180 °C pour 30 à 40 minutes.
  3. Laissez refroidir puis préparez le glaçage.
Glaçage
  1. Dans un récipient, mélangez les deux ingrédients.
    Le mélange doit être un peu liquide, mais pas trop.

    100 g de sucre glace

    30 ml de rhum

  2. Versez le mélange sur le gâteau et laissez reposer le temps que le glaçage durcisse.

Gâteau Nantais

Gâteau
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
Rabattez régulièrement si nécessaire.

125 g de beurre mou

150 g de sucre

100 g d'amandes en poudre

3 œufs

1 pincée de sel

30 ml de rhum

2
Versez la préparation dans un moule (24 cm environ) et déposez dans votre four préchauffé à 180 °C pour 30 à 40 minutes.
3
Laissez refroidir puis préparez le glaçage.
Glaçage
1
Dans un récipient, mélangez les deux ingrédients.
Le mélange doit être un peu liquide, mais pas trop.

100 g de sucre glace

30 ml de rhum

2
Versez le mélange sur le gâteau et laissez reposer le temps que le glaçage durcisse.

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15 Commentaire(s)

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lekingducook | 10-09-2020 11:50chaleur traditionnelle 40 minutes

lekingducook | 06-09-2020 06:37chaleur traditionnelle 40 minutes

Angie0812 | 30-08-2020 08:25Nous avons suivi la recette a la lettre , donc sans farine, ni levure . le resultat est divin . Trop bon . merci pour cette recette .

Florence1969 | 10-05-2020 10:52comment magimix peut valider une recette avec des ingredients manquants en l’occurrence la farine et la levure

Florence1969 | 10-05-2020 10:51comment peut on valider une recette qunad il manque des ingredient notamment la farine, le levure

Florence1969 | 10-05-2020 10:46horrible

Paule4450596751 | 03-04-2020 08:04J'ai suivi la recette de gâteau. Mais j'ai mis 1 cc de poudre à lever chimique et oublié le beurre. Très bon et léger

patoueteme | 26-05-2018 01:09Recette très facile et très apprécié. J'ai réduit la quantité de rhum dans le glaçage (remplacée par de l'eau).

Francoise2697644851 | 09-12-2017 11:17Bravo pour la recette de cbeauv

Mumu | 08-10-2017 02:22Super bon ! Merci.

Mumu | 08-10-2017 02:22Super bon ! Merci.

Cece | 14-08-2017 03:55Il manque effectivement la farine dans la recette. 40 g. Sinon il reste très bon !!!

Cbeauv | 30-10-2016 09:56Dans ma recette du gâteau nantais voici les ingrédients : 3 oeufs, 125 gr de poudre d'amandes, 40 gr de farine, 150 gr de sucre, 125 gr beurre ramolli, 4 cs rhum 2 cs d'eau pour imbiber le gâteau après cuisson, 2 cs rhum mélangées avec une tasse sucre glace pour le glaçage.

JESS | 04-01-2016 09:10UN REGAL!!!

Nanou | 27-12-2015 06:16Le gâteau est un trop dense a mon goût et difficile ã démouler. Ne manque t il pas un ingrédient ( farine ?). Le gâteau est très bon malgré tout.