GALETTES VÉGÉTALES

Quinoa & Patate douce


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6

3 citrons verts

100 g de patates douces

140 g de quinoa

80 g de farine de sarrasin

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil plat

1 c.c. de curcuma en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Épluchez la patate douce et rincez le quinoa plusieurs fois.
    Coupez la patate douce en morceaux de taille moyenne.

    100 g de patates douces

    140 g de quinoa

  2. Dans le bol inox, versez 260 ml d’eau et le quinoa, puis remuez pour que les grains soient bien plongés dans l’eau.

    140 g de quinoa

  3. Installez le panier vapeur.
    Placez-y les morceaux de patate douce puis lancez le programme.

    100 g de patates douces

  4. Une fois la cuisson terminée, versez la patate douce dans un saladier et écrasez-la grossièrement à la fourchette.
    Ajoutez ensuite le quinoa et mélangez le tout à la fourchette.

    100 g de patates douces

    140 g de quinoa

  5. Ajoutez 2 à 3 belles poignées de persil ciselé, l’ail écrasé, le curcuma et le jus d’un citron vert.
    Salez et poivrez à votre convenance.

    3 citrons verts

    2 gousses d'ail

    1 bouquet de persil plat

    1 c.c. de curcuma en poudre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Ajoutez la farine et travaillez la pâte à la fourchette tout en mélangeant.

    80 g de farine de sarrasin

  7. Versez de la farine sur le plan de travail et façonnez une douzaine de galettes.
  8. Faites revenir les galettes dans une poêle à feu moyen/haut avec un filet d’huile d’olive.
    Une fois cuites, dressez-les dans les assiettes à côté d'une salade et ajoutez quelques quartiers de citron vert.

    3 citrons verts

Galettes végétales

1
Épluchez la patate douce et rincez le quinoa plusieurs fois.
Coupez la patate douce en morceaux de taille moyenne.

100 g de patates douces

140 g de quinoa

2
Dans le bol inox, versez 260 ml d’eau et le quinoa, puis remuez pour que les grains soient bien plongés dans l’eau.

140 g de quinoa

3
Installez le panier vapeur.
Placez-y les morceaux de patate douce puis lancez le programme.

100 g de patates douces

4
Une fois la cuisson terminée, versez la patate douce dans un saladier et écrasez-la grossièrement à la fourchette.
Ajoutez ensuite le quinoa et mélangez le tout à la fourchette.

100 g de patates douces

140 g de quinoa

5
Ajoutez 2 à 3 belles poignées de persil ciselé, l’ail écrasé, le curcuma et le jus d’un citron vert.
Salez et poivrez à votre convenance.

3 citrons verts

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil plat

1 c.c. de curcuma en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Ajoutez la farine et travaillez la pâte à la fourchette tout en mélangeant.

80 g de farine de sarrasin

7
Versez de la farine sur le plan de travail et façonnez une douzaine de galettes.
8
Faites revenir les galettes dans une poêle à feu moyen/haut avec un filet d’huile d’olive.
Une fois cuites, dressez-les dans les assiettes à côté d'une salade et ajoutez quelques quartiers de citron vert.

3 citrons verts

© photos @naturallylety pour Magimix

3 Commentaire(s)

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Letiangels | 13-05-2019 04:01Une de mes recettes préférées, on adore tous à la maison

Djoulie | 15-04-2019 08:20Attention quantités un peu justes pour 6 personnes. Mais très bon.

Monyca | 11-03-2018 03:17Vraiment excellent avec de la sauce soja sucrée