GALETTES DE POISSON

classiques

Galettes de poisson

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

1 citron jaune bio

1 c.s. de persil plat haché

1 c.c. de graines de fenouil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1,5 c.s. d'huile d'olive

1 oignon nouveau

75 g de poivron vert (½ pièce)

1 piment rouge

1 œuf

500 g de cabillaud

2 bâton de citronnelle

Astuce du chef

Si la consistance vous paraît trop liquide, ajoutez de la chapelure. Si vous avez des difficultés à vous procurer de la citronnelle, vous pouvez la remplacer par plus de zestes de citron bio.

Etapes de recette

  1. Enlevez les premières feuilles des tiges de citronnelle et coupez les tiges, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe.
    Émincez ces morceaux en fines rondelles puis réservez-les.

    2 bâton de citronnelle

  2. Lavez, coupez en quatre et épépinez le piment et le poivron.

    75 g de poivron vert (½ pièce)

    1 piment rouge

  3. Dans le bol transparent muni du couteau métal, mixez les ingrédients en lançant le programme environ 30 secondes.

    1 oignon nouveau

    75 g de poivron vert (½ pièce)

    1 piment rouge

    2 bâton de citronnelle

  4. Prélevez quelques zestes du citron.

    1 citron jaune bio

  5. Ajoutez le poisson coupé en morceaux grossiers, les zestes et les autres ingrédients.
    Lancez le programme environ 1 minute.

    1 citron jaune bio

    1 c.c. de graines de fenouil

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 œuf

    500 g de cabillaud

  6. Videz la préparation dans un saladier et façonnez des boulettes, puis écrasez-les légèrement pour former des galettes de 3 à 4 cm de diamètre environ.
  7. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites rissoler les galettes 3 minutes de chaque côté.

    1,5 c.s. d'huile d'olive

Galettes de poisson

1
Enlevez les premières feuilles des tiges de citronnelle et coupez les tiges, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe.
Émincez ces morceaux en fines rondelles puis réservez-les.

2 bâton de citronnelle

2
Lavez, coupez en quatre et épépinez le piment et le poivron.

75 g de poivron vert (½ pièce)

1 piment rouge

3
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mixez les ingrédients en lançant le programme environ 30 secondes.

1 oignon nouveau

75 g de poivron vert (½ pièce)

1 piment rouge

2 bâton de citronnelle

4
Prélevez quelques zestes du citron.

1 citron jaune bio

5
Ajoutez le poisson coupé en morceaux grossiers, les zestes et les autres ingrédients.
Lancez le programme environ 1 minute.

1 citron jaune bio

1 c.c. de graines de fenouil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 œuf

500 g de cabillaud

6
Videz la préparation dans un saladier et façonnez des boulettes, puis écrasez-les légèrement pour former des galettes de 3 à 4 cm de diamètre environ.
7
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites rissoler les galettes 3 minutes de chaque côté.

1,5 c.s. d'huile d'olive

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

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