Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

GALETTES DE MAÏS

Galette de maïs

4/516 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

100 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 noix de beurre

1 c.s. de lait

250 g de maïs (1 boîte)

3 œufs

Astuce du chef

À servir en accompagnement d´une viande ou d´une salade et de guacamole pour un repas rapide. Pour réaliser un guacamole maison, retrouvez la recette sur l´application.

Etapes de recette

  1. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    100 g de farine

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 c.s. de lait

    3 œufs

  2. Rabattez.
    Ajoutez le maïs égoutté et lancez le programme.

    250 g de maïs (1 boîte)

  3. Réservez la pâte dans un saladier.
  4. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle puis versez une demi-louche de pâte.
    Laissez cuire 2 minutes par face : lorsque de petites bulles apparaissent et que la crêpe est dorée, retirez de la poêle.
    Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

    1 noix de beurre

Galettes de maïs

1
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

100 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. de lait

3 œufs

2
Rabattez.
Ajoutez le maïs égoutté et lancez le programme.

250 g de maïs (1 boîte)

3
Réservez la pâte dans un saladier.
4
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle puis versez une demi-louche de pâte.
Laissez cuire 2 minutes par face : lorsque de petites bulles apparaissent et que la crêpe est dorée, retirez de la poêle.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

1 noix de beurre

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

7 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Tsukakee | 24-10-2018 08:12Plutôt bon. Belle accompagnement avec du Chili

inesabel | 27-05-2018 09:20très bon ! servi avec du guacamole maison (réalisé avec mon super magimix), une très bonne idée pour l'apéro !

Pivoine | 12-10-2017 10:56Trés bon, servi avec du guacamol fait avec la mini cuve.

Vrochris | 28-09-2017 12:51Très bon, original.

liesse | 09-10-2016 08:11Extra tout le monde en redemande...

Vanessa | 01-06-2016 12:53Très bon ! Les enfants adorent le mercredi après l'école rapide et facile ça ressemble aux pancacke mais salés

Solange189 | 23-01-2016 07:59Excellent à refaire