GALETTES COURGETTES

et pommes de terre

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

2 gousses d'ail

5 pommes de terre (500 g)

50 ml d'huile d'olive

100 g de beurre

½ bouquet de persil

500 g de courgettes

2 oeufs

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente et la mini cuve. Épluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et enlevez le germe. Placez-les dans la mini cuve avec le persil lavé et hachez-les environ 20 secondes en programme ROBOT.
  2. Épluchez les pommes de terre et rincez-les. Lavez bien les courgettes. Placez le disque râpeur 2 mm dans la midi cuve et râpez les pommes de terre une à une (les pommes de terre doivent être posées à l'horizontale dans la goulotte) ainsi que les courgettes. Déposez les pommes de terre et les courgettes râpées dans un saladier avec l'ail, le persil et les oeufs préalablement battus, salez et poivrez. Mélangez soigneusement.
  3. Mettez un peu d'huile et de beurre à chauffer dans une poêle. Formez des petites galettes en prélevant de grosses cuillerées à soupe de mélange que vous aplatissez dans la poêle. Laissez cuire les roesti environ 10 minutes sur chaque face et retournez-les lorsqu'ils sont bien dorés.

Galettes courgettes

1
Installez la cuve transparente et la mini cuve. Épluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et enlevez le germe. Placez-les dans la mini cuve avec le persil lavé et hachez-les environ 20 secondes en programme ROBOT.
2
Épluchez les pommes de terre et rincez-les. Lavez bien les courgettes. Placez le disque râpeur 2 mm dans la midi cuve et râpez les pommes de terre une à une (les pommes de terre doivent être posées à l'horizontale dans la goulotte) ainsi que les courgettes. Déposez les pommes de terre et les courgettes râpées dans un saladier avec l'ail, le persil et les oeufs préalablement battus, salez et poivrez. Mélangez soigneusement.
3
Mettez un peu d'huile et de beurre à chauffer dans une poêle. Formez des petites galettes en prélevant de grosses cuillerées à soupe de mélange que vous aplatissez dans la poêle. Laissez cuire les roesti environ 10 minutes sur chaque face et retournez-les lorsqu'ils sont bien dorés.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

Astuce du chef

Vous pouvez donner une forme particulière aux roesti en les découpant avec un emporte-pièce.
Vous pouvez également utiliser le râpeur 4 mm si vous désirez une consistance plus épaisse.

4 Commentaire(s)

Chriscoiff | 03-15-2017 08:55Très bon, les enfants ont adoré !!! J'ai rajouté un navet dans tout ça !!!

Val | 09-16-2016 09:55Super bon. J'ai mis tres peu d'huile d'olive et cuisson sur ma plancha : un delice, les enfants ont bcp aimé

Jojo51 | 04-24-2016 10:22Recette délicieuse on s'est régalé

Schnocky | 03-07-2016 01:06C'est très bon, mais il ne faut pas que le beurre-huile soit trop chaud, sinon c'est brûlé avant d'être cuit. La prochaine fois j'ajouterai un peu de gruyère râpé...