GALETTES COURGETTES

et pommes de terre

Galettes courgettes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

500 g de pommes de terre (5 pièces)

2 gousses d'ail

0,5 bouquet de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de beurre

50 ml d'huile d'olive

500 g de courgettes

2 œufs

Astuce du chef

Vous pouvez donner une forme particulière aux roesti en les découpant avec un emporte-pièce. Vous pouvez également utiliser le râpeur 4 mm si vous désirez une consistance plus épaisse.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
  2. Épluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et enlevez le germe.
    Placez-les dans le mini bol avec le persil lavé et lancez le programme environ 20 secondes.

    2 gousses d'ail

    0,5 bouquet de persil

  3. Épluchez les pommes de terre et rincez-les.
    Lavez bien les courgettes.

    500 g de pommes de terre (5 pièces)

    500 g de courgettes

  4. Installez midi bol et le disque râpeur 2 mm.
    Râpez les pommes de terre et les courgettes une à une (les pommes de terre doivent être posées à l'horizontale dans la goulotte) en lançant le programme.

    500 g de pommes de terre (5 pièces)

    500 g de courgettes

  5. Battez les œufs.
    Déposez-les avec les pommes de terre et les courgettes râpées dans un saladier avec les autres ingrédients, salez et poivrez.
    Mélangez soigneusement.

    2 gousses d'ail

    0,5 bouquet de persil

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    2 œufs

    500 g de pommes de terre (5 pièces)

    500 g de courgettes

  6. Mettez un peu d'huile et de beurre à chauffer dans une poêle.

    100 g de beurre

    50 ml d'huile d'olive

  7. Formez des petites galettes en prélevant de grosses c.s. de mélange que vous aplatissez dans la poêle.
  8. Laissez cuire les rœsti environ 10 minutes sur chaque face et retournez-les lorsqu'ils sont bien dorés.

Galettes courgettes

1
Installez le bol transparent et le mini bol.
2
Épluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et enlevez le germe.
Placez-les dans le mini bol avec le persil lavé et lancez le programme environ 20 secondes.

2 gousses d'ail

0,5 bouquet de persil

3
Épluchez les pommes de terre et rincez-les.
Lavez bien les courgettes.

500 g de pommes de terre (5 pièces)

500 g de courgettes

4
Installez midi bol et le disque râpeur 2 mm.
Râpez les pommes de terre et les courgettes une à une (les pommes de terre doivent être posées à l'horizontale dans la goulotte) en lançant le programme.

500 g de pommes de terre (5 pièces)

500 g de courgettes

5
Battez les œufs.
Déposez-les avec les pommes de terre et les courgettes râpées dans un saladier avec les autres ingrédients, salez et poivrez.
Mélangez soigneusement.

2 gousses d'ail

0,5 bouquet de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 œufs

500 g de pommes de terre (5 pièces)

500 g de courgettes

6
Mettez un peu d'huile et de beurre à chauffer dans une poêle.

100 g de beurre

50 ml d'huile d'olive

7
Formez des petites galettes en prélevant de grosses c.s. de mélange que vous aplatissez dans la poêle.
8
Laissez cuire les rœsti environ 10 minutes sur chaque face et retournez-les lorsqu'ils sont bien dorés.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

17 Commentaire(s)

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Nanalou | 22-07-2020 08:41super recette! j'ai testé les 2 cuissons poêle et four! certes au four c'est moins calorique (ajout de gruyère rapé dessus!) mais la poêle a fait l'unanimité!

_Claro_ | 18-06-2020 11:20tres bon mais bien plus long qu'indiqué!

carole39 | 12-06-2020 04:02pour une cuisson plus facile à la poêle rajouter 3 c à soupe de farine

Nathalie2 | 11-05-2020 04:55tres bonne cuisine

Hermione78 | 29-04-2020 04:26cuisson un peu difficile a la poêle j ai rajouté du gruyère. Bonne recette mais la prochaine fois je ferai cuire au four

MarieCaroline | 27-04-2020 11:08Pour finir j'ai mis mes galettes dans un plat au four car ça cuit très mal a la poelle... au four c'est parfait

MarieCaroline | 27-04-2020 10:07il y en avait trop... J'ai fais 4 grosses galettes dans une une casserole et le reste une grosse galette bien aplatie dans un plat au four... c'est en train de cuire.ça sent bon....

Emmanuellep65 | 14-04-2020 07:05Très bonne recette mais je préfère mettre que de l'huile d'olive pour la cuisson.

capi44 | 11-04-2020 01:45recette cuisinée ce midi pour 2 personnes. j ai divisé les quantités indiquées par 2, c était suffisant. nous avons apprécié goulûment.

AnasP26 | 16-08-2019 09:50Très bonne recette, une bonne idée pour faire manger des légumes à ceux qui n'en mangent pas!!!

Maryline95 | 28-06-2019 06:32très bon à refaire. La prochaine j'ajouterai des lardons ou du bacon.

OihaNa | 09-05-2019 09:22très bon ! validé par par ma fille, on s'est régalé.

Vane63 | 14-01-2019 09:15Super recette ! Mon fils de 7 ans a adoré ! A refaire.

Chriscoiff | 15-03-2017 08:55Très bon, les enfants ont adoré !!! J'ai rajouté un navet dans tout ça !!!

Val | 16-09-2016 09:55Super bon. J'ai mis tres peu d'huile d'olive et cuisson sur ma plancha : un delice, les enfants ont bcp aimé

Jojo51 | 24-04-2016 10:22Recette délicieuse on s'est régalé

Schnocky | 07-03-2016 01:06C'est très bon, mais il ne faut pas que le beurre-huile soit trop chaud, sinon c'est brûlé avant d'être cuit. La prochaine fois j'ajouterai un peu de gruyère râpé...