Galette des rois pommes-noisettes
3 pommes
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre de noisettes
100 g de beurre pommade
2 œufs
30 ml de calvados (facultatif)
2 pâtes feuilletées
1 œuf (pour la dorure)
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Vous pouvez remplacer en partie ou en totalité la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes.
- 3 pommes
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre de noisettes
- 100 g de beurre pommade
- 30 ml de calvados (facultatif)
- 2 œufs
- 2 pâtes feuilletées
- 1 œuf (pour la dorure)
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
6 comments
Recette très simple à suivre. très bonne. j'ai utilisé aussi de la poudre d'amande
très bonne recette réalisée avec poudre d’amende
préparation trop liquide. galette cramée au bout de 20 min de cuisson
j’ ai bien démarré la recette avec les ingrédients indiqués sauf au moment de rajouter un œuf à la fois ma crème qui avait une belle texture à fini liquide en rajoutant ma deuxième galette sur le dessus cela débordé , je l’ ai posé sur mon lèche frite cuisson bonne et dégustation bonne aussi . Peut-être ne rajouter un œuf au lieu de deux .
Très bonne recette qui a eu beaucoup de succès. Cependant quelques petites améliorations sont à prévoir. La préparation est beaucoup trop liquide donc j’ai ajouté de la poudre d’amandes pour qu’elle se tienne mieux sur la pâte au moment de l’assemblage. J’ai également ajouté 10’ de cuisson après avoir badigeonné la galette du reste d’œuf, additionné de sucre. La prochaine fois je mettrai plus de pommes.
très bonne recette