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GALETTE DES ROIS POMMES-NOISETTES

Recette proposée par : Romain

Galette des rois pommes-noisettes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

3 pommes

100 g de sucre en poudre

100 g de poudre de noisettes

100 g de beurre pommade

2 œufs

30 ml de calvados (facultatif)

2 pâtes feuilletées

1 œuf (pour la dorure)

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer en partie ou en totalité la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes.

Etapes de recette

  1. Épluchez les pommes, ôtez le trognon et les pépins puis coupez-les en morceaux de 2 cm.
    Mettez-les dans le panier vapeur, remplissez la cuve avec 500 ml d'eau et installez le panier vapeur dans le bol inox.
    Lancez le programme. VAPEUR, 20 min.

    3 pommes

  2. Réservez les pommes puis videz et rincez le bol à l'eau froide.
    Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
  3. Dans le bol, mettez le sucre, la poudre de noisettes, le beurre et le calvados.
    Lancez le programme. 

    100 g de sucre en poudre

    100 g de poudre de noisettes

    100 g de beurre pommade

    30 ml de calvados (facultatif)

  4. Rabattez puis relancez le programme en ajoutant pendant le fonctionnement les œufs un par un par l'ouverture.

    2 œufs

  5. Humidifiez le pourtour d'un disque de pâte feuilletée avec un pinceau.
    Garnissez de crème de noisettes jusqu'à 1 cm des bords.
    Répartissez par dessus les morceaux de pomme.
    Insérez la fève dans la garniture.
    Recouvrez du deuxième disque et soudez en pressant les bords.
  6. Badigeonnez la galette avec de l'œuf battu.
    Rayez le dessus au couteau puis piquez la galette pour permettre à la vapeur de s'échapper.

    1 œuf (pour la dorure)

  7. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Galette des rois pommes-noisettes

1
Épluchez les pommes, ôtez le trognon et les pépins puis coupez-les en morceaux de 2 cm.
Mettez-les dans le panier vapeur, remplissez la cuve avec 500 ml d'eau et installez le panier vapeur dans le bol inox.
Lancez le programme. VAPEUR, 20 min.

3 pommes

2
Réservez les pommes puis videz et rincez le bol à l'eau froide.
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
3
Dans le bol, mettez le sucre, la poudre de noisettes, le beurre et le calvados.
Lancez le programme. 

100 g de sucre en poudre

100 g de poudre de noisettes

100 g de beurre pommade

30 ml de calvados (facultatif)

4
Rabattez puis relancez le programme en ajoutant pendant le fonctionnement les œufs un par un par l'ouverture.

2 œufs

5
Humidifiez le pourtour d'un disque de pâte feuilletée avec un pinceau.
Garnissez de crème de noisettes jusqu'à 1 cm des bords.
Répartissez par dessus les morceaux de pomme.
Insérez la fève dans la garniture.
Recouvrez du deuxième disque et soudez en pressant les bords.
6
Badigeonnez la galette avec de l'œuf battu.
Rayez le dessus au couteau puis piquez la galette pour permettre à la vapeur de s'échapper.

1 œuf (pour la dorure)

7
Enfournez pour 35 minutes de cuisson.

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