GALETTE DES ROIS POIRES CHOCOLAT

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 2 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

4/6 PERSONNES

LA FRANGIPANE

2 oeufs

100 g de beurre mou en morceaux

60 g de sucre glace

60 g de poudre d'amandes

160 g de chocolat pâtissier en morceaux

LA GALETTE

2 pâtes feuilletées

1 oeuf

2 petites poires épluchées en petits dés

Etapes de recette

    LA FRANGIPANE
  1. Placez le chocolat et le beurre dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C.

  2. Si la pâte n'est pas suffisament lisse, relancez EXPERT, 30 secondes/vitesse 3/60°C.

  3. Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amandes puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 10 (sans chauffer).

  4. Ajoutez ensuite les oeufs un par un et relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 13 (sans chauffer).

  5. Réservez au frais minimum 1 heure.

    LA GALETTE
  1. Etalez les deux pâtes feuilletées finement sur un plan de travail fariné. Détaillez 1 disque de pâte à l'aide d'un cercle de pâtisserie ou cercle de tarte sur chaque pâte feuilletée.

  2. Déposez les deux disques de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson. Battez l'oeuf dans un bol puis badigeonnez-en les pourtours d'un des disques à l'aide d'un pinceau.

  3. Etalez la frangipane au chocolat de façon homogène et déposez les poires sur l'ensemble de la frangipane. Ajoutez la fève où vous le souhaitez puis posez l'autre disque de pâte par-dessus. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez les vers l'intérieur afin de bien les soudez.

  4. Incisez les bords en les entaillant avec la pointe d'un couteau. Tracez des rayures espacées. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.

  5. Préchauffez votre four à 250°C. Badigeonnez la galette avec l'oeuf battu. Enfournez pour 30-35 minutes à 210°C.

Galette des rois poires chocolat

1
LA FRANGIPANE

Placez le chocolat et le beurre dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C.

2

Si la pâte n'est pas suffisament lisse, relancez EXPERT, 30 secondes/vitesse 3/60°C.

3

Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amandes puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 10 (sans chauffer).

4

Ajoutez ensuite les oeufs un par un et relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 13 (sans chauffer).

5

Réservez au frais minimum 1 heure.

1
LA GALETTE

Etalez les deux pâtes feuilletées finement sur un plan de travail fariné. Détaillez 1 disque de pâte à l'aide d'un cercle de pâtisserie ou cercle de tarte sur chaque pâte feuilletée.

2

Déposez les deux disques de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson. Battez l'oeuf dans un bol puis badigeonnez-en les pourtours d'un des disques à l'aide d'un pinceau.

3

Etalez la frangipane au chocolat de façon homogène et déposez les poires sur l'ensemble de la frangipane. Ajoutez la fève où vous le souhaitez puis posez l'autre disque de pâte par-dessus. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez les vers l'intérieur afin de bien les soudez.

4

Incisez les bords en les entaillant avec la pointe d'un couteau. Tracez des rayures espacées. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.

5

Préchauffez votre four à 250°C. Badigeonnez la galette avec l'oeuf battu. Enfournez pour 30-35 minutes à 210°C.

Astuce du chef

La cuisson peut varier selon la puissance de votre four.

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