GALETTE DES ROIS POIRES CHOCOLAT


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 2 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

La frangipane

2 œufs

100 g de beurre mou

60 g de sucre glace

60 g de poudre d'amandes

160 g de chocolat pâtissier

La galette

2 pâtes feuilletées

1 œuf

2 petites poires

Astuce du chef

La cuisson peut varier selon la puissance de votre four.

Etapes de recette

Frangipane
  1. Placez le chocolat et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.

    100 g de beurre mou

    160 g de chocolat pâtissier

  2. Si la pâte n'est pas suffisament lisse, relancez le programme.
  3. Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amandes puis relancez le programme.

    60 g de sucre glace

    60 g de poudre d'amandes

  4. Ajoutez les œufs un par un et relancez le programme.
  5. Réservez au frais minimum 1 heure.
Galette
  1. Étalez les deux pâtes feuilletées finement sur un plan de travail fariné.
    Détaillez 1 disque de pâte à l'aide d'un cercle de pâtisserie (ou cercle de tarte) sur chaque pâte feuilletée.

    2 pâtes feuilletées

  2. Déposez les deux disques de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.
    Battez l'œuf dans un récipient puis badigeonnez-en les pourtours d'un des disques à l'aide d'un pinceau.

    1 œuf

  3. Étalez la frangipane au chocolat de façon homogène et déposez les poires sur l'ensemble de la frangipane.
    Ajoutez la fève où vous le souhaitez puis posez l'autre disque de pâte par-dessus.

    2 petites poires

  4. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez les vers l'intérieur afin de bien les soudez.
    Incisez les bords en les entaillant avec la pointe d'un couteau. Tracez des rayures espacées. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
  5. Préchauffez votre four à 250 °C.
    Badigeonnez la galette avec l'œuf battu.
    Enfournez pour 30-35 minutes à 210 °C.

Galette des rois poires chocolat

Frangipane
1
Placez le chocolat et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.

100 g de beurre mou

160 g de chocolat pâtissier

2
Si la pâte n'est pas suffisament lisse, relancez le programme.
3
Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amandes puis relancez le programme.

60 g de sucre glace

60 g de poudre d'amandes

4
Ajoutez les œufs un par un et relancez le programme.
5
Réservez au frais minimum 1 heure.
Galette
1
Étalez les deux pâtes feuilletées finement sur un plan de travail fariné.
Détaillez 1 disque de pâte à l'aide d'un cercle de pâtisserie (ou cercle de tarte) sur chaque pâte feuilletée.

2 pâtes feuilletées

2
Déposez les deux disques de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Battez l'œuf dans un récipient puis badigeonnez-en les pourtours d'un des disques à l'aide d'un pinceau.

1 œuf

3
Étalez la frangipane au chocolat de façon homogène et déposez les poires sur l'ensemble de la frangipane.
Ajoutez la fève où vous le souhaitez puis posez l'autre disque de pâte par-dessus.

2 petites poires

4
Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez les vers l'intérieur afin de bien les soudez.
Incisez les bords en les entaillant avec la pointe d'un couteau. Tracez des rayures espacées. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
5
Préchauffez votre four à 250 °C.
Badigeonnez la galette avec l'œuf battu.
Enfournez pour 30-35 minutes à 210 °C.

2 Commentaire(s)

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Elbazou | 31-01-2019 07:44Une bonne galette mais il faut rajouter un peu de poudre d'amande supplémentaire sinon ça ressemble presque à un gâteau poire chocolat

Océane Berthelot | 18-01-2019 11:25Topissime !!!