GALETTE DES ROIS EXPRESS SANS SUCRE

Recette proposée par Valoubie

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

3 Oeufs + 1 jaune

180 gr de poudre d'amandes

200 gr de beurre

50 gr sucre édulcorant

90 gr édulcorant pour le sirop

20 gr de maïzena

100 ml d'eau

1 Cuillère à soupe de rhum

1 Cuillère à café d'arôme d'amandes amères

Etapes de recette

  1. Mettre le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve inox du Cook Expert et lancer le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 7/0°
  2. Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande et la maïzena et lancer le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 7/0°
  3. Racler les bords pour ramener la crème au milieu, ajouter les oeufs et lancer le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 5/0°. Votre crème doit être crémeuse, sinon rajouter 30 secondes
  4. Mettre votre crème dans une poche à douille munie dune douille unie.
  5. Dans une casserole, faire bouillir 100 ml d'eau et 50 gr de sucre édulcorant et Laisser refroidir.
  6. Préchauffer votre four à 180°C et sortir vos pâtes feuilletées du frigidaire.
  7. Sur votre plaque de cuisson poser la première pâte avec son papier de cuisson.Pocher la crème d'amande sur la pâte feuilletée en spirale en partant du centre jusqu'aux extrémités en laissant une marge pour assembler les deux pâtes.Déposer une fève sur votre crème d'amande.
  8. Avec laide d'un pinceau, mouiller les bords de votre pâte feuilletée sans la détremper, poser délicatement par dessus votre seconde pâte feuilletée et souder les deux pâtes en chassant l'air avec vos doigts.
  9. Dorer la galette avec votre jaune d'oeuf battu à laide d'un pinceau.
  10. Entailler les bords de votre galette en biseau tous les 1 cm avec le dos dune lame de couteau. Faire un trou au centre de la galette avec la pointe d'un couteau. À partir de ce centre faire des demi-cercles ou autres motifs jusqu'au bord de la pâte, répéter ce geste pour le dessin sur la galette à laide du dos dune lame de couteau. Attention à ne pas couper la pâte ! Enfourner 15 min à 200°C et finir la cuisson à 180°C pendant 20 min.
  11. À la sortie du four, badigeonner toute la galette de sirop de sucre, servir et déguster.

Galette des rois express sans sucre

1
Mettre le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve inox du Cook Expert et lancer le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 7/0°
2
Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande et la maïzena et lancer le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 7/0°
3
Racler les bords pour ramener la crème au milieu, ajouter les oeufs et lancer le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 5/0°. Votre crème doit être crémeuse, sinon rajouter 30 secondes
4
Mettre votre crème dans une poche à douille munie dune douille unie.
5
Dans une casserole, faire bouillir 100 ml d'eau et 50 gr de sucre édulcorant et Laisser refroidir.
6
Préchauffer votre four à 180°C et sortir vos pâtes feuilletées du frigidaire.
7
Sur votre plaque de cuisson poser la première pâte avec son papier de cuisson.Pocher la crème d'amande sur la pâte feuilletée en spirale en partant du centre jusqu'aux extrémités en laissant une marge pour assembler les deux pâtes.Déposer une fève sur votre crème d'amande.
8
Avec laide d'un pinceau, mouiller les bords de votre pâte feuilletée sans la détremper, poser délicatement par dessus votre seconde pâte feuilletée et souder les deux pâtes en chassant l'air avec vos doigts.
9
Dorer la galette avec votre jaune d'oeuf battu à laide d'un pinceau.
10
Entailler les bords de votre galette en biseau tous les 1 cm avec le dos dune lame de couteau. Faire un trou au centre de la galette avec la pointe d'un couteau. À partir de ce centre faire des demi-cercles ou autres motifs jusqu'au bord de la pâte, répéter ce geste pour le dessin sur la galette à laide du dos dune lame de couteau. Attention à ne pas couper la pâte ! Enfourner 15 min à 200°C et finir la cuisson à 180°C pendant 20 min.
11
À la sortie du four, badigeonner toute la galette de sirop de sucre, servir et déguster.
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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le sucre édulcorant par du sucre normal en doublant les doses.

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