Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE

Recette proposée par : kat35

Galette des rois à la frangipane

5/545 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

2 pâtes feuilletées

190 g de poudre d'amandes

3 œufs

150 g de sucre

100 g de beurre

1 jaune d'œuf pour la dorure

Etapes de recette

  1. Mettez le beurre dans le bol et lancez le programme.

    100 g de beurre

  2. Ajoutez le sucre et les œufs et relancez le programme. 

    3 œufs

    150 g de sucre

  3. Ajoutez la poudre d'amandes et lancez le programme. 

    190 g de poudre d'amandes

  4. Déroulez une pâte feuilletée (gardez le papier cuisson), et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

    2 pâtes feuilletées

  5. Étalez la préparation jusqu'à 2 cm du bord et ajoutez la fève.
  6. Recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte après l'avoir piquée également, bien souder les bords.
  7. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau le dessus avec le jaune d'œuf (dilué avec un peu d'eau).

    1 jaune d'œuf pour la dorure

  8. A l'aide de la pointe d'un couteau, faites un dessin.
  9. Mettez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 25 - 30 minutes.

Galette des rois à la frangipane

1
Mettez le beurre dans le bol et lancez le programme.

100 g de beurre

2
Ajoutez le sucre et les œufs et relancez le programme. 

3 œufs

150 g de sucre

3
Ajoutez la poudre d'amandes et lancez le programme. 

190 g de poudre d'amandes

4
Déroulez une pâte feuilletée (gardez le papier cuisson), et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

2 pâtes feuilletées

5
Étalez la préparation jusqu'à 2 cm du bord et ajoutez la fève.
6
Recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte après l'avoir piquée également, bien souder les bords.
7
Badigeonnez à l'aide d'un pinceau le dessus avec le jaune d'œuf (dilué avec un peu d'eau).

1 jaune d'œuf pour la dorure

8
A l'aide de la pointe d'un couteau, faites un dessin.
9
Mettez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 25 - 30 minutes.

8 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

nanou93 | 10-01-2019 10:05premiere fois que jen fais recette plus que bonne . pas mieux que la simplicité

Nalanis | 21-01-2018 03:30Super bonne merci

Nathlop77 | 19-01-2018 08:43J?approuve ! Excellente !

Nena6982 | 12-01-2017 08:10Super recette ! Recette Pâte feuilletée rapide de mercotte

Mel | 11-01-2017 08:35Super recette ExcellenteBien garni

Chilipeppers | 08-01-2017 09:20Je ne suis pas convaincue. Encore débutante, j'ai opté pour cette recette pour sa simplicité. Elle n'était pas mauvaise mais manquait vraiment de sucre, d'amande et de moelleux.

Emilie | 08-01-2017 12:49Recette très facile à réaliser.J'ai rajouté 2cuillères à café d'essence d'amande amère c'est parfait.Je vous conseil à tous cette recette.

Lelisse | 02-01-2017 05:47Recette très facile à réaliser ! Un très beau rendu ! Pour des raisons personnelles j'aurai rajouté un peu plus de sucre car je trouve que la galette n'est pas assez sucrée mais c'est personnel