Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Recette proposée par : kat35
138 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
8 personnes

2 pâtes feuilletées

190 g de poudre d'amandes

3 œufs

150 g de sucre

100 g de beurre

1 jaune d'œuf pour la dorure

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le beurre dans le bol et lancez le programme.
  • 100 g de beurre
Expert 03:00 / 2A / 30°C
2
Ajoutez le sucre et les œufs et relancez le programme.
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
Expert 00:40 / 9 / __°C
3
Ajoutez la poudre d'amandes et lancez le programme.
  • 190 g de poudre d'amandes
Expert 00:40 / 9 / __°C
4
Déroulez une pâte feuilletée (gardez le papier cuisson), et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • 2 pâtes feuilletées
5
Étalez la préparation jusqu'à 2 cm du bord et ajoutez la fève.
6
Recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte après l'avoir piquée également, bien souder les bords.
7
Badigeonnez à l'aide d'un pinceau le dessus avec le jaune d'œuf (dilué avec un peu d'eau).
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
8
A l'aide de la pointe d'un couteau, faites un dessin.
9
Mettez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 25 - 30 minutes.

Lelisse

Recette très facile à réaliser ! Un très beau rendu ! Pour des raisons personnelles j'aurai rajouté un peu plus de sucre car je trouve que la galette n'est pas assez sucrée mais c'est personnel

Emilie

Recette très facile à réaliser.J'ai rajouté 2cuillères à café d'essence d'amande amère c'est parfait.Je vous conseil à tous cette recette.

Chilipeppers

Je ne suis pas convaincue. Encore débutante, j'ai opté pour cette recette pour sa simplicité. Elle n'était pas mauvaise mais manquait vraiment de sucre, d'amande et de moelleux.

Mel

Super recette ExcellenteBien garni

Nena6982

Super recette ! Recette Pâte feuilletée rapide de mercotte

Nathlop77

J?approuve ! Excellente !

Nalanis

Super bonne merci

nanou93

premiere fois que jen fais recette plus que bonne . pas mieux que la simplicité

dydy80

très bonne recette, simple, rapide! j ai mis 250gr de poudre d amandes et 200gr de sucre. top ! moins gras que ce que l on peut trouver dans le commerce, plus garnis et pas lourde ! je la referais sans hésiter.

eauclairedelune

J ai rajouté extrait amande amer pour plus de goût

lodie787788

je valide galette réussie !

corinne263

Je la fais à chaque fois. Je mets 200g d'amandes en poudre, et 170g de sucre. elle part en 1 éclair😋😋😋. Merci beaucoup

Audrey3494144061

Excellente recette.

dodinedev21

Bonne recette. Merci. J'ai ajouté 1/4 cc d'amande amère pour re forcer le goût. le résultat a bien plu.

dodinedev21

Bonne recette. Merci. J'ai ajouté 1/4 cc d'amande amère pour re forcer le goût. le résultat a bien plu.

Kastel92

Excellente ! A modifier : 250g de frangipane /180 g de sucre et la recette est parfaite !

juliette845

pate trop cuite a l'exterieur et pas assez a l'interieur ... pourtant en vu des commentaires la plupart des gens sont contents :/ j'ai respecté la recette a la lettre

melissa23054

parfaite ! j'ai mis de la poudre spéciale frangipane et le goût est top.

nathalie88038

Très bon a la dégustation mais ma frangipane était très liquide donc j'ai du mettre la pâte dans un plat à tarte avant de rajouter la pâte du dessus car sinon elle aurait coulé partout ! Mais à la cuisson elle a bien gonflé et se tenait très bien.

melineyersin

Farce beaucoup trop liquide ! Tout à couler dans le four !

majka06

la frangipane est trop liquide. ne faudrait il battre les œufs d'abord pour avoir une mousse et rajouter le beur à la fin ?

FannyRos

Pour moi c'est un échec! J'ai respecté les quantités à la lettre et pourtant la frangipane a complètement débordé entre les pâtes… Le résultat est horrible, mais gustativement c'est bon 😉. Heureusement ce n'était pas pour la venue d'invités, juste pour nous 4 pour le goûter. Je ne sais pas ce qui a cloché dans ma façon de faire, mais va falloir que je teste à nouveau.

jean-pierre44306

résultat parfait

manon33696

beaucoup trop liquide c'est une catastrophe

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
laurence69210

Très facile, j'y rajoute de la poudre de noisette. un délice 😉

marlène46848

pas top, trop liquide, n'hésitez pas sur la dorure.

LolaIlli

La frangipane était liquide, elle ne tenait pas sur la pâte feuilletée. Il ne fallait pas faire fondre le beurre (étape 1) sinon le reste est bon.

christelle2827

parfait 👍

elodie60888

trop liquide la frangipane ça coule partout

virginie16758

excellente recette au top pour moi. j’ai eu juste du mal pour façonner la pâte mais c’est un coup de main à prendre

Stephanie89

Malheureusement la frangipane était trop liquide !

lydie5204

Catastrophique ! Trop liquide ! vraiment pas bonne.C’est bien la première fois qu’une recette ne me donne pas satisfaction

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SandraHSing

la frangipane est beaucoup trop liquide! je conseil de mettre la pâte dans un poêle pour éviter le débordement

Nadouge06

Comme certains j'ai été étonnée du beurre fondu mais franchement elle est excellente, recette suivi à la lettre et la frangipane est délicieuse, une super recette vraiment !

klerouzz

J’ai suivi les commentaires disant que la pâte était trop liquide. J’ai donc mis 2 œufs au lieu de 3. La texture était parfaite! 20min de cuisson étaient suffisantes pour mon four

emeline2803

très bonne et facile

Moha460

déçue de cette recette, frangipane tres liquide impossible à manier ! déborde de partout, quel gâchis. c’est pas la 1ere fois que j’en fais, mais cette recette 1ere & dernière fois celle là !!!

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kellylvl

un régal !

sandra051274

juste délicieuse

lucie975

en lisant les différents commentaires qui disait que la frangipane était beaucoup trop liquide j'ai mis que un œuf et surtout j'ai mis du beurre mou et non du beurre fondu donc j'ai sauté la première étape. du coup la consistance était parfaite et la dégustation se fait dans quelques minutes... bon appétit !

Jérémy4676555751

recette parfaite en ayant respecté la recette à la lettre! je ne comprends pas les autres commentaires. pour moi une vrai réussite. tout le monde s’est régalé.

clavier

très bonne

sylvie31235

délicieuses avec 2oeufs seulement et surtout facile à faire

laura21354

délicieux

nelly97162

très bonne. j'ai juste mis la galette au frais une nuit complète avant cuisson. Elle était parfaite.

Tatibou

Excellente 🥰

maryse64183

j’ai ajouté de la crème pâtissière à la crème d’amande et obtenu une texture plus épaisse. Un vrai régale 😋

jffra22

parfait pour moi, suivi la recette

magali5060

top excellente. rien à dire

cecile6035

recette de frangipane au top et très simple

Cvrine290774

Recette gagnante, le goût y est. Il ne faut pas verser toute la pâte d'un coup. Et ne pas oublier la fève 🤣 bonne dégustation !!!

naniou14

Juste parfaite avec un peu de rhum ambré et un peu d'amande amère !!! Un régal !!!!

papycriques

recette excellente,savoureuse ,pour ma part ,j'ai rajouter une bonne cuillère de Rhum

stephanie2915

Très bien, le frangipane était de bonne consistances. je vais juste mettte plus de sucre la prochaine fois.

Sophinette74

toujours aussi bon