FOUGASSE CHÈVRE, OIGNONS ET ROMARIN

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

Fougasse chèvre, oignons et romarin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Grignette

Pour : 4 petites fougasses

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

280 g de farine

0,5 fromage de chèvre

0,5 c.c. de sel

3 brin de romarin

1 sachet de levure déshydratée

Etapes de recette

  1. Placez l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 oignon

  2. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, ôtez le bouchon et relancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

  3. Réservez.
    Rincez le bol inox et versez-y 150 ml d'eau.
    Ajoutez la levure et lancez le programme.

    1 sachet de levure déshydratée

  4. Lorsque le programme s'arrête, rabattez, ajoutez la farine et le sel, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    280 g de farine

    0,5 c.c. de sel

  5. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon.
    Laissez-la gonfler pendant 1 heure environ.
  6. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main et ajoutez l'oignon, le chèvre coupé en petits morceaux et le romarin.
    Pétrissez rapidement à la main et placez la pâte mélangée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

    1 oignon

    0,5 fromage de chèvre

    3 brin de romarin

  7. Enfournez 20 minutes et servez la fougasse tiède ou froide.

Fougasse chèvre, oignons et romarin

1
Placez l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol inox puis lancez le programme.

1 oignon

2
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, ôtez le bouchon et relancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

3
Réservez.
Rincez le bol inox et versez-y 150 ml d'eau.
Ajoutez la levure et lancez le programme.

1 sachet de levure déshydratée

4
Lorsque le programme s'arrête, rabattez, ajoutez la farine et le sel, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

280 g de farine

0,5 c.c. de sel

5
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon.
Laissez-la gonfler pendant 1 heure environ.
6
Préchauffez votre four à 200 °C.
Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main et ajoutez l'oignon, le chèvre coupé en petits morceaux et le romarin.
Pétrissez rapidement à la main et placez la pâte mélangée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

1 oignon

0,5 fromage de chèvre

3 brin de romarin

7
Enfournez 20 minutes et servez la fougasse tiède ou froide.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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