FONTAINEBLEAU FRUITS ROUGES

Recette proposée par : édith

Fontainebleau fruits rouges

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Repos : 1 h
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

250 ml de crème fraîche

500 g de fromage blanc

2 sachets de sucre vanillé

400 g de fruits rouges frais ou surgelés

50 g de sucre

Astuce du chef

Les surgelés sont pratiques mais avec des fruits frais il n'est pas toujours nécessaire de les compoter. Cela fonctionne aussi avec des abricots/amandes, figues/noix, du lemon curd et petits sablés émiettés...... et devient une recette pour chaque saison!

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox froid, mettez la crème et le sucre vanillé comme dans la recette de la crème fouettée.
    Placez le batteur, retirez le bouchon et lancez le programme.

    250 ml de crème fraîche

    2 sachets de sucre vanillé

  2. Quand la crème fouettée est prête, ajoutez le fromage blanc bien égoutté et relancez le programme.
    Réservez au froid.

    500 g de fromage blanc

  3. Mettez les fruits rouges dans le bol avec le sucre.
    Lancez le programme.
    Faites refroidir.

    400 g de fruits rouges frais ou surgelés

    50 g de sucre

  4. Dressez dans des verrines en commençant par les fruits rouges et alternant avec la préparation au fromage blanc en plusieurs couches.
  5. Réservez au froid pendant 1 heure.

Fontainebleau fruits rouges

1
Dans le bol inox froid, mettez la crème et le sucre vanillé comme dans la recette de la crème fouettée.
Placez le batteur, retirez le bouchon et lancez le programme.

250 ml de crème fraîche

2 sachets de sucre vanillé

2
Quand la crème fouettée est prête, ajoutez le fromage blanc bien égoutté et relancez le programme.
Réservez au froid.

500 g de fromage blanc

3
Mettez les fruits rouges dans le bol avec le sucre.
Lancez le programme.
Faites refroidir.

400 g de fruits rouges frais ou surgelés

50 g de sucre

4
Dressez dans des verrines en commençant par les fruits rouges et alternant avec la préparation au fromage blanc en plusieurs couches.
5
Réservez au froid pendant 1 heure.

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2 Commentaire(s)

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titinini | 12-03-2020 11:45dessert tres rapide ca change des gateux

TXUSS | 10-09-2015 08:35trop simple et facile