FONTAINEBLEAU FRUITS ROUGES

Recette proposée par édith

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Repos : 1 h
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

250 ml de crème fraîche

500 g de fromage blanc type faisselle

2 sachets de sucre vanillé

400 g de fruits rouges frais

50 (c'est bon avec des fruits surgelés aussi)

50 g de sucre en poudre

Etapes de recette

  1. Dans cuve refroidie, mettre la crème et le sucre vanillé comme dans la recette de la crème fouettée.
  2. Quand la crème fouettée est prête, ajouter le fromage blanc bien égoutté et relancer le programme EXPERT 30 secondes/ vitesse 7 / (sans chauffer). Réservez au froid.
  3. Mettre les fruits rouges dans la cuve avec le sucre. Lancer le programme EXPERT 10minutes/vitesse 1A/100°. Faites refroidir.
  4. Dressez dans des verrines en commençant par les fruits rouges et alternant avec la préparation au fromage blanc en plusieurs couches.
  5. Réservez au froid pendant 1H.

Fontainebleau fruits rouges

1
Dans cuve refroidie, mettre la crème et le sucre vanillé comme dans la recette de la crème fouettée.
2
Quand la crème fouettée est prête, ajouter le fromage blanc bien égoutté et relancer le programme EXPERT 30 secondes/ vitesse 7 / (sans chauffer). Réservez au froid.
3
Mettre les fruits rouges dans la cuve avec le sucre. Lancer le programme EXPERT 10minutes/vitesse 1A/100°. Faites refroidir.
4
Dressez dans des verrines en commençant par les fruits rouges et alternant avec la préparation au fromage blanc en plusieurs couches.
5
Réservez au froid pendant 1H.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Les surgelés sont pratiques mais avec des fruits frais il n'est pas toujours nécessaire de les compoter. Ca marche aussi avec les abricots/amandes, figues/noix, du lemon curd et petits sablés émiettés...... et devient une recette pour chaque saison!

1 Commentaire(s)

TXUSS | 09-10-2015 08:35trop simple et facile