Fontainebleau fruits rouges

Fontainebleau fruits rouges

Recette proposée par : édith
10 note(s)
Préparation : 1 h
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h
Repos : 1 h
6 personnes

250 ml de crème fraîche

500 g de fromage blanc

2 sachets de sucre vanillé

400 g de fruits rouges frais ou surgelés

50 g de sucre

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Astuce du chef

Les surgelés sont pratiques mais avec des fruits frais il n'est pas toujours nécessaire de les compoter. Cela fonctionne aussi avec des abricots/amandes, figues/noix, du lemon curd et petits sablés émiettés...... et devient une recette pour chaque saison!

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox froid, mettez la crème et le sucre vanillé comme dans la recette de la crème fouettée. Placez le batteur, retirez le bouchon et lancez le programme.
  • 250 ml de crème fraîche
  • 2 sachets de sucre vanillé
Expert 02:30 / 7 / __°C
2
Quand la crème fouettée est prête, ajoutez le fromage blanc bien égoutté et relancez le programme. Réservez au froid.
  • 500 g de fromage blanc
Expert 00:30 / 7 / __°C
3
Mettez les fruits rouges dans le bol avec le sucre. Lancez le programme. Faites refroidir.
  • 400 g de fruits rouges frais ou surgelés
  • 50 g de sucre
Expert 10:00 / 1A / 100°C
4
Dressez dans des verrines en commençant par les fruits rouges et alternant avec la préparation au fromage blanc en plusieurs couches.
5
Réservez au froid pendant 1 heure.

TXUSS

trop simple et facile

titinini

dessert tres rapide ca change des gateux

nathalie8102

excellant, je n'ai mis que 19g de sucre. on a tous adoré

Ghislou

Attention prendre de la crème fraîche liquide à 30%.Le fromage blanc peut se remplacer par du mascarpone..Très bonne recette !

Éliroo

Simple rapide et très bon.

michèle98173

Bien mais à refaire avec des fruits rouges frais. J'ai ajouté une feuille de gélatine car le mélange à base de fruits (surgelés) était un peu liquide. Il n'est pas précisé en étape 3 de retirer le batteur, ce qui paraîtrait logique.