Fondue de poireaux

Recette proposée par Sabrina

Recette proposée par : Sabrina
127 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

5 poireaux

50 g de beurre

2 c.s. de moutarde

3 c.s. de crème fraîche

2 c.s. de jus de citron

Astuce du chef

Je sers ce plat avec des escalopes de poulet à la crème, un régal !

ÉTAPES DE RECETTE
1Lavez les poireaux et émincez-les dans le bol transparent avec le disque éminceur 4.
  • 5 poireaux
Robot
2Mettez le bol inox et ajoutez le beurre. Lancez le programme.
  • 50 g de beurre
Expert | 02:00 / 1A / 70°C
3Ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et relancez le programme. 
  • 2 c.s. de moutarde
  • 3 c.s. de crème fraîche
  • 2 c.s. de jus de citron
Expert | 00:20 / 6 / _°C
4Ajoutez les poireaux et lancez le programme.
  • 5 poireaux
Expert | 30:00 / 1A / 120°C
5Servez bien chaud ou en salade froide !

53 commentaires

corinne13

Parfait temperature 100 deg et ajout vin blanc, et à la fin 10 minutes mijotage

Betty1863852751

bonjour possible de la faire avec des poureaux surgeles svp ?

joebarteam73

Très bonne recette, par contre un conseil faites chauffer à 100° sinon ca brule au fond ! Bon appétit !

Alizée6355197851

Excellente recette !

maud7369

j'ai laissé cuire 15 min de plus pour que les poireaux soient bon fondants, sinon recette au top!

MarieCaroline

j'ai fait une omelette avec la fondue de poireaux. délicieux

megan1777

pour un poireau faire cuire le meme temps. il eet meilleur dajouter un peu d'eau et de lait pour une meilleure texture melangee a des pates etc

delphine8030

excellent

Solé 74

2 heures pour 50g de beurre à 70 degrés?! cest moi ou il y a eu une petite erreur de frappe??

masternuts

j adore

Natacha9519197851

rajouter 80ml d eau, cuisson 110

Val063

j adore, simple a faire

Annick L

bonne recette ! je l'ajoute à mes favoris

Catjea

Parfait

Manon1457578751

jai adoré la recette très simple a réaliser

Marie47

attention. température sans doute trop élevée, ça brûle le fond au bout de 15 minute. Peut-être faut il baisser la température et augmenter le temps. j'essaierai la fonction mitage la prochaine fois...

Maryline95

J'ai suivi la recette mais j'ai utilisé des poireaux surgelés du coup pas besoin d'ajouter d'eau. Tout le monde s'est régalé.

vivi1383

Recette excellente. Laver le Cook direct le programme terminé pour éviter que ça accroche au fond du bol

Florence1969

j'ai rajouté 15 min de cuisson supplémentaire à 1A et 105°. 80ml d'eau.

Mariangeles

toute la famille a adoré !

Cl8328909751

recette au top! (pour nous juste 1 c a s de creme et resultat parfait)

Eden20147

Delicieux. J'aurais du lire les commentaires avant , car effectivement ça accroche un peu au fond. J'ai rajoute un peu de noix muscade .

joupil

Très bon... J'ai suivi les commentaires précédents et ajoute un peu d'eau.

Vaness78

Moi qui n'aime pas du tout le poireau, c'est très très bon ! Mais en effet, ça brûle et colle dans le fond. La prochaine fois je suivrai le conseil de rajouter de l'eau et de mettre en vitesse 2A.

Bribri83

ajouté 20 cl de soja cuisine et un bouillon cube, un délice très crémeux

Chef_Nouv_Orleans

Très bon même pour ceux que le poireau rebute habituellement

Mimicuisine

Je sers ce plat avec un pavé de saumon rôti.

petite_laine

Rajouter de l'eau et vitesse 2A pour éviter que ça ne colle dans le fond.

Peggy2681909751

tres bien, j'ai mis plus de creme fraiche et le resultat est fondant. c'etait sans citron pour nous.

Mélina Launay

simple et tres bon.

biloulou

Parfait ! Je remplace simplement le beurre par de l'huile d'olive.

maryl_1406

Un délice!! ? j'ai mis de la moutarde à l?ancienne avec les grains, et comme lu dans les precedents commentaires j?ai rajouté un petit peu d'?eau, et mis 35mn à 100degres!! V2 voir V1 à la fin! parfait!!! une recette à refaire sans moderation !

3Lodie

Excellent mais un petit peu trop de moutarde pour moi Sinon Parfait

Isabelle Desages

On fait quoi avec le jus de citron ?

Maclemeli

Très bon. Je remplace le beurre par de l'huile d'olive.

Karinette34

Je pense aussi que l'on peut baisser entre 100 et 105 pour conserver plus de vitamines, et cela cuit parfaitement

Sélia Sélya

Bonne recette. Facile et fondante. J'ai fait cette recette à deux reprises et je vous conseille à la dernière étape de mettre expert 30min 2A à 110° et non 120° si vous ne voulez pas que le fond accroche.

Cédric Brun

Super bon et rapide. Je rajoute la grille du panier vapeur après 5-10min de cuisson pour cuire des filets de saumon en même temps. Et voilà un super repas

Claire3

Superbe recette !

Cécilia59000

Excellente recette. Facile et rapide à réaliser. Je n'ai pas mis le citron et cela n'a pas manqué. Les poireaux sont vraiment fondants.

Shyra23

Très bon mais ça a énormément accroché le fond de la cuve. La prochaine fois je mettrai de l huile avec le beurre

Leticia

Et le citron ?!?

Noémie8913987851

Excellent en fond de tarte avec une pâte brisée maison et l'ajout de 2 oeufs et de fromage râpé pour gratiner 20 min à 180 degrés

Hélène Lecarpentier

Excellente recette qui a plu aux plus grands comme aux plus petits ! Les poireaux sont très bien cuits, le goût est super. Je referai cette recette sans hésiter ! Seul bémol : quelques poireaux ont collé au fond, mais sont restés au fond et n'ont pas été mélangés au reste... ouf !

Madremisou

Excellent mais je pense que 100º suffisent

Sandrine7455350851

Très bonne recette Accompagnée de noix de saint Jacques

Lamorgatte85

Les poireaux ne sont pas cuits, il faut rajouter 10 minutes de cuisson

Martine Manigaut-chantenay

C'est la première recette que j'ai faite avec mon tout nouveau magimix. A la recette de base il manque effectivement un peu d'eau pour éviter que ca accroche (ce qui m'est arrivé )baisser la température pour que le poireau "compote" et soit plus fondant. J'essaierai avec du st moret et la prochaine fois.

Petitc

Du bébé d'1 an aux très grands, on en redemande

Lenou12

Effectivement mieux vaut mettre un petit peu d'eau et cuire seulement à 100 degrés 5 minutes de plus.

Malo

J'ai rajouté à la recette environ 80ml d'eau et j'ai remplacé la crème par du St Môret. Résultat sympa

Sabrina

Ah mince ! J'achète mes poireaux à grand frais, peut être qu'il y a une incidence selon la qualité ou l'état de fraîcheur ? Je réessayerai ma recette...

Naelle

J'ai suivi la recette à la lettre et les poireaux ont brûlés en 5 minutes. J'ai remis en marche à 90 degrés, augmenté le temps de 10 minutes et ajouté 10cl d'eau.