FONDUE DE POIREAUX

Recette proposée par : Sabrina

Fondue de poireaux

4/5119 vote(s) | 52 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

5 poireaux

50 g de beurre

2 c.s. de moutarde

3 c.s. de crème fraîche

2 c.s. de jus de citron

Astuce du chef

Je sers ce plat avec des escalopes de poulet à la crème, un régal !

Etapes de recette

  1. Lavez les poireaux et émincez-les dans le bol transparent avec le disque éminceur 4.

    5 poireaux

  2. Mettez le bol inox et ajoutez le beurre.
    Lancez le programme.

    50 g de beurre

  3. Ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et relancez le programme. 

    2 c.s. de moutarde

    3 c.s. de crème fraîche

    2 c.s. de jus de citron

  4. Ajoutez les poireaux et lancez le programme.

    5 poireaux

  5. Servez bien chaud ou en salade froide !

Fondue de poireaux

1
Lavez les poireaux et émincez-les dans le bol transparent avec le disque éminceur 4.

5 poireaux

2
Mettez le bol inox et ajoutez le beurre.
Lancez le programme.

50 g de beurre

3
Ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et relancez le programme. 

2 c.s. de moutarde

3 c.s. de crème fraîche

2 c.s. de jus de citron

4
Ajoutez les poireaux et lancez le programme.

5 poireaux

5
Servez bien chaud ou en salade froide !

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52 Commentaire(s)

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Betty1863852751 | 14-07-2020 06:14bonjour possible de la faire avec des poureaux surgeles svp ?

joebarteam73 | 24-06-2020 06:56Très bonne recette, par contre un conseil faites chauffer à 100° sinon ca brule au fond ! Bon appétit !

Alizée6355197851 | 25-05-2020 05:28Excellente recette !

maud7369 | 23-05-2020 11:19j'ai laissé cuire 15 min de plus pour que les poireaux soient bon fondants, sinon recette au top!

MarieCaroline | 20-05-2020 05:06j'ai fait une omelette avec la fondue de poireaux. délicieux

megan1777 | 14-05-2020 11:37pour un poireau faire cuire le meme temps. il eet meilleur dajouter un peu d'eau et de lait pour une meilleure texture melangee a des pates etc

delphine8030 | 09-05-2020 11:37excellent

Solé 74 | 04-05-2020 09:512 heures pour 50g de beurre à 70 degrés?! cest moi ou il y a eu une petite erreur de frappe??

masternuts | 30-04-2020 10:03j adore

Natacha9519197851 | 26-04-2020 05:00rajouter 80ml d eau, cuisson 110

Val063 | 24-04-2020 02:14j adore, simple a faire

Annick L | 14-04-2020 09:42bonne recette ! je l'ajoute à mes favoris

Catjea | 05-04-2020 06:17Parfait

Manon1457578751 | 14-03-2020 09:36jai adoré la recette très simple a réaliser

Marie47 | 29-02-2020 10:26attention. température sans doute trop élevée, ça brûle le fond au bout de 15 minute. Peut-être faut il baisser la température et augmenter le temps. j'essaierai la fonction mitage la prochaine fois...

Maryline95 | 15-05-2019 12:00J'ai suivi la recette mais j'ai utilisé des poireaux surgelés du coup pas besoin d'ajouter d'eau. Tout le monde s'est régalé.

vivi1383 | 24-04-2019 04:26Recette excellente. Laver le Cook direct le programme terminé pour éviter que ça accroche au fond du bol

Florence1969 | 06-04-2019 11:19j'ai rajouté 15 min de cuisson supplémentaire à 1A et 105°. 80ml d'eau.

Mariangeles | 22-02-2019 08:55toute la famille a adoré !

Cl8328909751 | 22-01-2019 05:13recette au top! (pour nous juste 1 c a s de creme et resultat parfait)

Eden20147 | 20-01-2019 11:34Delicieux. J'aurais du lire les commentaires avant , car effectivement ça accroche un peu au fond. J'ai rajoute un peu de noix muscade .

joupil | 01-01-2019 02:22Très bon... J'ai suivi les commentaires précédents et ajoute un peu d'eau.

Vaness78 | 22-12-2018 05:09Moi qui n'aime pas du tout le poireau, c'est très très bon ! Mais en effet, ça brûle et colle dans le fond. La prochaine fois je suivrai le conseil de rajouter de l'eau et de mettre en vitesse 2A.

Bribri83 | 22-12-2018 05:01ajouté 20 cl de soja cuisine et un bouillon cube, un délice très crémeux

Chef_Nouv_Orleans | 07-11-2018 05:34Très bon même pour ceux que le poireau rebute habituellement

Mimicuisine | 07-11-2018 08:49Je sers ce plat avec un pavé de saumon rôti.

petite_laine | 01-11-2018 06:14Rajouter de l'eau et vitesse 2A pour éviter que ça ne colle dans le fond.

Peggy2681909751 | 09-09-2018 05:25tres bien, j'ai mis plus de creme fraiche et le resultat est fondant. c'etait sans citron pour nous.

Mélina Launay | 27-06-2018 08:30simple et tres bon.

biloulou | 10-05-2018 07:16Parfait ! Je remplace simplement le beurre par de l'huile d'olive.

maryl_1406 | 30-04-2018 07:51Un délice!! ? j'ai mis de la moutarde à l?ancienne avec les grains, et comme lu dans les precedents commentaires j?ai rajouté un petit peu d'?eau, et mis 35mn à 100degres!! V2 voir V1 à la fin! parfait!!! une recette à refaire sans moderation !

3Lodie | 26-03-2018 01:48Excellent mais un petit peu trop de moutarde pour moi Sinon Parfait

Isabelle Desages | 23-03-2018 08:15On fait quoi avec le jus de citron ?

Maclemeli | 11-03-2018 02:06Très bon. Je remplace le beurre par de l'huile d'olive.

Karinette34 | 10-03-2018 12:48Je pense aussi que l'on peut baisser entre 100 et 105 pour conserver plus de vitamines, et cela cuit parfaitement

Sélia Sélya | 31-01-2018 08:52Bonne recette. Facile et fondante. J'ai fait cette recette à deux reprises et je vous conseille à la dernière étape de mettre expert 30min 2A à 110° et non 120° si vous ne voulez pas que le fond accroche.

Cédric Brun | 20-01-2018 02:23Super bon et rapide. Je rajoute la grille du panier vapeur après 5-10min de cuisson pour cuire des filets de saumon en même temps. Et voilà un super repas

Claire3 | 17-01-2018 06:20Superbe recette !

Cécilia59000 | 11-01-2018 08:05Excellente recette. Facile et rapide à réaliser. Je n'ai pas mis le citron et cela n'a pas manqué. Les poireaux sont vraiment fondants.

Shyra23 | 10-01-2018 10:15Très bon mais ça a énormément accroché le fond de la cuve. La prochaine fois je mettrai de l huile avec le beurre

Leticia | 07-01-2018 06:46Et le citron ?!?

Noémie8913987851 | 31-12-2017 06:27Excellent en fond de tarte avec une pâte brisée maison et l'ajout de 2 oeufs et de fromage râpé pour gratiner 20 min à 180 degrés

Hélène Lecarpentier | 30-12-2017 10:51Excellente recette qui a plu aux plus grands comme aux plus petits ! Les poireaux sont très bien cuits, le goût est super. Je referai cette recette sans hésiter ! Seul bémol : quelques poireaux ont collé au fond, mais sont restés au fond et n'ont pas été mélangés au reste... ouf !

Madremisou | 22-12-2017 07:04Excellent mais je pense que 100º suffisent

Sandrine7455350851 | 15-11-2017 06:51Très bonne recette Accompagnée de noix de saint Jacques

Lamorgatte85 | 31-10-2017 07:11Les poireaux ne sont pas cuits, il faut rajouter 10 minutes de cuisson

Martine Manigaut-chantenay | 06-10-2017 10:26C'est la première recette que j'ai faite avec mon tout nouveau magimix. A la recette de base il manque effectivement un peu d'eau pour éviter que ca accroche (ce qui m'est arrivé )baisser la température pour que le poireau "compote" et soit plus fondant. J'essaierai avec du st moret et la prochaine fois.

Petitc | 10-09-2017 11:39Du bébé d'1 an aux très grands, on en redemande

Lenou12 | 07-03-2017 03:36Effectivement mieux vaut mettre un petit peu d'eau et cuire seulement à 100 degrés 5 minutes de plus.

Malo | 06-02-2017 07:03J'ai rajouté à la recette environ 80ml d'eau et j'ai remplacé la crème par du St Môret. Résultat sympa

Sabrina | 22-01-2017 07:24Ah mince ! J'achète mes poireaux à grand frais, peut être qu'il y a une incidence selon la qualité ou l'état de fraîcheur ? Je réessayerai ma recette...

Naelle | 17-01-2017 08:39J'ai suivi la recette à la lettre et les poireaux ont brûlés en 5 minutes. J'ai remis en marche à 90 degrés, augmenté le temps de 10 minutes et ajouté 10cl d'eau.