FONDUE DE POIREAUX

Recette proposée par Sabrina

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5/565 vote(s) | 28 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

5 poireaux (blanc, peu de vert)

50 g de beurre

2 CS de moutarde

3 CS bombées de crème fraîche épaisse

2 CS citron

sel et poivre

Etapes de recette

  1. Laver les poireaux et les émincer dans la cuve plastique avec le disque éminceur 4.
  2. Mettre la cuve inox et y faire fondre le beurre avec le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 1A/70°.
  3. Ajouter la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et mixer 20secondes/vitesse 6.
  4. Ajouter les poireaux et lancer le Programme EXPERT, 30 minutes/vitesse1A/120°.
  5. Servir bien chaud ou en salade froide !

Fondue de poireaux

1
Laver les poireaux et les émincer dans la cuve plastique avec le disque éminceur 4.
2
Mettre la cuve inox et y faire fondre le beurre avec le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 1A/70°.
3
Ajouter la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et mixer 20secondes/vitesse 6.
4
Ajouter les poireaux et lancer le Programme EXPERT, 30 minutes/vitesse1A/120°.
5
Servir bien chaud ou en salade froide !
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Je sers ce plat avec des escalopes de poulet à la crème, un régal !

28 Commentaire(s)

Chef_Nouv_Orleans | 11-07-2018 05:34Très bon même pour ceux que le poireau rebute habituellement

Mimicuisine | 11-07-2018 08:49Je sers ce plat avec un pavé de saumon rôti.

petite_laine | 11-01-2018 06:14Rajouter de l'eau et vitesse 2A pour éviter que ça ne colle dans le fond.

Peggy Ck | 09-09-2018 05:25tres bien, j'ai mis plus de creme fraiche et le resultat est fondant. c'etait sans citron pour nous.

Mélina Launay | 06-27-2018 08:30simple et tres bon.

biloulou | 05-10-2018 07:16Parfait ! Je remplace simplement le beurre par de l'huile d'olive.

maryl_1406 | 04-30-2018 07:51Un délice!! ? j'ai mis de la moutarde à l?ancienne avec les grains, et comme lu dans les precedents commentaires j?ai rajouté un petit peu d'?eau, et mis 35mn à 100degres!! V2 voir V1 à la fin! parfait!!! une recette à refaire sans moderation !

3Lodie | 03-26-2018 01:48Excellent mais un petit peu trop de moutarde pour moi Sinon Parfait

Isabelle Desages | 03-23-2018 08:15On fait quoi avec le jus de citron ?

Maclemeli | 03-11-2018 02:06Très bon. Je remplace le beurre par de l'huile d'olive.

Karinette34 | 03-10-2018 12:48Je pense aussi que l'on peut baisser entre 100 et 105 pour conserver plus de vitamines, et cela cuit parfaitement

Sélia Sélya | 01-31-2018 08:52Bonne recette. Facile et fondante. J'ai fait cette recette à deux reprises et je vous conseille à la dernière étape de mettre expert 30min 2A à 110° et non 120° si vous ne voulez pas que le fond accroche.

Cédric Brun | 01-20-2018 02:23Super bon et rapide. Je rajoute la grille du panier vapeur après 5-10min de cuisson pour cuire des filets de saumon en même temps. Et voilà un super repas

Claire3 | 01-17-2018 06:20Superbe recette !

Cécilia Man Ceau | 01-11-2018 08:05Excellente recette. Facile et rapide à réaliser. Je n'ai pas mis le citron et cela n'a pas manqué. Les poireaux sont vraiment fondants.

Shyra23 | 01-10-2018 10:15Très bon mais ça a énormément accroché le fond de la cuve. La prochaine fois je mettrai de l huile avec le beurre

Leticia | 01-07-2018 06:46Et le citron ?!?

Noémie Audouze | 12-31-2017 06:27Excellent en fond de tarte avec une pâte brisée maison et l'ajout de 2 oeufs et de fromage râpé pour gratiner 20 min à 180 degrés

Hélène Lecarpentier | 12-30-2017 10:51Excellente recette qui a plu aux plus grands comme aux plus petits ! Les poireaux sont très bien cuits, le goût est super. Je referai cette recette sans hésiter ! Seul bémol : quelques poireaux ont collé au fond, mais sont restés au fond et n'ont pas été mélangés au reste... ouf !

Madremisou | 12-22-2017 07:04Excellent mais je pense que 100º suffisent

Sandrine Violette | 11-15-2017 06:51Très bonne recette Accompagnée de noix de saint Jacques

Lamorgatte85 | 10-31-2017 07:11Les poireaux ne sont pas cuits, il faut rajouter 10 minutes de cuisson

Martine Camille64 | 10-06-2017 10:26C'est la première recette que j'ai faite avec mon tout nouveau magimix. A la recette de base il manque effectivement un peu d'eau pour éviter que ca accroche (ce qui m'est arrivé )baisser la température pour que le poireau "compote" et soit plus fondant. J'essaierai avec du st moret et la prochaine fois.

Petitc | 09-10-2017 11:39Du bébé d'1 an aux très grands, on en redemande

Lenou12 | 03-07-2017 03:36Effectivement mieux vaut mettre un petit peu d'eau et cuire seulement à 100 degrés 5 minutes de plus.

Malo | 02-06-2017 07:03J'ai rajouté à la recette environ 80ml d'eau et j'ai remplacé la crème par du St Môret. Résultat sympa

Sabrina | 01-22-2017 07:24Ah mince ! J'achète mes poireaux à grand frais, peut être qu'il y a une incidence selon la qualité ou l'état de fraîcheur ? Je réessayerai ma recette...

Naelle | 01-17-2017 08:39J'ai suivi la recette à la lettre et les poireaux ont brûlés en 5 minutes. J'ai remis en marche à 90 degrés, augmenté le temps de 10 minutes et ajouté 10cl d'eau.