FONDANT AU CHOCOLAT SIMPLISSIME

Extrait de Desserts simplissimes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Matériel : moule à manqué (Ø 23 cm)
Programmes :
Accessoires :

10 personnes

200 g de beurre

200 g de chocolat noir (70% de cacao)

2 c.c. d'extrait de vanille

300 g de sucre brun

4 oeufs + 2 jaunes

100 g de farine

cacao en poudre pour saupoudrer

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  2. Mettez le beurre coupé en morceaux dans la cuve en métal et les carrés de chocolat puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/80 °C. Rabattez si nécessaire.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients (à l’exception du cacao en poudre) et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Si nécessaire, rabattez la préparation et relancez le programme 30 secondes.
  4. Transvasez dans le moule préalablement beurré et fariné. Tapez ce dernier plusieurs fois sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’air.
  5. Enfournez pour 20 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le dessus du gâteau semble ferme mais reste tremblotant. Laissez refroidir 5 minutes, puis saupoudrez de cacao. Servez tiède.

    Fondant au chocolat simplissime

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    Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
    2
    Mettez le beurre coupé en morceaux dans la cuve en métal et les carrés de chocolat puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/80 °C. Rabattez si nécessaire.
    3
    Ajoutez le reste des ingrédients (à l’exception du cacao en poudre) et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Si nécessaire, rabattez la préparation et relancez le programme 30 secondes.
    4
    Transvasez dans le moule préalablement beurré et fariné. Tapez ce dernier plusieurs fois sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’air.
    5
    Enfournez pour 20 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le dessus du gâteau semble ferme mais reste tremblotant. Laissez refroidir 5 minutes, puis saupoudrez de cacao. Servez tiède.
    © 2017 Hachette Livre (Marabout)
    © Beatriz da Costa

    14 Commentaire(s)

    paillette7 | 11-20-2018 12:12J'ai mis 130 g de sucre.. pas excellent mais bon

    schtroumpfette | 10-27-2018 01:03150g de sucre . pas assez sucré. essayer cuisson 15 mn.

    Guillaume Szczygiel | 10-08-2018 09:04cuire un peu moins longtemps

    Delphugo | 08-18-2018 01:01125 gr de sucre ok 20 minutes de cuisson beaucoup trop la prochaine fois je mettrais 15 minutes

    Pauline21 | 03-18-2018 05:29Gâteau laissé 20 minutes et trop cuit pour ma part

    Laika999 | 03-12-2018 01:39Effectivement 150gr de sucre semble très largement suffisant.

    Ducasse de Grasse | 03-11-2018 05:18Trop bon

    Emilie Massa | 02-18-2018 05:18Je n'ai jamais cuisiné j'ai suivi la recette c'est parfait Je confirme 150 g de sucre c'est suffisant. Selon le four cuir 14 minutes.

    Alacos | 02-14-2018 10:44150 g de sucre suffisent. Délicieux

    Ananaa | 12-03-2017 03:38Excellent ! Consistance et tenue parfaite ! En revanche, 150 g de sucre suffisent !

    Anaïs91700 | 11-22-2017 04:56Très bon et rapide à réaliser. 150 grammes de sucre suffisent.

    Jenny78 | 10-13-2017 06:42Excellent !! 200g de sucre suffisent. Le gâteau a été dévoré

    Zouzou616 | 10-11-2017 10:08Gateau qui a eu beaucoup de succès pour le goûter ! !!! Par contre, je n'ai mis que 5 oeufs et 150 g de sucre.

    Ana | 09-17-2017 06:51Très bon gâteau même si je n'ai mis que 4 oeufs et 200g de sucre.