FONDANT À L'ORANGE

Recette proposée par : Émilie

recipe.picture_alt

4/536 vote(s) | 10 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Matériel : presse agrumes

6 personnes

150 g de beurre mou

150 g de sucre semoule

4 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oranges

Astuce du chef

Ce déguste frais ! Le lendemain c'est encore meilleur. Sortez-le du frigo 5 -10 min avant. Possible de faire avec tous les agrumes!

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180°.  Pressez une orange, réservez. Pelez les deux autres oranges et coupez-les en morceaux (n'importe quelle grandeur elles seront mixées)
  2. Mettez dans la cuve inox le beurre et le sucre et EXPERT, 30 secondes/vitesse 10 (ça va former une «boule»)
  3. Ajoutez-y le reste des ingrédients sans oublier le jus et programmez PATE/GATEAU

        Fondant à l'orange

        1
        Préchauffez votre four à 180°.  Pressez une orange, réservez. Pelez les deux autres oranges et coupez-les en morceaux (n'importe quelle grandeur elles seront mixées)
        2
        Mettez dans la cuve inox le beurre et le sucre et EXPERT, 30 secondes/vitesse 10 (ça va former une «boule»)
        3
        Ajoutez-y le reste des ingrédients sans oublier le jus et programmez PATE/GATEAU

        Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

        Bertillonne | 03-22-2019 06:14Très bon ! moelleux, savoureux. Je le testerai avec dautres agrumes !

        SylFaPi | 12-16-2018 06:20Ce gâteau est bon par contre attention à l'amertume de l'orange. Tout le monde n'appréciera pas

        Myellane | 04-12-2018 09:50Excellent !!!

        Zouzou616 | 10-18-2017 05:13Gateau qui a disparu comme par magie à l'heure goûter.... A refaire.

        Christelle K-rys | 08-24-2017 08:04C'est écrit en haut 40 min

        Vivi27 | 03-25-2017 09:40Très bon gâteau

        Vivi27 | 03-23-2017 10:36Combien de temps ?

        jp048 | 01-08-2017 01:19Quel est le temps de cuisson?

        Amélie | 01-24-2016 11:01Très bon gâteau.

        karine | 11-26-2015 03:33Très bonne recette, gâteau très moelleux ...