Fondant à l'orange

Fondant à l'orange

Recette proposée par : Émilie
69 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Matériel

Presse agrumes

6 personnes

150 g de beurre mou

150 g de sucre semoule

4 œufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oranges

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Se déguste frais ! Le lendemain c'est encore meilleur. Sortez-le du frigo 5-10 minutes avant. Possible de faire avec tous les agrumes !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Pressez une orange, réservez. Pelez les deux autres oranges et coupez-les en morceaux (n'importe quelle grandeur, elles seront mixées).
  • 3 oranges
2
Mettez dans le bol inox le beurre et le sucre puis lancez le programme.
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre semoule
Expert 00:30 / 10 / __°C
3
La pâte doit former une boule. Ajoutez-y le reste des ingrédients sans oublier le jus et lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oranges
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Enfournez pendant 40 minutes.

karine

Très bonne recette, gâteau très moelleux ...

Amélie

Très bon gâteau.

jp048

Quel est le temps de cuisson?

Vivi27

Combien de temps ?

Vivi27

Très bon gâteau

Christelle0887614751

C'est écrit en haut 40 min

Zouzou616

Gateau qui a disparu comme par magie à l'heure goûter.... A refaire.

Priscaetcie

Excellent !!!

SylFaPi

Ce gâteau est bon par contre attention à l'amertume de l'orange. Tout le monde n'appréciera pas

Bertillonne

Très bon ! moelleux, savoureux. Je le testerai avec dautres agrumes !

tellou

excellent !!!!

tellou

Excellent !

Hermione 78

gateau tres savoureux

helene249

Je pense qu'il faut garder le jus et le mettre en cours de cuisson ou à la fin pour imbiber ?

eliane2759

succulent rien a modifier et super facile

herve2722

tres bon

Veronique3686169751

exellent gateau , le couper puis congeler dans un film ...

xavier9187

facile et delicieux

astrid953

30 min au four grand maxi pour ma part, tout le monde a adore !

marlène3013

peut-on le tester avec cuisson vapeur ?

catherine7670

on n'a plus qu'à le deguster

catherine7670

très bon, moelleux à souhait, mon époux a adoré. à refaire.

Isabelle1883792851

la prochaine fois je rajouterai des zestes pour avoir plus le goût des oranges. je n'ai mis que 100g de beurre et 100g de sucre

Schanelle

facile et très bon, très bonne recette, toute la famille a aimé

alexia74496

Très bon

eric37246

on n'a pas trouvé le goût de l'orange... déçue

renaud3289

Très bon, j'ai ajouté le zeste des 3 oranges pour ajouter du goût et je n'ai mis que 75g de sucre car les oranges étaient très sucrées naturellement. Et je n'ai mis que 100g de beurre.

Lakite

Très bon fondant super recette comme toujours . Merci

clairette74

très bon gâteau