FOND DE LÉGUMES EN POUDRE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 2 h
Temps total : 2 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

1 pot

100 g de carottes épluchées et coupées en morceaux

150 de céleri coupé en morceaux

1 courgette épluchée et coupée en morceaux

1 tomate coupée en morceaux

140 g d'oignon coupé en morceaux

1 échalote coupée en morceaux

2 feuilles de basilic hachées

1 branche de persil hachée

1 feuille de laurier

1 clou de girofle

400 g de gros sel

poivre

Etapes de recette

  1. Versez 1,5 l d'eau dans le bol inox avec les légumes. Ajoutez les herbes hachées et le clou de girofle et lancez le programme EXPERT, 1 heure 30 minutes/vitesse 0/110 °C.

  2. Filtrez le bouillon et égouttez les légumes. Replacez les légumes dans le bol inox avec le gros sel et le poivre, puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/ vitesse 18 (sans chauffer). Réservez.

  3. Dans un plat adapté au micro-ondes, étalez trois cuillères à soupe de préparation. Recouvrir de papier cuisson et placez-le dans le micro-ondes 7 minutes à 700 W. Relancez quelques secondes au besoin. Vous devez obtenir une préparation bien sèche mais pas brûlée.

  4. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

  5. Installez le bol transparent avec son couteau métal et placez-y la préparation. Lancez le programme ROBOT, 15 secondes environ. Relancez si besoin. Vous devez obtenir une poudre granuleuse.

  6. Laissez reposer 24 heures avant de mettre la préparation dans un bocal en verre pour la conserver.

Fond de légumes en poudre

1

Versez 1,5 l d'eau dans le bol inox avec les légumes. Ajoutez les herbes hachées et le clou de girofle et lancez le programme EXPERT, 1 heure 30 minutes/vitesse 0/110 °C.

2

Filtrez le bouillon et égouttez les légumes. Replacez les légumes dans le bol inox avec le gros sel et le poivre, puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/ vitesse 18 (sans chauffer). Réservez.

3

Dans un plat adapté au micro-ondes, étalez trois cuillères à soupe de préparation. Recouvrir de papier cuisson et placez-le dans le micro-ondes 7 minutes à 700 W. Relancez quelques secondes au besoin. Vous devez obtenir une préparation bien sèche mais pas brûlée.

4

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

5

Installez le bol transparent avec son couteau métal et placez-y la préparation. Lancez le programme ROBOT, 15 secondes environ. Relancez si besoin. Vous devez obtenir une poudre granuleuse.

6

Laissez reposer 24 heures avant de mettre la préparation dans un bocal en verre pour la conserver.

© photos Sandra Mahut
© 2019 Hachette Livre (Marabout)
 

Astuce du chef

Le fond de légumes peut être utilisé de différentes façons (risotto, rôtis de viande et viandes mijotées). Il permet d’éliminer les conservateurs présents dans les préparations industrielles.
 

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