Flans au caramel (type flamby)

Flans au caramel (type flamby)

Recette proposée par : kat35
19 note(s)
Préparation : 2 min
Cuisson : 17 min
Temps total : 3 h 19
Repos : 3 h
6 personnes

500 ml de lait

3 c.s. de sucre en poudre

1 c.s. d'extrait de vanille

2 c.s. de caramel liquide

2 pincées d'agar agar

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 1 c.s. de caramel liquide et les autres ingrédientsdans le bol inox. Lancez le programme.
  • 500 ml de lait
  • 3 c.s. de sucre en poudre
  • 2 c.s. de caramel liquide
  • 2 pincées d'agar agar
  • 1 c.s. d'extrait de vanille
Expert 00:20 / 5 / __°C
2
Relancez le programme.
Expert 17:00 / 4 / 95°C
3
Pendant ce temps, versez 1 c.s. de caramel dans les moules.
  • 2 c.s. de caramel liquide
4
Versez la préparation dans les moules. Laissez refroidir un peu avant de mettre les couvercles.
5
Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Zemelouse

1 sachet d'agar agar entier....

ingrid8236

reste liquide. et c'est normal l'agar agar doit bouillir pour se gelifier en refroidissant. je m'y attendais en faisant la recette mais j'ai tout de meme testee

Vaness78

d'accord avec l'autre commentaire : 2 pincées d'agar agar c'est très insuffisant, les flans restent liquides. Je vais donc tenter avec un sachet entier d'agar-agar, en espérant que cette fois-ci ça prenne.

pascal80770

un vrai flop 😅, on peut nommer cela "un smoothie" 🤦‍♀️ ! nous confirmons, pas 2 pincées...🤔 mais bien 1SACHET ENTIER

aline5885

une bonne recette pas trop chronophage