FLAN PÂTISSIER

Recette proposée par CELINE

Flan pâtissier Cook Expert

5/584 vote(s) | 40 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6-8 personnes

Pâte brisée

125 g de beurre en dés

250 g de farine

80 ml d'eau

2 c.s. de sucre

Crème

1 L de lait

4 pièce œufs

150 g de sucre

90 g de Maïzena®

1 gousse de vanille

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.

    125 g de beurre en dés

    250 g de farine

    80 ml d'eau

    2 c.s. de sucre

  2. Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour au moins 30 minutes
  1. Mettez le lait dans le bol inox avec la gousse de vanille fendue et grattée.
    Lancez le programme.

    1 L de lait

    1 gousse de vanille

  2. Pendant ce temps, étalez votre pâte et foncez votre moule.
  3. Dans le bol inox, ajoutez le sucre, la Maïzena® et les œufs bien battus.
    Relancez le programme.

    4 pièce œufs

    150 g de sucre

    90 g de Maïzena®

  4. Garnissez votre pâte.
    Enfournez environ 35 minutes.

Flan pâtissier

1
Placez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.

125 g de beurre en dés

250 g de farine

80 ml d'eau

2 c.s. de sucre

2
Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour au moins 30 minutes
1
Mettez le lait dans le bol inox avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Lancez le programme.

1 L de lait

1 gousse de vanille

2
Pendant ce temps, étalez votre pâte et foncez votre moule.
3
Dans le bol inox, ajoutez le sucre, la Maïzena® et les œufs bien battus.
Relancez le programme.

4 pièce œufs

150 g de sucre

90 g de Maïzena®

4
Garnissez votre pâte.
Enfournez environ 35 minutes.
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40 Commentaire(s)

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dida78 | 08-31-2019 09:36très bon et beau je l'est fait cuir a 180 degré 40 minute et laisser refroidir au frigo ! g pris un moule basic n'ayant pas de moule pour tarte et très bon ! cependant la cuisson dépend du type de four attention

Cindydy1907 | 08-01-2019 12:1745 min de cuisson à 180 degrés. Juste extra, 1er flan pâtissier maison pour moi, et rien à redire je le garde en favori !

Johanne Clerget | 05-14-2019 12:36Top ! Par contre, pour ce qui est de la cuisson, personnellement, j'ai mis 45 min a 180° en chaleur tournante. A la sortie du four on pourrait croire que l'intérieur est encore coulant mais pas du tout. l Laissez refroidir puis mettre le flan dans le frigo et le tour est joué ^^

Alexiane Pinson | 02-25-2019 07:00Recette au top j'ai fait 30 min a 190 degrés puis 15 minutes a 200.

Soizeaja | 02-15-2019 10:02excellent ce flan 35 mns a 180 degrés il faut délayer la maïzena dans un peu de lait froid avant de l'ajouter au mélange oeufs et sucre je met un peu de liquide vanille dans le lait merci

lylycia | 02-09-2019 01:56j'ai suivi la recette comme indiquer et c?était parfais ! la texture de la crème est impeccable vraiment lisse on as pas du tout le même résultat que lorsqu'on le fait a la casserole. on dirait qu'il sort du boulanger visuellement et au gout très bon aussi

Roxane Helies | 01-31-2019 07:2190-110 g de sucre Excellent

LittleStar | 01-28-2019 07:32Recette excellente. Parfaite et très facile à réaliser!

lili75 | 01-20-2019 01:11Excellente recette, j'ai fait cuire une heure à 200 degrés puis le dernier quart d'heure à 180 degrés.

LittleStar | 01-13-2019 07:29Recette facile et très bonne ! Tout le monde s'est régalé. Je recommande et referai sans hésiter.

kayaMAGIMIX | 12-23-2018 12:47Il faudrait indiquer la T° de cuisson au four. (j'ai mis 195°)

petite31 | 10-28-2018 12:52recette suivi a la lettre j'attends que ça refroidit pour goûter

MagEtLulu | 10-13-2018 05:41au top !!!

Foulepatay | 10-06-2018 09:05Ola combien de degré le four svp merci !:)

Sandrine Jolly | 09-29-2018 10:13super bonne recette bature ou avec fruit la j experimente avec du chocolat j essaie de bien doser j en suis a 200g pour le moment on verra ce soir

Fokasmatik | 09-26-2018 09:35Une recette exquise. la pâte un peu fade mais se marie bien avec le flan. four à 200 degrés celsius.

Morgane | 09-16-2018 10:09Quel cuisson? merci

Mélina Launay | 09-02-2018 09:23delicieux, texture parfaite

Frédérique Mrl | 08-26-2018 10:51incorporer ingredients dans le lait en faisant tourner puissance 9 sinon grumeaux

Manal Ha | 08-24-2018 12:26Tres belle et bonne recette que je fais pour la 2° fois avec une variante: abricots frais coupes en 4, hummmmm. Pour la cuisson 180° duree 30-35 min selon la dorure

kapalu1 | 08-20-2018 06:52excellent! rien à dire, recette faite à l'identique. Merci

moameg | 04-12-2018 12:24Très bonne recette. On peut ajouter un sachet de sucre vanillé

Soizic | 03-10-2018 08:55Je préfère le flan sans pâte et je mets zestes d'un citron en plus de la vanille et 1/2 litre de lait pour 6 Oeufs

Kalou77 | 01-27-2018 01:43Super recette Moi j ai mis 35 minutes à 175?

Magalie24 | 01-07-2018 01:26Extra ! Je valide cette recette avec seulement 100g de sucre, cuisson à 190deg programme « gâteau » cuisson par dessous pour éviter que la crème brûle. (Je n?ai pas essayé la réalisation de la pâte brisée). Merci pour cette recette !

Aurelie73 | 10-30-2017 10:38Je suis en pleine préparation du flan et je viens de m'apercevoir que je n'ai pas de maïzena je peux remplacer par quoi

Eugeneconstant5 | 10-17-2017 07:21A quelle température le four pour une cuisson de 35 minutes ?

Joëlle | 10-08-2017 07:07Rapide et simple , merci

Sanberthejo | 03-16-2017 05:55J'ai remplacé la gousse de vanille par de l'extrait et j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé avec le sucre. J'ai également utilisé un moule cercle. Cuisson 60mn à 180. Recette très bonne.

Soizic | 02-18-2017 01:31Pour ma part, je ne mets pas de beurre, mais je mets du lait entier and rajoute 2 Oeufs. Je fais cuire à 150° pendant 60 mn

jp048 | 12-11-2016 09:37Très bonne recette. Bien laisser refroidir au frigo pour avoir une structure bien ferme.

Soizic | 11-12-2016 01:15Recette bonne et facile à faire. Moi je la faire cuire 60' à 180o et au lieu de la mettre dans un moule à tarte, je me sers d'un cercle.

christine | 11-01-2016 12:36Très bon flan pâtissier, pour la cuisson j'ai mis 200 degrés, pendant 55 min, il ressemble à celui du commerce, en meilleur bien évidemment!

Lolo | 09-04-2016 06:10Très bonne recette

mathibaud | 08-24-2016 08:42Super recette. Tout le monde a adoré. Pour la cuisson j'ai mis à 200 degrés pendant 35 minutes. Il n'était pas très doré donc je l'ai laissé four chaud : Impeccable!

Agnes | 08-17-2016 07:23Recette parfaite. Un franc succès à la maison. J'en fait au moins 2 par mois. Parfois j'ajoute une cuillère de crème fraîche.

Sanfa41 | 07-15-2016 04:19Très bon flan

cooky | 06-25-2016 09:16Très bonne texture, la recette est approuvée par tout le monde. Encore meilleur le lendemain. Merci.

Anneso | 06-16-2016 12:02Bjr, La température du four n'est pas précisée. Merci

Mimi | 06-12-2016 04:19Super recette la crème est onctueuse ... d'après mon mari ressemble au flan acheté en pâtisserie ...