Flan pâtissier

Recette proposée par CELINE

Recette proposée par : CELINE
138 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

125 g de beurre en dés

250 g de farine

80 ml d'eau

2 c.s. de sucre

1 L de lait

4 œufs

150 g de sucre

90 g de Maïzena®

1 gousse de vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.
  • 125 g de beurre en dés
  • 250 g de farine
  • 80 ml d'eau
  • 2 c.s. de sucre
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
2Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.
3Mettez le lait dans le bol inox avec la gousse de vanille fendue et grattée. Lancez le programme.
  • 1 L de lait
  • 1 gousse de vanille
Expert | 08:00 / 5 / 95°C
4Pendant ce temps, étalez votre pâte et foncez votre moule.
5Dans le bol inox, ajoutez le sucre, la Maïzena® et les œufs bien battus. Relancez le programme.
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 90 g de Maïzena®
Expert | 07:00 / 7 / 90°C
6Garnissez votre pâte. Enfournez environ 35 minutes à 180 °C.

65 commentaires

Eivalf

C'est la recette que j'utilise à chaque fois inratable

Alex Shao

Bonne recette, cuit 37min a 200°C ça aurait mérité 10min de cuisson supplémentaire.

Mello69

Parfait ! a refaire sans hesiter !

Christelle9460420951

je l'ai fait avec une pate brisée sans gluten et du lait sans lactose : un vrai régal et une grande legereté

Sébastien Guyot

recette très facile, le résultat est top merci bcp

sandra5341

facile a faire et excellent

Les minis cuisto

super flan, augmenter le sucre a 180g, un petit peu d extrait de vanille, delicieux !!

Jeanpaull

Très facile et excellent

Jeanpaull

très facible et excellent

Alias74

Excellente recette.

Xtaze6268788851

facile et très bon. comme les autres commentaires, j'ai mis 45 min et il manquait un peu de cuisson.

Xtaze6268788851

facile et très bon

Nannie17

180° c'est trop juste pour un four traditionnel mettre à 200°.Pour la crème comme j'avais de la farine à flanc j'ai mis 80g de farine à flan, 2oeufs, et 120g de sucre semoule. C'est delicieux

Nannie17

pour un four chaleur traditionnelle, mettre200°.

Nannie17

parfois, sauf la chaleur du four 180°c'est pas assez au four traditionel, mettre à 200°.

Noubaflo

Super recette !!!! Je me suis trompée en mélangeant tous les ingrédients cest a dire lait œufs maïzena sucre etc ... et hein cetait UN DÉLICE !!!!!!! J ai fait ca dans des petites tartelettes pour faire comme les pastels de natta: un vrai régal ! cuisson 180 pendant 20 mn a chaleur tournante car tartelettes plus rapides a cuire

Laghys

Un régal ! Je l'ai fait cuire 55mn à 180°.

vivip31

j'ai rajouté de la noix de coco, top

cloclo07

j ai amélioré avec des pralines concassés ,excellent

cloclo07

j ai amélioré avec des pralines concassés ,excellent

delphine2875

Tout allait parfaitement jusquau moment de deguster .... pffff pas assez de sucre ca a gache ma fin de repas dommage !! la prochaine fois ca sera mieux !!!

Caroline Deluc

simple et efficace! nous nous sommes régalés !!

Shayana

je l'ai fait sans pâte et j'ai juste rajouté un sachet de sucre vanillée

emilie969

mettre moins de sucre

durcaz

40mn a 180

dida78

très bon et beau je l'est fait cuir a 180 degré 40 minute et laisser refroidir au frigo ! g pris un moule basic n'ayant pas de moule pour tarte et très bon ! cependant la cuisson dépend du type de four attention

Cindydy1907

45 min de cuisson à 180 degrés. Juste extra, 1er flan pâtissier maison pour moi, et rien à redire je le garde en favori !

Johanne Clerget

Top ! Par contre, pour ce qui est de la cuisson, personnellement, j'ai mis 45 min a 180° en chaleur tournante. A la sortie du four on pourrait croire que l'intérieur est encore coulant mais pas du tout. l Laissez refroidir puis mettre le flan dans le frigo et le tour est joué ^^

Alexiane2124878851

Recette au top j'ai fait 30 min a 190 degrés puis 15 minutes a 200.

Soizeaja

excellent ce flan 35 mns a 180 degrés il faut délayer la maïzena dans un peu de lait froid avant de l'ajouter au mélange oeufs et sucre je met un peu de liquide vanille dans le lait merci

lylycia

j'ai suivi la recette comme indiquer et c?était parfais ! la texture de la crème est impeccable vraiment lisse on as pas du tout le même résultat que lorsqu'on le fait a la casserole. on dirait qu'il sort du boulanger visuellement et au gout très bon aussi

Kousmi

90-110 g de sucre Excellent

Estelle3066548851

Recette excellente. Parfaite et très facile à réaliser!

lili75

Excellente recette, j'ai fait cuire une heure à 200 degrés puis le dernier quart d'heure à 180 degrés.

Estelle3066548851

Recette facile et très bonne ! Tout le monde s'est régalé. Je recommande et referai sans hésiter.

kayaMAGIMIX

Il faudrait indiquer la T° de cuisson au four. (j'ai mis 195°)

petite31

recette suivi a la lettre j'attends que ça refroidit pour goûter

MagEtLulu

au top !!!

Foulepatay

Ola combien de degré le four svp merci !:)

Sandrine9410056751

super bonne recette bature ou avec fruit la j experimente avec du chocolat j essaie de bien doser j en suis a 200g pour le moment on verra ce soir

Fokasmatik

Une recette exquise. la pâte un peu fade mais se marie bien avec le flan. four à 200 degrés celsius.

Morgane

Quel cuisson? merci

Mélina Launay

delicieux, texture parfaite

Frédérique Mrl

incorporer ingredients dans le lait en faisant tourner puissance 9 sinon grumeaux

Manal Ha

Tres belle et bonne recette que je fais pour la 2° fois avec une variante: abricots frais coupes en 4, hummmmm. Pour la cuisson 180° duree 30-35 min selon la dorure

kapalu1

excellent! rien à dire, recette faite à l'identique. Merci

moameg

Très bonne recette. On peut ajouter un sachet de sucre vanillé

Soizic

Je préfère le flan sans pâte et je mets zestes d'un citron en plus de la vanille et 1/2 litre de lait pour 6 Oeufs

Kalou77

Super recette Moi j ai mis 35 minutes à 175?

Magalie24

Extra ! Je valide cette recette avec seulement 100g de sucre, cuisson à 190deg programme « gâteau » cuisson par dessous pour éviter que la crème brûle. (Je n?ai pas essayé la réalisation de la pâte brisée). Merci pour cette recette !

Aurelie73

Je suis en pleine préparation du flan et je viens de m'apercevoir que je n'ai pas de maïzena je peux remplacer par quoi

Eugene1141058851

A quelle température le four pour une cuisson de 35 minutes ?

Joëlle

Rapide et simple , merci

sanberthejo

J'ai remplacé la gousse de vanille par de l'extrait et j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé avec le sucre. J'ai également utilisé un moule cercle. Cuisson 60mn à 180. Recette très bonne.

Soizic

Pour ma part, je ne mets pas de beurre, mais je mets du lait entier and rajoute 2 Oeufs. Je fais cuire à 150° pendant 60 mn

jp048

Très bonne recette. Bien laisser refroidir au frigo pour avoir une structure bien ferme.

Soizic

Recette bonne et facile à faire. Moi je la faire cuire 60' à 180o et au lieu de la mettre dans un moule à tarte, je me sers d'un cercle.

christine

Très bon flan pâtissier, pour la cuisson j'ai mis 200 degrés, pendant 55 min, il ressemble à celui du commerce, en meilleur bien évidemment!

Lolo

Très bonne recette

mathibaud

Super recette. Tout le monde a adoré. Pour la cuisson j'ai mis à 200 degrés pendant 35 minutes. Il n'était pas très doré donc je l'ai laissé four chaud : Impeccable!

Agnes

Recette parfaite. Un franc succès à la maison. J'en fait au moins 2 par mois. Parfois j'ajoute une cuillère de crème fraîche.

Sanfa41

Très bon flan

cooky

Très bonne texture, la recette est approuvée par tout le monde. Encore meilleur le lendemain. Merci.

Anneso

Bjr, La température du four n'est pas précisée. Merci

Mimi

Super recette la crème est onctueuse ... d'après mon mari ressemble au flan acheté en pâtisserie ...