FLAN PÂTISSIER

Recette proposée par CELINE

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5/572 vote(s) | 29 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

PATE BRISEE

125 g de dés de beurre

250 g de farine

80 ml d eau

2 CaS de sucre

CREME

1 l de lait

4 oeufs

150 g de sucre

90 g de maïzena

1 gousse de vanille

Etapes de recette

    PATE BRISEE
  1. Placer tous les ingrédients de la pâte brisée dans la cuve et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  2. Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour au moins 30 minutes
    CREME
  1. Mettre le lait dans la cuve avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Lancer le programme EXPERT , 8 minutes/vitesse 5/95°; pendant ce temps étalez votre pâte et foncez votre moule
  3. Dans la cuve, ajoutez le sucre, la maïzena et les oeufs bien battu. relancez EXPERT, 7 minutes/vitesse 7/90°.
  4. Garnissez votre pâte
  5. Enfournez environ 35 minutes

Flan pâtissier

1
PATE BRISEE
Placer tous les ingrédients de la pâte brisée dans la cuve et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
2
Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour au moins 30 minutes
1
CREME
Mettre le lait dans la cuve avec la gousse de vanille fendue et grattée.
2
Lancer le programme EXPERT , 8 minutes/vitesse 5/95°; pendant ce temps étalez votre pâte et foncez votre moule
3
Dans la cuve, ajoutez le sucre, la maïzena et les oeufs bien battu. relancez EXPERT, 7 minutes/vitesse 7/90°.
4
Garnissez votre pâte
5
Enfournez environ 35 minutes
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29 Commentaire(s)

petite31 | 10-28-2018 12:52recette suivi a la lettre j'attends que ça refroidit pour goûter

MagEtLulu | 10-13-2018 05:41au top !!!

Foulepatay | 10-06-2018 09:05Ola combien de degré le four svp merci !:)

Sandrine Jolly | 09-29-2018 10:13super bonne recette bature ou avec fruit la j experimente avec du chocolat j essaie de bien doser j en suis a 200g pour le moment on verra ce soir

Fokasmatik | 09-26-2018 09:35Une recette exquise. la pâte un peu fade mais se marie bien avec le flan. four à 200 degrés celsius.

Morgane | 09-16-2018 10:09Quel cuisson? merci

Mélina Launay | 09-02-2018 09:23delicieux, texture parfaite

Frédérique Mrl | 08-26-2018 10:51incorporer ingredients dans le lait en faisant tourner puissance 9 sinon grumeaux

Manal Ha | 08-24-2018 12:26Tres belle et bonne recette que je fais pour la 2° fois avec une variante: abricots frais coupes en 4, hummmmm. Pour la cuisson 180° duree 30-35 min selon la dorure

kapalu1 | 08-20-2018 06:52excellent! rien à dire, recette faite à l'identique. Merci

moameg | 04-12-2018 12:24Très bonne recette. On peut ajouter un sachet de sucre vanillé

Soizic | 03-10-2018 08:55Je préfère le flan sans pâte et je mets zestes d'un citron en plus de la vanille et 1/2 litre de lait pour 6 Oeufs

Kalou77 | 01-27-2018 01:43Super recette Moi j ai mis 35 minutes à 175?

Magalie24 | 01-07-2018 01:26Extra ! Je valide cette recette avec seulement 100g de sucre, cuisson à 190deg programme « gâteau » cuisson par dessous pour éviter que la crème brûle. (Je n?ai pas essayé la réalisation de la pâte brisée). Merci pour cette recette !

Aurelie73 | 10-30-2017 10:38Je suis en pleine préparation du flan et je viens de m'apercevoir que je n'ai pas de maïzena je peux remplacer par quoi

Eugeneconstant5 | 10-17-2017 07:21A quelle température le four pour une cuisson de 35 minutes ?

Joëlle | 10-08-2017 07:07Rapide et simple , merci

Sanberthejo | 03-16-2017 05:55J'ai remplacé la gousse de vanille par de l'extrait et j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé avec le sucre. J'ai également utilisé un moule cercle. Cuisson 60mn à 180. Recette très bonne.

Soizic | 02-18-2017 01:31Pour ma part, je ne mets pas de beurre, mais je mets du lait entier and rajoute 2 Oeufs. Je fais cuire à 150° pendant 60 mn

jp048 | 12-11-2016 09:37Très bonne recette. Bien laisser refroidir au frigo pour avoir une structure bien ferme.

Soizic | 11-12-2016 01:15Recette bonne et facile à faire. Moi je la faire cuire 60' à 180o et au lieu de la mettre dans un moule à tarte, je me sers d'un cercle.

christine | 11-01-2016 12:36Très bon flan pâtissier, pour la cuisson j'ai mis 200 degrés, pendant 55 min, il ressemble à celui du commerce, en meilleur bien évidemment!

Lolo | 09-04-2016 06:10Très bonne recette

mathibaud | 08-24-2016 08:42Super recette. Tout le monde a adoré. Pour la cuisson j'ai mis à 200 degrés pendant 35 minutes. Il n'était pas très doré donc je l'ai laissé four chaud : Impeccable!

Agnes | 08-17-2016 07:23Recette parfaite. Un franc succès à la maison. J'en fait au moins 2 par mois. Parfois j'ajoute une cuillère de crème fraîche.

Sanfa41 | 07-15-2016 04:19Très bon flan

cooky | 06-25-2016 09:16Très bonne texture, la recette est approuvée par tout le monde. Encore meilleur le lendemain. Merci.

Anneso | 06-16-2016 12:02Bjr, La température du four n'est pas précisée. Merci

Mimi | 06-12-2016 04:19Super recette la crème est onctueuse ... d'après mon mari ressemble au flan acheté en pâtisserie ...