FLAN LIBANAIS (MOUHALABIA)

Recette proposée par Peg

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

Flan libanais ou Mouhalabia

400 ml de lait

35 g de maïzena

35 g de sucre

1 cs de fleur d'oranger

50 g de pistaches non salées

Sirop

2 cs d'eau

3 cs de sucre semoule

Etapes de recette

    Flan libanais ou Mouhalabia
  1. Mettre le lait + la maïzena dans la cuve. Lancez le mode EXPERT, 30 secondes/vitesse 5 (sans chauffer).
  2. Ajouter 35 g de sucre et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5 /90° (Jusqu'a ce que le mélange épaississe.
  3. Mettez la fleur d'oranger puis une dernière fois le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse3.
  4. Avec le dos d'un couteau concassez les pistaches.
  5. Mettre la préparation dans des ramequins et laissez au frais pendant 2 heures minimum.
    Sirop
  1. Mettre le sucre, et l'eau dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Quand le sucre est bien fondu, retirez du feu et laissez refroidir.
  2. Au moment de servir arrosez le flan du sirop et déposez quelques pistaches sur chaque flan.

Flan libanais (Mouhalabia)

1
Flan libanais ou Mouhalabia
Mettre le lait + la maïzena dans la cuve. Lancez le mode EXPERT, 30 secondes/vitesse 5 (sans chauffer).
2
Ajouter 35 g de sucre et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5 /90° (Jusqu'a ce que le mélange épaississe.
3
Mettez la fleur d'oranger puis une dernière fois le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse3.
4
Avec le dos d'un couteau concassez les pistaches.
5
Mettre la préparation dans des ramequins et laissez au frais pendant 2 heures minimum.
1
Sirop
Mettre le sucre, et l'eau dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Quand le sucre est bien fondu, retirez du feu et laissez refroidir.
2
Au moment de servir arrosez le flan du sirop et déposez quelques pistaches sur chaque flan.
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3 Commentaire(s)

lehoush | 12-03-2018 12:52Super bon la fleur d'oranger donne à la crème un hôte rafraîchissant et léger ! La dose de sucre est parfaite

safsof | 05-28-2018 09:27Whaou!! un délice, à faire et à refaire, rafraîchissant

NathalieV | 11-04-2017 10:53Très bon, bonne texture, bien dosé en sucre. Par contre, j'ai mis 2 CS d'eau de fleur d'oranger bio. Je n'ai pas testé avec le sirop de sucre.