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FLAN LIBANAIS (MOUHALABIA)

Recette proposée par : Peg

Flan libanais (Mouhalabia) Cook Expert

5/514 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Flan libanais

400 ml de lait

35 g de Maïzena®

35 g de sucre

1 c.s. de fleur d'oranger

50 g de pistaches non salées

Sirop

2 c.s. d'eau

3 c.s. de sucre semoule

Etapes de recette

Flan libanais ou Mouhalabia
  1. Mettez le lait et la Maïzena® dans le bol inox puis lancez le programme.

    400 ml de lait

    35 g de Maïzena®

  2. Ajoutez le sucre et relancez le programme.

    35 g de sucre

  3. Ajoutez la fleur d'oranger puis relancez le programme.

    1 c.s. de fleur d'oranger

  4. Mettez la préparation dans des ramequins et laissez au frais pendant 2 heures minimum.
    Avec le dos d'un couteau, concassez les pistaches.

    50 g de pistaches non salées

Sirop
  1. Mettez le sucre et l'eau dans une casserole puis faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
    Quand le sucre est bien fondu, retirez du feu et laissez refroidir.

    2 c.s. d'eau

    3 c.s. de sucre semoule

  2. Au moment de servir, arrosez le flan du sirop et déposez quelques pistaches sur chaque flan.

    50 g de pistaches non salées

Flan libanais (Mouhalabia)

Flan libanais ou Mouhalabia
1
Mettez le lait et la Maïzena® dans le bol inox puis lancez le programme.

400 ml de lait

35 g de Maïzena®

2
Ajoutez le sucre et relancez le programme.

35 g de sucre

3
Ajoutez la fleur d'oranger puis relancez le programme.

1 c.s. de fleur d'oranger

4
Mettez la préparation dans des ramequins et laissez au frais pendant 2 heures minimum.
Avec le dos d'un couteau, concassez les pistaches.

50 g de pistaches non salées

Sirop
1
Mettez le sucre et l'eau dans une casserole puis faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Quand le sucre est bien fondu, retirez du feu et laissez refroidir.

2 c.s. d'eau

3 c.s. de sucre semoule

2
Au moment de servir, arrosez le flan du sirop et déposez quelques pistaches sur chaque flan.

50 g de pistaches non salées

3 Commentaire(s)

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lehoush | 03-12-2018 12:52Super bon la fleur d'oranger donne à la crème un hôte rafraîchissant et léger ! La dose de sucre est parfaite

safsof | 28-05-2018 09:27Whaou!! un délice, à faire et à refaire, rafraîchissant

NathalieV | 04-11-2017 10:53Très bon, bonne texture, bien dosé en sucre. Par contre, j'ai mis 2 CS d'eau de fleur d'oranger bio. Je n'ai pas testé avec le sirop de sucre.