Flan libanais (Mouhalabia)

Flan libanais (Mouhalabia)

Recette proposée par : Peg
30 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 10
Repos : 2 h
4 personnes

400 ml de lait

35 g de fécule de maïs (Maïzena®)

35 g de sucre

1 c.s. de fleur d'oranger

50 g de pistaches non salées

2 c.s. d'eau

3 c.s. de sucre semoule

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le lait et la fécule de maïs (Maïzena®) dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 400 ml de lait
  • 35 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 00:30 / 5 / __°C
2
Ajoutez le sucre et relancez le programme.
  • 35 g de sucre
Expert 05:00 / 5 / 90°C
3
Ajoutez la fleur d'oranger puis relancez le programme.
  • 1 c.s. de fleur d'oranger
Expert 00:15 / 3 / __°C
4
Mettez la préparation dans des ramequins et laissez au frais pendant 2 heures minimum. Avec le dos d'un couteau, concassez les pistaches.
  • 50 g de pistaches non salées
5
Mettez le sucre et l'eau dans une casserole puis faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Quand le sucre est bien fondu, retirez du feu et laissez refroidir.
  • 2 c.s. d'eau
  • 3 c.s. de sucre semoule
6
Au moment de servir, arrosez le flan du sirop et déposez quelques pistaches sur chaque flan.
  • 50 g de pistaches non salées

NathalieV

Très bon, bonne texture, bien dosé en sucre. Par contre, j'ai mis 2 CS d'eau de fleur d'oranger bio. Je n'ai pas testé avec le sirop de sucre.

safsof

Whaou!! un délice, à faire et à refaire, rafraîchissant

lehoush

Super bon la fleur d'oranger donne à la crème un hôte rafraîchissant et léger ! La dose de sucre est parfaite

Steph5479

délicieux

skb2009

j'ai doublé le temps de cuisson, donc 10 linutes.

marie-pierre475

comme au restaurant. la recette est parfaite. j ai mis 1.5 c s de fleur d oranger.

MariNella

très très bon dessert,parfumé

inesharbegue

une recette parfaite

ZazouSXM

recette absolument délicieuse !!

Trinh Sylvie

J'ai réalisé la recette à la lettre et lors de la dégustation le goût de la maïzena ressortait beaucoup trop

ezeliaaa

très bon, je n’avais pas de fécule de maïs, j’ai remplacé par de la fécule de pomme de terre et c’est super bon

wairua

recette top

DOAPNESS

Rapide, simple et délicieux

donia73649

Meilleures recettes excellente à coup sûr !!!

chacha74

Bonne recette originale. Dessert léger au goût doux. Pour ma part j'ai mis seulement 20g de sucre pour le flanc et cela était amplement suffisant.