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FINANCIERS

Recette proposée par : Solène

Financiers Cook Expert

5/534 vote(s) | 16 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Moules à financier

Pour : 20 financiers

4 blancs d'œufs

120 g de poudre d'amandes

50 g de farine

160 g de beurre

130 g de sucre

1 pincée de sel

Astuce du chef

Plus la pâte reste au frais, plus les financiers gonflent à la cuisson.

Etapes de recette

  1. Mettez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.

    160 g de beurre

  2. Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel.
    Lancez le programme.

    120 g de poudre d'amandes

    50 g de farine

    130 g de sucre

    1 pincée de sel

  3. Ajoutez les blancs d'œufs (non battus) par l'ouverture du couvercle.
    Relancez le programme.

    4 blancs d'œufs

  4. Réservez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    Elle doit se figer.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Remplissez aux 3/4 des moules à financiers.
  6. Enfournez les financiers pour 18-20 minutes.
    Les bords doivent être légèrement colorés.

Financiers

1
Mettez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.

160 g de beurre

2
Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel.
Lancez le programme.

120 g de poudre d'amandes

50 g de farine

130 g de sucre

1 pincée de sel

3
Ajoutez les blancs d'œufs (non battus) par l'ouverture du couvercle.
Relancez le programme.

4 blancs d'œufs

4
Réservez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Elle doit se figer.
5
Préchauffez votre four à 180 °C.
Remplissez aux 3/4 des moules à financiers.
6
Enfournez les financiers pour 18-20 minutes.
Les bords doivent être légèrement colorés.

16 Commentaire(s)

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Sixelo | 28-12-2019 04:41parfaite recette.

may-lyne | 15-09-2019 03:43J'ai suivi les conseils. 30g de Sucre en moins et 30g amandes en plus. Très bons et faciles. Environs 65 mini muffins (plaque de 21 moules en silicone Tefal chez boulanger). A refaire !

Ophélie89 | 11-03-2019 06:03excellent. je n'avais pas de poudre d'amande j'ai remplacé par du pralin. un délice. je les avais préparé pour une amie on s'est régalé. 15 minutes de cuisson ont suffit

Babylone74 | 29-12-2018 08:1530 grammes de sucre en moins et 30 grammes d'amandes en plus, un régal !

est el | 28-12-2018 09:45Très bon et rapide à faire, j'ai laissé 15 minutes au four

pacflo | 14-12-2018 08:45Pour changer : 90g de poudre d'amandes 30g de poudre de noisettes grillées

simpau | 04-11-2018 05:05Bonne recette mais on peut rajouter de la poudre d'amandes pour plus de saveur.

Mamama | 17-09-2018 10:06Diminuer le sucre

Emyss_89 | 31-07-2018 03:10Bonne recette. Mais je n'obtiens que 12 pc...

Manal Ha | 06-07-2018 01:57Tres bonne recette, facile et rapide a réaliser. La moitié de la dose de sucre suffit largement.

Valy45 | 02-07-2018 07:14j ai adoré cette recette simple et bonne

Sof1965 | 19-01-2018 09:05Très bon Recette pratique pour utiliser les blancs d'oeuf

Cyrille78 | 06-01-2018 10:00Très très bon. Un peu trop sucré et manque de l'amende mais super bon.

MARC | 10-11-2017 02:47Excellente recette, mais pour ma part je baisserais la quantité de sucre de la moitié au moins soit 60 grammes de sucre suffisent pour moi.

CIREMITHAN | 08-10-2017 04:27Parfait comme recette

Lamorgatte85 | 02-10-2017 12:25Très bon