FINANCIERS

Recette proposée par Solène

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5/520 vote(s) | 10 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 25 min
Matériel : Moules à financier
Programmes :
Accessoires :

20 financiers

4 blancs d'oeufs

120 g de poudre d'amandes

50 g de farine

160 g de beurre

130 g de sucre

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Mettez le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 2 minutes 30 / Vitesse 2A / 80°C
  2. Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  3. Ajoutez les blancs d'oeufs (non battus) par l'ouverture du couvercle et relancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez la pâte et relancez si nécessaire.
  4. Réservez la pâte au réfrigétateur pendant au moins 1 heure. Elle doit se figer.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Remplissez aux 3/4 des moules à financiers.
  6. Enfournez les financiers pour 18-20 minutes. Les bords doivent être légèrement colorés.

Financiers

1
Mettez le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 2 minutes 30 / Vitesse 2A / 80°C
2
Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
3
Ajoutez les blancs d'oeufs (non battus) par l'ouverture du couvercle et relancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez la pâte et relancez si nécessaire.
4
Réservez la pâte au réfrigétateur pendant au moins 1 heure. Elle doit se figer.
5
Préchauffez le four à 180°C. Remplissez aux 3/4 des moules à financiers.
6
Enfournez les financiers pour 18-20 minutes. Les bords doivent être légèrement colorés.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Plus la pâte reste au frais, plus les financiers gonflent à la cuisson.

10 Commentaire(s)

simpau | 11-04-2018 05:05Bonne recette mais on peut rajouter de la poudre d'amandes pour plus de saveur.

Mamama | 09-17-2018 10:06Diminuer le sucre

Emyss_89 | 07-31-2018 03:10Bonne recette. Mais je n'obtiens que 12 pc...

Manal Ha | 07-06-2018 01:57Tres bonne recette, facile et rapide a réaliser. La moitié de la dose de sucre suffit largement.

Valy45 | 07-02-2018 07:14j ai adoré cette recette simple et bonne

Chabie69 | 01-19-2018 09:05Très bon Recette pratique pour utiliser les blancs d'oeuf

Cyrillou78 | 01-06-2018 10:00Très très bon. Un peu trop sucré et manque de l'amende mais super bon.

MARC | 11-10-2017 02:47Excellente recette, mais pour ma part je baisserais la quantité de sucre de la moitié au moins soit 60 grammes de sucre suffisent pour moi.

CIREMITHAN | 10-08-2017 04:27Parfait comme recette

Lamorgatte85 | 10-02-2017 12:25Très bon