Financiers
Moules à financier
4 blancs d'œufs
120 g de poudre d'amandes
50 g de farine
160 g de beurre
130 g de sucre
1 pincée de sel
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
Plus la pâte reste au frais, plus les financiers gonflent à la cuisson.
- 160 g de beurre
- 120 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 130 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 blancs d'œufs
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
59 comments
Parfait comme recette
Excellente recette, mais pour ma part je baisserais la quantité de sucre de la moitié au moins soit 60 grammes de sucre suffisent pour moi.
Très très bon. Un peu trop sucré et manque de l'amende mais super bon.
Très bon Recette pratique pour utiliser les blancs d'oeuf
j ai adoré cette recette simple et bonne
Tres bonne recette, facile et rapide a réaliser. La moitié de la dose de sucre suffit largement.
Bonne recette. Mais je n'obtiens que 12 pc...
Diminuer le sucre
Bonne recette mais on peut rajouter de la poudre d'amandes pour plus de saveur.
Pour changer : 90g de poudre d'amandes 30g de poudre de noisettes grillées
Très bon et rapide à faire, j'ai laissé 15 minutes au four
30 grammes de sucre en moins et 30 grammes d'amandes en plus, un régal !
excellent. je n'avais pas de poudre d'amande j'ai remplacé par du pralin. un délice. je les avais préparé pour une amie on s'est régalé. 15 minutes de cuisson ont suffit
J'ai suivi les conseils. 30g de Sucre en moins et 30g amandes en plus. Très bons et faciles. Environs 65 mini muffins (plaque de 21 moules en silicone Tefal chez boulanger). A refaire !
malgré l'ajout d'extrait d'amande le gout etait encore discret, la prochaine fois je mettrais 1 càc.
20min de cuisson
parfaite recette.
très bon financiers
j'ai eu du mal a la cuisson , l.interieur n'etait ps cuit ...
avec le temps indiqué les financiers n'etaient pas cuit a l'interieur. la texture etait pour moi trop compacte (peut etre la phase frigo est elle en trop) et pas assez le gout de l'amande.
parfait
Très bien
Recette au top !
très bon rien à changer !!
Parfait
Pour 9 mini cakes.
delicieux !
délice
Comme je voulais recycler du riz thaï, je les remplacé à la farine. Très bon résultat avec une belle cuillère à soupe de miel.
Très bon a refaire
pas beaucoup de goût ...malgré quelques gouttes d'amandes amères ajoutées en plus de 160g de poudre d'amandes
Premier essai. Il manque effectivement de poudre d'amandes et je trouve la texture trop dure. Il manque le côté moelleux du financier qui n'a pas gonflé quelqu'un a un conseil pour mon prochain essai!
excellent ! pour plus de moelleux, je fais cuire dans des moules à mini muffins
un succès, j'ai essayé avec de la poudre de noisette, très bien aussi.
recette facile et financiers très bons
excellent-j'ai diminué le sucre de 30g, ajouté 40g de poudre d'amandes et pas de passage au réfrigérateur.
Parfait.
super bon
Parfaite cette recette, sans aucun changement. Pour un grand format pour faire un maxi financier (type moule à cake) ajouter 30min de cuisson.
pour une première fois je suis satisfaite
parfait j ai mis moitié amandes en poudre moitié noisettes
Symple et rapide.
très bon
très bon
j'en ai fait 12 pas 20 j'ai diminué le sucre de 80 g , j'ai aussi ajouté des pépites de chocolat sur le dessus des financiers . Bonne recette à refaire..
très bon simple
Correcte. Temps. Et gout
facile, rapide et délicieux! pour ma part c.est 190°
J’ai suivi les commentaires en mettant 30gr de poudre d’amandes en plus. J’ai laissé la pâte 12h au frigo, je ne pouvais pas faire autrement. La pâte était bien ferme, je l’ai remélangé un peu à la main pour homogénéiser. Pour mon moule de 16 mini financiers j’ai laissé 12min à 180 chaleur tournante afin qu’ils ne soient pas trop cuits et toujours bien moelleux. J’ai pu faire 48 mini financiers.
très bonne recette. j’ai ajouté de l’extrait d’amande amère pour intensifier le goût. pour les faire bien gonfler, le passage au frigo est obligatoire. bonnes proportions. recette simple et facile.
j’adore cette recette
mettre le beurre à température ambiante
excellente recette , juste mis 125 gr de poudre d'amandes et de la vanille en poudre .Laissé une nuit au réfrigérateur. cuit 1 quart d'heure à 180 et 10mn à 195 résultat top.
hummm
excellente recette mis un peu moins de Sucre, passage au réfrigérateur obligatoire.
tout nouveau . recette facile j’ ai mis - de sucre , passage au frigo 1 h . 15 mn de cuisson pour 12 portions écorce amère en + . parfait
recette très rapide à faire et simple!ils sont délicieux surtout quand ils sont chaud. j avais pas de moules à financiers du coup je les avaient mit dans ceux à Madeleines et c était parfait aussi
Très bonne recette, j’ai juste ajouté de la poudre de pistache en plus des amandes. Première recette au Cook expert réussie !
Très bon