Financiers

Financiers

Recette proposée par : Solène
104 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
Matériel

Moules à financier

20 pièces

4 blancs d'œufs

120 g de poudre d'amandes

50 g de farine

160 g de beurre

130 g de sucre

1 pincée de sel

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Astuce du chef

Plus la pâte reste au frais, plus les financiers gonflent à la cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 160 g de beurre
Expert 02:30 / 2A / 80°C
2
Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Lancez le programme.
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Ajoutez les blancs d'œufs (non battus) par l'ouverture du couvercle. Relancez le programme.
  • 4 blancs d'œufs
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Réservez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Elle doit se figer.
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Remplissez aux 3/4 des moules à financiers.
6
Enfournez les financiers pour 18-20 minutes. Les bords doivent être légèrement colorés.

Lamorgatte85

Très bon

CIREMITHAN

Parfait comme recette

MARC

Excellente recette, mais pour ma part je baisserais la quantité de sucre de la moitié au moins soit 60 grammes de sucre suffisent pour moi.

Cyrille78

Très très bon. Un peu trop sucré et manque de l'amende mais super bon.

sophie9954

Très bon Recette pratique pour utiliser les blancs d'oeuf

Valy45

j ai adoré cette recette simple et bonne

Manal Ha

Tres bonne recette, facile et rapide a réaliser. La moitié de la dose de sucre suffit largement.

Emyss_89

Bonne recette. Mais je n'obtiens que 12 pc...

Mamama

Diminuer le sucre

simpau

Bonne recette mais on peut rajouter de la poudre d'amandes pour plus de saveur.

pacflo

Pour changer : 90g de poudre d'amandes 30g de poudre de noisettes grillées

est el

Très bon et rapide à faire, j'ai laissé 15 minutes au four

Babylone74

30 grammes de sucre en moins et 30 grammes d'amandes en plus, un régal !

Ophélie89

excellent. je n'avais pas de poudre d'amande j'ai remplacé par du pralin. un délice. je les avais préparé pour une amie on s'est régalé. 15 minutes de cuisson ont suffit

may-lyne

J'ai suivi les conseils. 30g de Sucre en moins et 30g amandes en plus. Très bons et faciles. Environs 65 mini muffins (plaque de 21 moules en silicone Tefal chez boulanger). A refaire !

Christine6576985751

malgré l'ajout d'extrait d'amande le gout etait encore discret, la prochaine fois je mettrais 1 càc.

Sixelo

20min de cuisson

Sixelo

parfaite recette.

Lili06

très bon financiers

caty9233

j'ai eu du mal a la cuisson , l.interieur n'etait ps cuit ...

lea6559

avec le temps indiqué les financiers n'etaient pas cuit a l'interieur. la texture etait pour moi trop compacte (peut etre la phase frigo est elle en trop) et pas assez le gout de l'amande.

jeanmarcyot

parfait

sveta33

Très bien

Climoussaucitron

Recette au top !

Pauline07130

très bon rien à changer !!

karole83

Parfait

karole83

Pour 9 mini cakes.

laura5721

delicieux !

Hff8392827061

délice

allya666

Comme je voulais recycler du riz thaï, je les remplacé à la farine. Très bon résultat avec une belle cuillère à soupe de miel.

garcel93

Très bon a refaire

anne61590

pas beaucoup de goût ...malgré quelques gouttes d'amandes amères ajoutées en plus de 160g de poudre d'amandes

cheffred

Premier essai. Il manque effectivement de poudre d'amandes et je trouve la texture trop dure. Il manque le côté moelleux du financier qui n'a pas gonflé quelqu'un a un conseil pour mon prochain essai!

roselyne2008

excellent ! pour plus de moelleux, je fais cuire dans des moules à mini muffins

redgagain

un succès, j'ai essayé avec de la poudre de noisette, très bien aussi.

vasmine

recette facile et financiers très bons

christelle9181

excellent-j'ai diminué le sucre de 30g, ajouté 40g de poudre d'amandes et pas de passage au réfrigérateur.

monique19065

Parfait.

evelyne40445

super bon

RoZzie

Parfaite cette recette, sans aucun changement. Pour un grand format pour faire un maxi financier (type moule à cake) ajouter 30min de cuisson.

diablo

pour une première fois je suis satisfaite

fliyan

parfait j ai mis moitié amandes en poudre moitié noisettes

titinegege

Symple et rapide.

Gigih78

très bon

Gigih78

très bon

Anita760

j'en ai fait 12 pas 20 j'ai diminué le sucre de 80 g , j'ai aussi ajouté des pépites de chocolat sur le dessus des financiers . Bonne recette à refaire..

Zarboute

très bon simple

titinegege

Correcte. Temps. Et gout

Alexandre71350

facile, rapide et délicieux! pour ma part c.est 190°

klerouzz

J’ai suivi les commentaires en mettant 30gr de poudre d’amandes en plus. J’ai laissé la pâte 12h au frigo, je ne pouvais pas faire autrement. La pâte était bien ferme, je l’ai remélangé un peu à la main pour homogénéiser. Pour mon moule de 16 mini financiers j’ai laissé 12min à 180 chaleur tournante afin qu’ils ne soient pas trop cuits et toujours bien moelleux. J’ai pu faire 48 mini financiers.

marielyslouis

très bonne recette. j’ai ajouté de l’extrait d’amande amère pour intensifier le goût. pour les faire bien gonfler, le passage au frigo est obligatoire. bonnes proportions. recette simple et facile.

edite19284

j’adore cette recette

cathy80612

mettre le beurre à température ambiante

joelle57362

excellente recette , juste mis 125 gr de poudre d'amandes et de la vanille en poudre .Laissé une nuit au réfrigérateur. cuit 1 quart d'heure à 180 et 10mn à 195 résultat top.

Grenoble33

hummm

joelle57362

excellente recette mis un peu moins de Sucre, passage au réfrigérateur obligatoire.

lili 45370

tout nouveau . recette facile j’ ai mis - de sucre , passage au frigo 1 h . 15 mn de cuisson pour 12 portions écorce amère en + . parfait

lilynour

recette très rapide à faire et simple!ils sont délicieux surtout quand ils sont chaud. j avais pas de moules à financiers du coup je les avaient mit dans ceux à Madeleines et c était parfait aussi

Solly35

Très bonne recette, j’ai juste ajouté de la poudre de pistache en plus des amandes. Première recette au Cook expert réussie !