FINANCIERS À LA PISTACHE

Recette proposée par thefloshow.com

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

170 g de sucre glace

(ou tout autre sucre blanc ou roux à pulvériser)

40 g de pistaches entières non salées

200 g de beurre

60 g de farine

160 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 c. à café de levure chimique

1/2 c. à café d'arôme d'amande

6 blancs d'oeufs

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pulvérisez le sucre dans la cuve en métal, mode EXPERT, 45 secondes/vitesse 18. Versez dans un bol et réservez. Ne lavez pas la cuve.
  3. Placez les pistaches dans la cuve, mode EXPERT, 30 secondes/vitesse 15. Versez dans un bol et réservez. Ne lavez pas la cuve.
  4. Coupez le beurre en dés, puis versez-les dans la cuve. Lancez le le mode EXPERT, 2 minutes/vitesse 3/80°C.
  5. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, les pistaches, le sucre pulvérisé, le sel, la levure et l'arôme d'amande. Sélectionnez le programme PÂTE/GÂTEAU ou mélangez bien pendant une courte durée. Raclez les parois avec l'appareil à l'arrêt.
  6. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU ou mélangez à nouveau, puis ajoutez les blancs d'oeufs à travers l'orifice du couvercle.
  7. Beurrez les moules ou vaporisez de l'huile de coco à l'intérieur. Versez la pâte dans les moules à l'aide d'un doseur de pâte à gâteau ou d'une petite louche.
  8. Enfournez 20 à 30 minutes selon la taille des moules : plus ils sont petits, plus la cuisson est rapide.
  9. Laissez refroidir sur une grille avant de servir tiède ou froid.

Financiers à la pistache

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Pulvérisez le sucre dans la cuve en métal, mode EXPERT, 45 secondes/vitesse 18. Versez dans un bol et réservez. Ne lavez pas la cuve.
3
Placez les pistaches dans la cuve, mode EXPERT, 30 secondes/vitesse 15. Versez dans un bol et réservez. Ne lavez pas la cuve.
4
Coupez le beurre en dés, puis versez-les dans la cuve. Lancez le le mode EXPERT, 2 minutes/vitesse 3/80°C.
5
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, les pistaches, le sucre pulvérisé, le sel, la levure et l'arôme d'amande. Sélectionnez le programme PÂTE/GÂTEAU ou mélangez bien pendant une courte durée. Raclez les parois avec l'appareil à l'arrêt.
6
Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU ou mélangez à nouveau, puis ajoutez les blancs d'oeufs à travers l'orifice du couvercle.
7
Beurrez les moules ou vaporisez de l'huile de coco à l'intérieur. Versez la pâte dans les moules à l'aide d'un doseur de pâte à gâteau ou d'une petite louche.
8
Enfournez 20 à 30 minutes selon la taille des moules : plus ils sont petits, plus la cuisson est rapide.
9
Laissez refroidir sur une grille avant de servir tiède ou froid.
© www.thefloshow.com - traduit de l'anglais

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