Financiers à la pistache

Financiers à la pistache

Recette proposée par : thefloshow
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

170 g de sucre glace

40 g de pistaches entières non salées

200 g de beurre

60 g de farine

160 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 c.c. de levure chimique

0.5 c.c. d'arôme d'amande

6 blancs d'œufs

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Pulvérisez le sucre dans le bol inox en lançant le programme.
  • 170 g de sucre glace
Expert 00:45 / 18 / __°C
3
Versez dans un récipient et réservez. Ne lavez pas le bol inox.
4
Placez les pistaches dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 40 g de pistaches entières non salées
Expert 00:30 / 15 / __°C
5
Versez dans un récipient et réservez. Ne lavez pas le bol inox.
6
Coupez le beurre en dés puis versez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 200 g de beurre
Expert 02:00 / 3 / 80°C
7
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, les pistaches, le sucre pulvérisé, le sel, la levure et l'arôme d'amande. Lancez le programme.
  • 40 g de pistaches entières non salées
  • 60 g de farine
  • 160 g de poudre d'amandes
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 0.5 c.c. d'arôme d'amande
  • 170 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
8
Raclez les parois avec l'appareil à l'arrêt.
9
Lancez le programme.
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
10
Ajoutez les blancs d'œufs à travers l'orifice du couvercle durant le fonctionnement du programme.
  • 6 blancs d'œufs
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
11
Beurrez les moules ou vaporisez de l'huile de coco à l'intérieur. Versez la pâte dans les moules à l'aide d'un doseur de pâte à gâteau ou d'une petite louche.
12
Enfournez 20 à 30 minutes selon la taille des moules : plus ils sont petits, plus la cuisson est rapide.
13
Laissez refroidir sur une grille avant de servir tiède ou froid.

papatoss13

il faut ajouter les blancs avant l'étape 9 à mon avis ...