FINANCIERS À LA PISTACHE

financiers à la pistache

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 12 financiers

60 g de farine

1 pincée de levure chimique

1 pincée de sel

150 g de poudre d'amandes

0,5 c.c. d'extrait d'amande amère

0,5 c.c. de pâte de pistaches

200 g de beurre

5 blancs d'œufs

170 g de sucre glace

5 c.c. de pistaches

Astuce du chef

Si vous ne trouvez pas de pâte de pistaches, vous pouvez la remplacer par une c.c. d'arôme pistache et quelques gouttes de colorant alimentaire.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez le beurre coupé en dés dans le bol inox et lancez le programme.

    200 g de beurre

  3. Ajoutez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    60 g de farine

    1 pincée de levure chimique

    1 pincée de sel

    150 g de poudre d'amandes

    0,5 c.c. d'extrait d'amande amère

    0,5 c.c. de pâte de pistaches

    170 g de sucre glace

  4. Rassemblez la préparation au centre du bol avec la spatule puis relancez le programme.
    Ajoutez les blancs d'œufs et 30 g de pistaches concassées par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    5 blancs d'œufs

    5 c.c. de pistaches

  5. Lorsque le programme est terminé, versez la pâte dans des moules à financiers, parsemez-les de 10 g de pistaches concassées et enfournez pour 20 minutes de cuisson environ.

    5 c.c. de pistaches

  6. Attendez que les gâteaux aient refroidi avant de les démouler.

Financiers à la pistache

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez le beurre coupé en dés dans le bol inox et lancez le programme.

200 g de beurre

3
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

60 g de farine

1 pincée de levure chimique

1 pincée de sel

150 g de poudre d'amandes

0,5 c.c. d'extrait d'amande amère

0,5 c.c. de pâte de pistaches

170 g de sucre glace

4
Rassemblez la préparation au centre du bol avec la spatule puis relancez le programme.
Ajoutez les blancs d'œufs et 30 g de pistaches concassées par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

5 blancs d'œufs

5 c.c. de pistaches

5
Lorsque le programme est terminé, versez la pâte dans des moules à financiers, parsemez-les de 10 g de pistaches concassées et enfournez pour 20 minutes de cuisson environ.

5 c.c. de pistaches

6
Attendez que les gâteaux aient refroidi avant de les démouler.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

18 Commentaire(s)

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Laetitia1990342951 | 19-06-2020 07:30parfait dans des moules a muffins, au top

moustikkette | 09-06-2020 12:54franchement decue par la version nature de cette recette qui a plus le goût d oeuf qu'autre chose. ce n est pas assez sucré et il n y a pas assez de poudre d amande no d amande amère. je ne la referai pas !

Elodie7985389851 | 27-05-2020 08:28tres bon, mais je mettrais un peu plus de pistache pour que le gout soit un peu plus marqué

melinda9891 | 04-12-2019 06:59excellent...ils ont fait l'unanimité

Christine9102 | 25-05-2019 04:15Excellent !

maranck | 19-12-2018 11:13Excellent c'est vraiment très bon

Patou68 | 16-09-2018 06:07Une quinzaine de financiers

aline7696 | 02-06-2018 02:55Excellent

Wilvia | 10-03-2018 07:43Excellent financier ! J'ai mis un peu de noisettes concassées car pas assez de pistaches et j'ai remplacé la pate de pistache par de la fleur d'oranger. Un délice ...

Madotibo | 23-02-2018 01:48Très bon j'ai mis une framboise fraîche au milieu!

San San | 18-02-2018 04:39Excellent avec l'arôme pistache et du colorant alimentaire (9 gouttes jaunes 2 bleues).

Yalamas Claire | 02-02-2018 02:21Un peu fades. Mettre 1 cc d'amande amère et ajouter un peu de thé matcha. Là, c'est top.

Lucie05 | 24-05-2017 09:38Très bon. Je les ai faits nature car je n'avais pas de pistache et c'est très bien. Bon goût d'amandes.

Aurelie as | 07-01-2017 10:58Super bon ! j'avais pas de pistache du coup j'ai fait nature

Eva83 | 29-12-2016 04:14Trés bon, j'ai rajouté 2 carreaux de chocolat à la pistache pendant la préparation de la pâte. Excelent à refaire

Benoit | 27-06-2016 10:33Très bon avec la pistache

Chris44 | 13-02-2016 04:48Très bonne recette, rapide et très facile. Délicieux avec la pâte à pistache.

Miserificelle | 26-12-2015 06:15Recette faite nature, un peu trop dense à mon goût