FINANCIERS À LA PISTACHE

financiers à la pistache

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 12 financiers

60 g de farine

1 pincée de levure chimique

1 pincée de sel

150 g de poudre d'amandes

0,5 c.c. d'extrait d'amande amère

0,5 c.c. de pâte de pistaches

200 g de beurre

5 blancs d'œufs

170 g de sucre glace

5 c.c. de pistaches

Astuce du chef

Si vous ne trouvez pas de pâte de pistaches, vous pouvez la remplacer par une c.c. d´arôme pistache et quelques gouttes de colorant alimentaire.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez le beurre coupé en dés dans le bol inox et lancez le programme.

    200 g de beurre

  3. Ajoutez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    60 g de farine

    1 pincée de levure chimique

    1 pincée de sel

    150 g de poudre d'amandes

    0,5 c.c. d'extrait d'amande amère

    0,5 c.c. de pâte de pistaches

    170 g de sucre glace

  4. Rassemblez la préparation au centre du bol avec la spatule puis relancez le programme.
    Ajoutez les blancs d'œufs et 30 g de pistaches concassées par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    5 blancs d'œufs

    5 c.c. de pistaches

  5. Lorsque le programme est terminé, versez la pâte dans des moules à financiers, parsemez-les de 10 g de pistaches concassées et enfournez pour 20 minutes de cuisson environ.

    5 c.c. de pistaches

  6. Attendez que les gâteaux aient refroidi avant de les démouler.

Financiers à la pistache

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez le beurre coupé en dés dans le bol inox et lancez le programme.

200 g de beurre

3
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

60 g de farine

1 pincée de levure chimique

1 pincée de sel

150 g de poudre d'amandes

0,5 c.c. d'extrait d'amande amère

0,5 c.c. de pâte de pistaches

170 g de sucre glace

4
Rassemblez la préparation au centre du bol avec la spatule puis relancez le programme.
Ajoutez les blancs d'œufs et 30 g de pistaches concassées par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

5 blancs d'œufs

5 c.c. de pistaches

5
Lorsque le programme est terminé, versez la pâte dans des moules à financiers, parsemez-les de 10 g de pistaches concassées et enfournez pour 20 minutes de cuisson environ.

5 c.c. de pistaches

6
Attendez que les gâteaux aient refroidi avant de les démouler.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

14 Commentaire(s)

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Christine9102 | 25-05-2019 04:15Excellent !

maranck | 19-12-2018 11:13Excellent c'est vraiment très bon

Patou68 | 16-09-2018 06:07Une quinzaine de financiers

SuperCuisto92 | 02-06-2018 02:55Excellent

Wilvia | 10-03-2018 07:43Excellent financier ! J'ai mis un peu de noisettes concassées car pas assez de pistaches et j'ai remplacé la pate de pistache par de la fleur d'oranger. Un délice ...

Madotibo | 23-02-2018 01:48Très bon j'ai mis une framboise fraîche au milieu!

San San | 18-02-2018 04:39Excellent avec l'arôme pistache et du colorant alimentaire (9 gouttes jaunes 2 bleues).

Yalamas Claire | 02-02-2018 02:21Un peu fades. Mettre 1 cc d'amande amère et ajouter un peu de thé matcha. Là, c'est top.

Lucie05 | 24-05-2017 09:38Très bon. Je les ai faits nature car je n'avais pas de pistache et c'est très bien. Bon goût d'amandes.

Aurelie as | 07-01-2017 10:58Super bon ! j'avais pas de pistache du coup j'ai fait nature

Eva83 | 29-12-2016 04:14Trés bon, j'ai rajouté 2 carreaux de chocolat à la pistache pendant la préparation de la pâte. Excelent à refaire

Benoit | 27-06-2016 10:33Très bon avec la pistache

Chris44 | 13-02-2016 04:48Très bonne recette, rapide et très facile. Délicieux avec la pâte à pistache.

Miserificelle | 26-12-2015 06:15Recette faite nature, un peu trop dense à mon goût