FINANCIERS À LA PISTACHE

recipe.picture_alt

5/522 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

12 financiers

200 g de beurre

150 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

½ c.c. d'extrait d'amande amère

5 blancs d'oeufs

60 g de farine

170 g de sucre glace (voir la recette)

1 pincée de levure chimique

½ c.c. de pâte de pistaches

30 g de pistaches concassées

+ 10 g pour la décoration

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Mettez le beurre coupé en morceaux dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 2 minute/vitesse 3/80°C.
  3. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel, la levure, l'extrait d'amande amère et la pâte de pistaches puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  4. Rassemblez la préparation au centre de la cuve avec la spatule, relancez le programme PÂTE/GÂTEAU puis ajoutez les blancs d'oeufs et les pistaches concassées par l'ouverture.
  5. Lorsque le programme est terminé, versez la pâte dans des moules à financiers, parsemez-les de pistaches concassées et enfournez pour 20 minutes de cuisson environ. Attendez que les gâteaux aient refroidi avant de les démouler.

Financiers à la pistache

1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Mettez le beurre coupé en morceaux dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 2 minute/vitesse 3/80°C.
3
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel, la levure, l'extrait d'amande amère et la pâte de pistaches puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
4
Rassemblez la préparation au centre de la cuve avec la spatule, relancez le programme PÂTE/GÂTEAU puis ajoutez les blancs d'oeufs et les pistaches concassées par l'ouverture.
5
Lorsque le programme est terminé, versez la pâte dans des moules à financiers, parsemez-les de pistaches concassées et enfournez pour 20 minutes de cuisson environ. Attendez que les gâteaux aient refroidi avant de les démouler.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Si vous ne trouvez pas de pâte de pistaches, vous pouvez la remplacer par une cuillerée à café d’arôme pistache et quelques gouttes de colorant alimentaire.

12 Commentaire(s)

Patou68 | 09-16-2018 06:07Une quinzaine de financiers

SuperCuisto92 | 06-02-2018 02:55Excellent

Wilvia | 03-10-2018 07:43Excellent financier ! J'ai mis un peu de noisettes concassées car pas assez de pistaches et j'ai remplacé la pate de pistache par de la fleur d'oranger. Un délice ...

Madotibo | 02-23-2018 01:48Très bon j'ai mis une framboise fraîche au milieu!

San San | 02-18-2018 04:39Excellent avec l'arôme pistache et du colorant alimentaire (9 gouttes jaunes 2 bleues).

Yalamas Claire | 02-02-2018 02:21Un peu fades. Mettre 1 cc d'amande amère et ajouter un peu de thé matcha. Là, c'est top.

Lucie05 | 05-24-2017 09:38Très bon. Je les ai faits nature car je n'avais pas de pistache et c'est très bien. Bon goût d'amandes.

Aurelie as | 01-07-2017 10:58Super bon ! j'avais pas de pistache du coup j'ai fait nature

Eva83 | 12-29-2016 04:14Trés bon, j'ai rajouté 2 carreaux de chocolat à la pistache pendant la préparation de la pâte. Excelent à refaire

Benoit | 06-27-2016 10:33Très bon avec la pistache

Chris44 | 02-13-2016 04:48Très bonne recette, rapide et très facile. Délicieux avec la pâte à pistache.

Miserificelle | 12-26-2015 06:15Recette faite nature, un peu trop dense à mon goût