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FILET MIGNON, SAUCE CHOU-FLEUR

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Filet mignon, sauce chou-fleur

4/55 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

400 g de filet mignon de porc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.c. de moutarde douce

2 ml de miel

1 oignon

1 gousse d'ail

40 ml d'huile d'olive

1 cube de bouillon de légumes

200 g de chou-fleur

40 ml de crème entière

Astuce du chef

La cuisson peut varier en fonction du poids du filet mignon. Pour une viande plus tendre, enlevez 5 minutes de cuisson.

Etapes de recette

  1. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez le filet mignon de mélange moutarde-miel, salez et poivrez.

    400 g de filet mignon de porc

    2 c.c. de moutarde douce

    2 ml de miel

  2. Enveloppez le filet dans du film alimentaire en serrant bien pour lui donner une forme de boudin, et faites un nœud aux extrémités.
    Placez-le dans le panier vapeur XXL avec le chou-fleur. Réservez.

    400 g de filet mignon de porc

    200 g de chou-fleur

  3. Dans le bol inox, placez l'oignon, l'ail et l'huile, puis lancez le programme.

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    40 ml d'huile d'olive

  4. Rabattez et relancez le programme.
  5. Ajoutez le bouillon avec 300 ml d'eau et un peu de sel puis installez le panier vapeur interne et le panier vapeur XXL.
    Lancez le programme.

    1 cube de bouillon de légumes

  6. Sortez délicatement le filet mignon puis ouvrez avec précaution le film alimentaire pour en vider le jus.
    Réservez ensuite le filet mignon dans du papier aluminium. Retirez également le chou-fleur.
  7. Videz tout le bouillon du bol inox dans un récipient, puis retirez l'oignon et l'ail.
    Versez 250 ml de bouillon dans le bol inox puis ajoutez-y le chou-fleur et la crème entière.
    Lancez le programme.

    200 g de chou-fleur

    40 ml de crème entière

Filet mignon, sauce chou-fleur

1
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez le filet mignon de mélange moutarde-miel, salez et poivrez.

400 g de filet mignon de porc

2 c.c. de moutarde douce

2 ml de miel

2
Enveloppez le filet dans du film alimentaire en serrant bien pour lui donner une forme de boudin, et faites un nœud aux extrémités.
Placez-le dans le panier vapeur XXL avec le chou-fleur. Réservez.

400 g de filet mignon de porc

200 g de chou-fleur

3
Dans le bol inox, placez l'oignon, l'ail et l'huile, puis lancez le programme.

1 oignon

1 gousse d'ail

40 ml d'huile d'olive

4
Rabattez et relancez le programme.
5
Ajoutez le bouillon avec 300 ml d'eau et un peu de sel puis installez le panier vapeur interne et le panier vapeur XXL.
Lancez le programme.

1 cube de bouillon de légumes

6
Sortez délicatement le filet mignon puis ouvrez avec précaution le film alimentaire pour en vider le jus.
Réservez ensuite le filet mignon dans du papier aluminium. Retirez également le chou-fleur.
7
Videz tout le bouillon du bol inox dans un récipient, puis retirez l'oignon et l'ail.
Versez 250 ml de bouillon dans le bol inox puis ajoutez-y le chou-fleur et la crème entière.
Lancez le programme.

200 g de chou-fleur

40 ml de crème entière

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

2 Commentaire(s)

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emmanuelle1441 | 28-10-2019 06:53.

Natacha35 | 25-08-2019 01:06cuisson parfaite, la sauce chou fleur a été un succès auprès de mes enfants