FILET MIGNON, SAUCE CHOU-FLEUR

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

1 filet mignon de porc entier (400 g environ)

sel

poivre

2 c.c. de moutarde douce

2 c.c. de miel

1 gros oignon coupé en 4

1 gousse d'ail dégermée

40 ml d'huile d'olive

300 ml de bouillon de légumes

200 g de bouquets de chou-fleur

40 ml de crème entière

Etapes de recette

  1. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez le filet mignon du mélange moutarde-miel, salez et poivrez. Enveloppez-le dans du film alimentaire en serrant bien pour lui donner une forme de boudin, et faites un noeud aux extrémités. Placez-le dans le panier vapeur XXL. Réservez.
  2. Dans le bol inox, placez l'oignon, l'ail et l'huile, puis lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Rabattez et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A /105 °C.
  4. Ajoutez le bouillon et un peu de sel puis installez le panier vapeur interne et le panier vapeur XXL. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 45 minutes / 110 °C.
  5. Sortez délicatement le filet mignon puis ouvrez avec précaution le film alimentaire pour en vider le jus. Réservez ensuite le filet mignon dans du papier aluminium. Retirez également le chou-fleur.
  6. Videz tout le bouillon du bol inox dans un récipient, puis retirez l'oignon et l'ail. Versez 250 ml de bouillon dans le bol inox puis ajoutez-y le chou-fleur et la crème entière. Lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 18 (sans chauffer).

Filet mignon, sauce chou-fleur

1
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez le filet mignon du mélange moutarde-miel, salez et poivrez. Enveloppez-le dans du film alimentaire en serrant bien pour lui donner une forme de boudin, et faites un noeud aux extrémités. Placez-le dans le panier vapeur XXL. Réservez.
2
Dans le bol inox, placez l'oignon, l'ail et l'huile, puis lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
3
Rabattez et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A /105 °C.
4
Ajoutez le bouillon et un peu de sel puis installez le panier vapeur interne et le panier vapeur XXL. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 45 minutes / 110 °C.
5
Sortez délicatement le filet mignon puis ouvrez avec précaution le film alimentaire pour en vider le jus. Réservez ensuite le filet mignon dans du papier aluminium. Retirez également le chou-fleur.
6
Videz tout le bouillon du bol inox dans un récipient, puis retirez l'oignon et l'ail. Versez 250 ml de bouillon dans le bol inox puis ajoutez-y le chou-fleur et la crème entière. Lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 18 (sans chauffer).
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

Astuce du chef

La cuisson peut varier en fonction du poids du filet mignon. Pour une viande plus tendre, enlevez 5 minutes de cuisson.

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