FILET MIGNON DE PORC AUX CHAMPIGNONS

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Filet mignon de porc aux champignons

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

600 g de filet mignon de porc

1 oignon

25 ml d'huile d'olive

30 cl de bouillon de poulet

50 ml de crème liquide

1,5 c.s. de Maïzena®

1 c.s. de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 g de champignons de Paris

Astuce du chef

Après avoir mesuré 250 ml de sauce, filtrez le reste pour récupérer les oignons et réserver l’excédent de sauce pour une autre préparation.
Vous pouvez accompagner la viande de riz.

Etapes de recette

  1. Détaillez le filet mignon en dés de 2 cm.
    Nettoyez puis émincez les champignons et l'oignon.

    600 g de filet mignon de porc

    1 oignon

    200 g de champignons de Paris

  2. Placez l'oignon et l'huile d'olive dans le bol inox, puis lancez le programme.

    1 oignon

    25 ml d'huile d'olive

  3. Ajoutez le bouillon dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL.
    Lancez le programme.

    600 g de filet mignon de porc

    30 cl de bouillon de poulet

    200 g de champignons de Paris

  4. Ajoutez la crème et la Maïzena® préalablement délayée avec un peu d'eau froide.
    Assaisonnez et lancez le programme.

    50 ml de crème liquide

    1,5 c.s. de Maïzena®

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Émulsionnez la sauce en lançant le programme.
  6. Disposez la viande et les champignons dans un plat puis versez la sauce.
    Saupoudrez de persil haché et servez.

    1 c.s. de persil

  7. Salez et poivrez les dés de viande puis placez-les dans le panier vapeur XXL avec les champignons.
    Réservez.

    600 g de filet mignon de porc

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    200 g de champignons de Paris

  8. Retirez le panier vapeur XXL et réservez.
    Videz le bouillon dans un récipient puis reversez 250 ml dans le bol inox.

Filet mignon de porc aux champignons

1
Détaillez le filet mignon en dés de 2 cm.
Nettoyez puis émincez les champignons et l'oignon.

600 g de filet mignon de porc

1 oignon

200 g de champignons de Paris

2
Placez l'oignon et l'huile d'olive dans le bol inox, puis lancez le programme.

1 oignon

25 ml d'huile d'olive

3
Ajoutez le bouillon dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL.
Lancez le programme.

600 g de filet mignon de porc

30 cl de bouillon de poulet

200 g de champignons de Paris

4
Ajoutez la crème et la Maïzena® préalablement délayée avec un peu d'eau froide.
Assaisonnez et lancez le programme.

50 ml de crème liquide

1,5 c.s. de Maïzena®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Émulsionnez la sauce en lançant le programme.
6
Disposez la viande et les champignons dans un plat puis versez la sauce.
Saupoudrez de persil haché et servez.

1 c.s. de persil

7
Salez et poivrez les dés de viande puis placez-les dans le panier vapeur XXL avec les champignons.
Réservez.

600 g de filet mignon de porc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 g de champignons de Paris

8
Retirez le panier vapeur XXL et réservez.
Videz le bouillon dans un récipient puis reversez 250 ml dans le bol inox.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

1 Commentaire(s)

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cessetams | 08-20-2019 01:39Parfait ! Si vous n avez pas fait la mise à jour pour avoir le programme vapeur xxl, il suffit de mettre le programme vapeur avec 25 min et 120 degrés (tout en utilisant le panier vapeur xxl). j ai juste rajouté 5 min de cuisson à la recette et c était top.