FILET MIGNON DE PORC AUX CHAMPIGNONS

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

600 g de filet mignon de porc détaillé en dés de 2 cm

200 g de champignons de Paris nettoyés et émincés

1 oignon émincé

25 ml d'huile d'olive

300 ml de bouillon de légumes ou de poulet

50 ml de crème liquide

1,5 c.s. de Maïzena®

persil

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Salez et poivrez les dés de viande puis placez-les dans le panier vapeur XXL avec les champignons. Réservez.
  2. Placez l'oignon et l'huile d'olive dans le bol inox, puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
  3. Ajoutez le bouillon dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 30 minutes.
  4. Retirez le panier vapeur XXL et réservez. Videz le bouillon dans un récipient puis reversez 250 ml dans le bol inox. Ajoutez la crème et la Maïzena préalablement délayée avec un peu d'eau froide.
    Assaisonnez et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A / 100 °C.
  5. Émulsionnez la sauce avec le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 14 (sans chauffer).
  6. Disposez la viande et les champignons dans un plat puis versez la sauce. Saupoudrez de persil haché et servez.

Filet mignon de porc aux champignons

1
Salez et poivrez les dés de viande puis placez-les dans le panier vapeur XXL avec les champignons. Réservez.
2
Placez l'oignon et l'huile d'olive dans le bol inox, puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
3
Ajoutez le bouillon dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 30 minutes.
4
Retirez le panier vapeur XXL et réservez. Videz le bouillon dans un récipient puis reversez 250 ml dans le bol inox. Ajoutez la crème et la Maïzena préalablement délayée avec un peu d'eau froide.
Assaisonnez et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A / 100 °C.
5
Émulsionnez la sauce avec le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 14 (sans chauffer).
6
Disposez la viande et les champignons dans un plat puis versez la sauce. Saupoudrez de persil haché et servez.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

Astuce du chef

Après avoir mesuré 250 ml de sauce, filtrez le reste pour récupérer les oignons et réserver l’excédent de sauce pour une autre préparation.
Vous pouvez accompagner la viande de riz.

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