Filet de poisson vapeur, petits légumes

Filet de poisson vapeur, petits légumes

Recette proposée par : Dauphin
93 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 33 min
Temps total : 48 min
Repos : 0 min
4 personnes

4 filets de truite

1 courgette

4 carottes

4 pommes de terre

150 g d'eau

150 g de vin blanc

1 cube de bouillon de légumes

2 échalotes

0.5 jus de citron jaune

100 g de fromage blanc 0% de matière grasse

1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)

1 c.s. d'huile d'olive

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Astuce du chef

Utilisez un bouillon de légumes avec - 30 % de sel.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le midi bol, coupez en rondelles les légumes avec le disque éminceur. Lancer le programme ROBOT.
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 courgette
Robot
2
Placez le bol inox.
3
Épluchez les échalotes, coupez-les en 2, mettez-les dans le bol. Lancez le programme.
  • 2 échalotes
Expert 00:10 / 13 / __°C
4
Ajoutez l'huile, fermez le bol et lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 04:00 / 2A / 100°C
5
Ajoutez le vin blanc, l'eau, le jus de citron, le cube de bouillon. Poivrez et salez.
  • 150 g d'eau
  • 150 g de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
6
Placez au dessus le panier vapeur avec les légumes et les filets de poisson.
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 4 filets de truite
  • 1 courgette
7
Fermez le bol et lancez le programme.
Vapeur 25:00 / / 110°C
8
A la sonnerie, retirez le panier vapeur et réservez.
9
Ajoutez dans le bol, la fécule de maïs (Maïzena®) mélangée dans le fromage blanc. Lancez le programme.
  • 100 g de fromage blanc 0% de matière grasse
  • 1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 04:00 / 4 / 80°C
10
Servir en nappant de cette sauce.

Cricri29

Cela fait 300 ml de liquide alors qu'il faut 0,5l d'eau pour le programme vapeur. J'ai rajouté de l'eau et du vin blanc, la sauce était liquide et les légumes à peine cuits.

Fée du 81

Le temps indique ne suffit pas les légumes reste crus et pour la sauce en quantité 300 ml alors qu il faut 0'5 donc rajouter un peu d'eau résultat sauce trop liquide

Cook06

Avec une demi heure de cuisson les légumes étaient cuits. Rajouter de la maizena pour épaissir la sauce. La sauce s'épaissit

Romacook

Faire cuire les légumes seuls 20 minutes puis mettre le poisson et rajouter 20 minutes de plus. Enlever du bouillon avant de rajouter la maïzena pour épaissir la sauce.

Marievax

Très bonne recette. Légère et diététique. Enlever un peu de jus de cuisson avant de faire la sauce.

ValouG

Parfait. J'ai coupé les légumes en cubes avec l'accessoire cube et mis 5 mn de cuisson supplémentaires.

Jalinaïa

Légumes coupés en julienne. 5min de cuisson supplémentaire. Assaisonner les légumes. La sauce est un régal (faite avec yaourt nature car je n'avais que ça dans mon frigo).

Sylvie26

Très bonne recette, simple mais longue à cuire

Evelyne 55

Très bonne recette. Dommage que la cuisson soit si longue

sanberthejo

J'ai coupé les légumes en stick. J'ai fait cuire les légumes et le poisson pendant 25mn, puis j'ai enlevé le poisson et est prolongé la cuisson des légumes 20 mn. Pour la sauce, je l'ai réservée, j'ai mis le yaourt, la maïzena, un sachet de safran spigol puis environ 100 ml de liquide.

Lemmirko

Excellent résultat j'ai cuit les légumes coupés en rondelles 15 minutes de plus avant d'ajouter les filets de saumon un peu long

Sabrina Pelay

Très bon ! Merci pour la recette. J'ai pris un filet de truite saumonée. Les légumes juste carotte et courgette coupé avec la grosse râpe.

13dmateo58

Super bon à condition de précuire les légumes avant... Recette à garder dans ses tablettes....

Ivania

J?ai aussi précuit les légumes un quart d?heure avant de mettre les filets de bar. La sauce est très bonne, mais un peu trop liquide pour mon goût, j?aurais mis un peu plus de maïzena. Le résultat est superbe, merci pour cette recette!!

danyson

Excellent !! Par contre, j'ai préparé les légumes (carottes et courgettes) en tagliatelles et les ai fait cuire 15 minutes à la vapeur. J'ai ensuite rajouté le poisson dans le second panier vapeur et ai poursuivi 10 minutes de cuisson. Ça suffit largement sinon le poisson est trop cuit ! La sauce est vraiment excellente, digne d'un vrai cuistot !! Légèrement citronnée, parfaite ! A refaire avec des invités !

Tywa83

J'ai fais cuire 15 minutes les légumes , et 25 minutes les légumes le poisson . Délicieux ! !!!

Perlouche6301887751

Très bonne recette !je l'ai faite avec des carottes et pommes de terre. Il faut ajouter 10 min de cuisson. Délicieux !

Cris82

Excellent Et en plus light

Anthony Douay

J'ai utilisé de la lotte cuisson 35 minutes au lieu des 25 cuisson parfaite J'ai ajouté une cuillère de fromage boursin la sauce était délicieuse mais un peut trop liquide peut être plus de maïzena la fois prochaine

Nounoune

Excellent. J'ai mis 2 c.soupe maïzena. J'ai cuit 40 mn.

Loulou1992

Très facile à faire et très bon. J'ai suivi le conseil de tiwa83: cuisson des légumes seuls 15min puis 25 min avec poisson. Par contre la sauce était liquide malgré la maïzena...

charline6737

C'est très light, sauce liquide.

Sam0726

cuire les légumes avant 15min, fait avec du cabillaud cuisson 25 min, parfait. seul bémol la sauce est trop liquide.

Natacha35

très bonne recette et légère. j'ai également cuit les légumes à part et ils sont parfaits. j'ai rajouté un peu de maïzena pour que la sauce soit moins liquide.

Xavana

Très bonne recette, le poisson était très cuit, et la sauce était bonne avec une belle texture... (au vue de beaucoup de commentaires qui la trouvé liquide, pour moi la texture était très bien) en revanche je rejoins les autres avis qui conseillent de laisser les légumes 15 min seuls avant la cuisson du poisson.

Patricia0650687851

sauce excellente, heureusement qu'elle était là, car sinon les légumes un peu fades ! la sauce à refaire même avec autre chose

jajarita29

Facile !

sg08fb24

Prévoir plus de cuisson pour les légumes et sauce bcp trop liquide.

emmanuelle6915

Un délice, je l'ai fait avec des pavés de truite et des haricots verts à la place de la courgette. J'ai enlevé une étoile car la sauce est un peu liquide, en revanche elle est vraiment délicieuse.

Vanessa ET Régis

Bien vu le quart d'heure de plus pour les légumes, je dirais même 20 mn. La sauce faite avec un fromage blanc à 30% de matières grasse est un délice !!

MagimixGlue

légumes pas cuits. La sauce en revanche est très bonne

tatiana7983

Excellent ! très goûteux, on sent bien le vin blanc dans la sauce, elle sublime le goût des légumes et du poisson. Merci Romacook pour le conseil, j'ai cuit 15 min de plus les légumes seuls et c'était parfait

claire15824

excellent

stephanie8604

Très bonne recette... Juste mis navet à la place de la courgette... Sauce excellente

véronique29674

Cuisson des légumes puis une fois cuits ajout du poisson. Sauce un peu liquide mais très bon

Éliroo

Excellent. oui il faut prolonger d'une dizaine de minutes la cuisson des légumes.

deuns63

faire cuire les légumes une seconde fois

Vroum74

à la place du fromage blanc (aucun goût……) j'ai mis un lait de coco (veggie ) et c'est très bon

tznjbr

trop de légumes donc ils ne sont pas cuit. pour les carottes et les courgettes, ça n’est pas un problème par contre des pommes de terre crus, ça ne va pas

martine24015

excellent mais + 15 mn pour les légumes et 25 mn avec le poisson

Timonbibi

Très bonne recette..

Edith0803

très bon ajouter 10mns de cuisson

isabelle-chrysalead

Légumes pas assez cuits et sauce trop liquide. Bon temps de cuisson pour de filets de julienne un peu épais. Rsi le poisson est mince réduire le temps de cuisson et recuire impérativement les légumes avant de rajouter le poisson

Jennyencuisine

super, 30 min de cuisson vapeur. poisson fait séparément à la poêle

cyril1599

en emincant a 4, les legumes sont pas assez cuits mais le poisson lui est trop cuit, prevoir de le mettre 10min apres les legumes