FILET DE POISSON VAPEUR, PETITS LÉGUMES

Recette proposée par Dauphin

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5/540 vote(s) | 23 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 33 min
Temps total : 48 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

4 filets de poisson

1 belle courgette

4 carottes

4 pommes de terre

150 g d'eau

150 g de vin blanc

1 bouillon de cube de légumes

2 échalottes

1 jus d'un demi citron

1 sel, poivre

100 g de fromage blance type Calin

à 0 % de matière grasse

1 cuillère à café de maïzena

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Dans la midi cuve, couper en rondelles les légumes, ou en sticks.lancer le programme ROBOT
  2. Retirer et placer la cuve métal.
  3. Éplucher les échalotes, les couper en 2 , mettre dans la cuve, mixer avec le programme EXPERT, 10 secondes,vitesse 13
  4. Ajouter l'huile, fermer la cuve et faire blanchir 4 minutes/vitesse 2A/100°
  5. Ajouter le vin blanc, l'eau, le jus de citron, le cube de bouillon, poivrer, (saler, facultatif).
  6. Placer au dessus le panier vapeur avec les légumes et les filets de poisson sur le plateau vapeur.
  7. Fermer la cuve, cuisson VAPEUR,25 minutes
  8. A la sonnerie, retirer les paniers vapeur et réserver.
  9. Ajouter dans la cuve, la maïzena mélangée dans le fromage blanc, EXPERT, 4 minutes/vitesse 4/80°
  10. Servir en nappant de cette sauce.

Filet de poisson vapeur, petits légumes

1
Dans la midi cuve, couper en rondelles les légumes, ou en sticks.lancer le programme ROBOT
2
Retirer et placer la cuve métal.
3
Éplucher les échalotes, les couper en 2 , mettre dans la cuve, mixer avec le programme EXPERT, 10 secondes,vitesse 13
4
Ajouter l'huile, fermer la cuve et faire blanchir 4 minutes/vitesse 2A/100°
5
Ajouter le vin blanc, l'eau, le jus de citron, le cube de bouillon, poivrer, (saler, facultatif).
6
Placer au dessus le panier vapeur avec les légumes et les filets de poisson sur le plateau vapeur.
7
Fermer la cuve, cuisson VAPEUR,25 minutes
8
A la sonnerie, retirer les paniers vapeur et réserver.
9
Ajouter dans la cuve, la maïzena mélangée dans le fromage blanc, EXPERT, 4 minutes/vitesse 4/80°
10
Servir en nappant de cette sauce.
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Astuce du chef

Utiliser un bouillon de légumes avec - 30 % de sel.

23 Commentaire(s)

Sam0726 | 09-19-2018 08:40cuire les légumes avant 15min, fait avec du cabillaud cuisson 25 min, parfait. seul bémol la sauce est trop liquide.

Talatate | 06-17-2018 01:20C'est très light, sauce liquide.

Loulou1992 | 02-05-2018 10:54Très facile à faire et très bon. J'ai suivi le conseil de tiwa83: cuisson des légumes seuls 15min puis 25 min avec poisson. Par contre la sauce était liquide malgré la maïzena...

Nounoune | 02-05-2018 02:00Excellent. J'ai mis 2 c.soupe maïzena. J'ai cuit 40 mn.

Anthony Douay | 02-02-2018 09:42J'ai utilisé de la lotte cuisson 35 minutes au lieu des 25 cuisson parfaite J'ai ajouté une cuillère de fromage boursin la sauce était délicieuse mais un peut trop liquide peut être plus de maïzena la fois prochaine

Cris82 | 01-19-2018 08:32Excellent Et en plus light

Perlouche | 01-09-2018 01:56Très bonne recette !je l'ai faite avec des carottes et pommes de terre. Il faut ajouter 10 min de cuisson. Délicieux !

Tywa83 | 01-08-2018 08:58J'ai fais cuire 15 minutes les légumes , et 25 minutes les légumes le poisson . Délicieux ! !!!

danyson | 12-28-2017 10:52Excellent !! Par contre, j'ai préparé les légumes (carottes et courgettes) en tagliatelles et les ai fait cuire 15 minutes à la vapeur. J'ai ensuite rajouté le poisson dans le second panier vapeur et ai poursuivi 10 minutes de cuisson. Ça suffit largement sinon le poisson est trop cuit ! La sauce est vraiment excellente, digne d'un vrai cuistot !! Légèrement citronnée, parfaite ! A refaire avec des invités !

Ivania | 12-28-2017 09:31J?ai aussi précuit les légumes un quart d?heure avant de mettre les filets de bar. La sauce est très bonne, mais un peu trop liquide pour mon goût, j?aurais mis un peu plus de maïzena. Le résultat est superbe, merci pour cette recette!!

13dmateo58 | 10-27-2017 01:54Super bon à condition de précuire les légumes avant... Recette à garder dans ses tablettes....

Sabrina Pelay | 07-09-2017 02:54Très bon ! Merci pour la recette. J'ai pris un filet de truite saumonée. Les légumes juste carotte et courgette coupé avec la grosse râpe.

Lemmirko | 05-20-2017 10:18Excellent résultat j'ai cuit les légumes coupés en rondelles 15 minutes de plus avant d'ajouter les filets de saumon un peu long

Sanberthejo | 05-18-2017 12:13J'ai coupé les légumes en stick. J'ai fait cuire les légumes et le poisson pendant 25mn, puis j'ai enlevé le poisson et est prolongé la cuisson des légumes 20 mn. Pour la sauce, je l'ai réservée, j'ai mis le yaourt, la maïzena, un sachet de safran spigol puis environ 100 ml de liquide.

Evelyne 55 | 04-15-2017 10:06Très bonne recette. Dommage que la cuisson soit si longue

Sylvie26 | 03-26-2017 02:19Très bonne recette, simple mais longue à cuire

Jalinaïa | 03-25-2017 02:09Légumes coupés en julienne. 5min de cuisson supplémentaire. Assaisonner les légumes. La sauce est un régal (faite avec yaourt nature car je n'avais que ça dans mon frigo).

ValouG | 03-14-2017 12:13Parfait. J'ai coupé les légumes en cubes avec l'accessoire cube et mis 5 mn de cuisson supplémentaires.

Marievax | 03-13-2017 07:42Très bonne recette. Légère et diététique. Enlever un peu de jus de cuisson avant de faire la sauce.

Romacook | 12-29-2016 02:11Faire cuire les légumes seuls 20 minutes puis mettre le poisson et rajouter 20 minutes de plus. Enlever du bouillon avant de rajouter la maïzena pour épaissir la sauce.

Cook06 | 06-22-2016 11:21Avec une demi heure de cuisson les légumes étaient cuits. Rajouter de la maizena pour épaissir la sauce. La sauce s'épaissit

Fée du 81 | 03-30-2016 12:48Le temps indique ne suffit pas les légumes reste crus et pour la sauce en quantité 300 ml alors qu il faut 0'5 donc rajouter un peu d'eau résultat sauce trop liquide

Cricri29 | 03-25-2016 01:11Cela fait 300 ml de liquide alors qu'il faut 0,5l d'eau pour le programme vapeur. J'ai rajouté de l'eau et du vin blanc, la sauce était liquide et les légumes à peine cuits.