Filet mignon façon blanquette

Recette proposée par Charli's Cook

Recette proposée par : Charli's Cook
67 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 filet mignon de porc

1 oignon

1 carotte

200 g de champignons de Paris

150 ml de crème liquide

150 ml de vin blanc

50 ml de cognac

150 ml d'eau

10 g de beurre

1 c.s. d'huile

1 c.s. de sucre

1 c.c. de thym

1 c.s. de farine

0.5 cube de bouillon Cube Or®

ÉTAPES DE RECETTE
1Dégraissez le filet mignon et coupez-le en morceaux d'environ 4 cm.
  • 1 filet mignon de porc
2Mettez le beurre, l'huile et les morceaux de filet mignon dans le bol. Lancez le programme.
  • 1 filet mignon de porc
  • 10 g de beurre
  • 1 c.s. d'huile
Expert | 05:00 / 1A / 125°C
3Emincez l'oignon et coupez la carotte en cube.
  • 1 oignon
  • 1 carotte
4Ajoutez l'oignon et la carotte dans le bol. Lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 carotte
Expert | 05:00 / 1A / 125°C
5Emincez les champignons de Paris.
  • 200 g de champignons de Paris
6Ajoutez les ingrédients, le sel et le poivre. Lancez le programme.
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 ml de vin blanc
  • 50 ml de cognac
  • 150 ml d'eau
  • 1 c.s. de sucre
  • 1 c.c. de thym
  • 0.5 cube de bouillon Cube Or®
Mijotage | 25:00 / 1A / 95°C
7Ajoutez la crème. Relancez le programme.
  • 150 ml de crème liquide
Mijotage | 03:00 / 1A / 95°C
8Ajoutez la farine délayée dans un peu d'eau. Relancez le programme.
  • 1 c.s. de farine
Mijotage | 02:00 / 1A / 95°C

32 commentaires

chantal81183

un peu liquide et viande un peu dure mais avec du riz ça va à refaire mais avec du poulet

SuperRoro

Bof , la viande a une texture un peu caoutchouteuse et les carottes ne sont pas cuites. Le goût est là mais pas la texture. résultat très mitigé.

rita49008

un délice a jouter du temps pour la cuisson des carottes moi j'ai doublé les doses

rita49008

très bonne recette j'ai doublé les doses et prolongé la cuisson, n'hésitez pas à la tester c'est très bon

Michel Paul

J'ai fait mijoter 30 minutes supplémentaires car les carottes et la viande ne sont pas assez cuits.

Thomm44

J'ai mis un peu plus de champignons et 2 carottes, par contre moitié moins d'eau et 1 c.s de calva (pas de cognac) et 1,5 c.s de maïzena pour épaissir. C'est un pur régal !!!

Lili06

très bonne recette j'ai prolongé la cuisson en retirant la viande pour cuire plus longtemps les carottes

ArcaFranza

Bonjour J'ai ajouté un jaune d'oeuf avec la créme et a la fin j'ai programmé 15 minutes de mijotage 1A 80 C en plus. C'etait top ! merci Charli

nathalie5222

Trop de cognac

Benedicte3625988061

délicieux,j'ai anticipé par rapport à certain avis et mis 2 cuillères de farines au lieu d'une (surtout que mes legumes etaient congelés) niveau cuisson cest parfait. mercii

magali405

Un peu fort en Cognac, la prochaine fois je réduirai la dose de moitié. Sinon c'est sympa avec des pâtes. Merci pour la recette.

Lydia5406712061

Pensez à émincer les champignons en premier avec le disque éminceur 😉 c'est plus rapide et efficace qu'à la main ! Je suis enchantée de cette première recette 🤩🤩

stéphanie B

à ce jour 6 recettes et c'est top niveau , j'ai le cook expert depuis une semaine.

stéphanie B

excellent , mais j'ai augmenté les carottes (x 5) donc plus de temps de cuisson, du coup viande un peu trop cuite mais malgrès tout , au goût c'est top niveau avec un riz bazmati excellent, content du résultat .

veronique9038

très bonne recette, j ai rajouté une cuillère à soupe de maizena pour épaissir, j ai mis de l armagnac à la place du cognac

Audrey9930795061

Bon mais trop liquide même en ayant divise de moitié l'eau et le vin blanc et mis de la maïzena a la place de la farine

mane04

mis juste un demi verre d'eau retiré la viande et remis carottes (j'en ai mis 4) a cuire 15mn

Delphine-bruno679623

Pour 1 filet mignon il faut moins d'eau et moins ou pas de cognac car le goût est marqué. Je privilégie la maïzena plutôt que la farine pour épaissir. A part ces ajustements c'est une très bonne recette.

scalou

très bonne recette, effectivement un peu liquide, mettre moins d'eau moins de cognac est un peu plus de farine !

evek91

simple, rapide et bon

julie renoir

mon fiancé c'est réglé! avec mon handicap je n'aurai jamais pu le faire !

Patricia2647277851

Recette facile et tres bonne,j ai mis deux filets mignons avec le liquide inscrit pour un et c est délicieux et moins liquide ....

Laeti27

Recette réalisée sans cognac, et avec 2 cuillères à soupe de farine, excellent !

Vivi1102

Bon mais la prochaine fois je mettrais moins de cognac. J'ai ajouté plus de farine pour épaissir la sauce.

Anne-Sophie Leblanc

Un peu liquide, j'ai rajouté une cuillère et demi à soupe de maïzena

Flomo

Bonne recette. Vous pouvez saisir la viande préalablement et relever davantage, selon vos goûts.

Valou

Un régal. Un peu trop de sauce mais utilisée le lendemain avec des pates...

tellou

C'est bon mais on sent bien l'alcool il faut mettre moins de cognac !!! Si non c'est sympa !!!!!

Trickou

Recette excellente, rapide. Le remplacement du Cognac par de l'Armagnac rehausse bien la sauce. Merci. Ne pas hésitez à assaisonner un peu plus qu'indiqué

Kevryu

Facile à suivre, préparation un peu plus longue qu'indiqué mais recette excellente

Nath81

Tres bonne recette un régal

Talygue

Un vrai régal. Vite fait et apprécié de tous: petits et grands. Merci