FILET MIGNON FAÇON BLANQUETTE

Recette proposée par : Charli's Cook

Filet Mignon façon Blanquette Cook Expert

4/547 vote(s) | 15 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 filet mignon de porc

1 oignon

1 carotte

200 g de champignons de Paris

150 ml de crème liquide

150 ml de vin blanc

50 ml de cognac

150 ml d'eau

10 g de beurre

1 c.s. d'huile

1 c.s. de sucre

1 c.c. de thym

1 c.s. de farine

0,5 cube de bouillon Cube Or®

Etapes de recette

  1. Dégraissez le filet mignon et coupez-le en morceaux d'environ 4 cm.

    1 filet mignon de porc

  2. Mettez le beurre, l'huile et les morceaux de filet mignon dans le bol.
    Lancez le programme.

    1 filet mignon de porc

    10 g de beurre

    1 c.s. d'huile

  3. Emincez l'oignon et coupez la carotte en cube.

    1 oignon

    1 carotte

  4. Ajoutez l'oignon et la carotte dans le bol.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    1 carotte

  5. Emincez les champignons de Paris.

    200 g de champignons de Paris

  6. Ajoutez les ingrédients, le sel et le poivre.
    Lancez le programme.

    200 g de champignons de Paris

    150 ml de vin blanc

    50 ml de cognac

    150 ml d'eau

    1 c.s. de sucre

    1 c.c. de thym

    0,5 cube de bouillon Cube Or®

  7. Ajoutez la crème.
    Relancez le programme.

    150 ml de crème liquide

  8. Ajoutez la farine délayée dans un peu d'eau.
    Relancez le programme.

    1 c.s. de farine

Filet mignon façon blanquette

1
Dégraissez le filet mignon et coupez-le en morceaux d'environ 4 cm.

1 filet mignon de porc

2
Mettez le beurre, l'huile et les morceaux de filet mignon dans le bol.
Lancez le programme.

1 filet mignon de porc

10 g de beurre

1 c.s. d'huile

3
Emincez l'oignon et coupez la carotte en cube.

1 oignon

1 carotte

4
Ajoutez l'oignon et la carotte dans le bol.
Lancez le programme.

1 oignon

1 carotte

5
Emincez les champignons de Paris.

200 g de champignons de Paris

6
Ajoutez les ingrédients, le sel et le poivre.
Lancez le programme.

200 g de champignons de Paris

150 ml de vin blanc

50 ml de cognac

150 ml d'eau

1 c.s. de sucre

1 c.c. de thym

0,5 cube de bouillon Cube Or®

7
Ajoutez la crème.
Relancez le programme.

150 ml de crème liquide

8
Ajoutez la farine délayée dans un peu d'eau.
Relancez le programme.

1 c.s. de farine

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15 Commentaire(s)

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Delphine-bruno679623 | 19-05-2019 03:52Pour 1 filet mignon il faut moins d'eau et moins ou pas de cognac car le goût est marqué. Je privilégie la maïzena plutôt que la farine pour épaissir. A part ces ajustements c'est une très bonne recette.

scalou | 25-11-2018 08:53très bonne recette, effectivement un peu liquide, mettre moins d'eau moins de cognac est un peu plus de farine !

evek91 | 12-09-2018 08:24simple, rapide et bon

julie renoir | 05-06-2018 06:50mon fiancé c'est réglé! avec mon handicap je n'aurai jamais pu le faire !

Patricia2647277851 | 20-09-2017 12:55Recette facile et tres bonne,j ai mis deux filets mignons avec le liquide inscrit pour un et c est délicieux et moins liquide ....

Laeti27 | 06-09-2017 02:34Recette réalisée sans cognac, et avec 2 cuillères à soupe de farine, excellent !

Vivi1102 | 22-07-2017 02:14Bon mais la prochaine fois je mettrais moins de cognac. J'ai ajouté plus de farine pour épaissir la sauce.

Anne-Sophie Leblanc | 28-03-2017 07:41Un peu liquide, j'ai rajouté une cuillère et demi à soupe de maïzena

Flomo | 05-02-2017 11:02Bonne recette. Vous pouvez saisir la viande préalablement et relever davantage, selon vos goûts.

Valou | 22-01-2017 03:33Un régal. Un peu trop de sauce mais utilisée le lendemain avec des pates...

tellou | 13-01-2017 06:50C'est bon mais on sent bien l'alcool il faut mettre moins de cognac !!! Si non c'est sympa !!!!!

Trickou | 11-01-2017 10:49Recette excellente, rapide. Le remplacement du Cognac par de l'Armagnac rehausse bien la sauce. Merci. Ne pas hésitez à assaisonner un peu plus qu'indiqué

Kevryu | 07-01-2017 11:11Facile à suivre, préparation un peu plus longue qu'indiqué mais recette excellente

Nath81 | 09-11-2016 11:32Tres bonne recette un régal

Talygue | 13-04-2016 12:38Un vrai régal. Vite fait et apprécié de tous: petits et grands. Merci