FILET MIGNON FAÇON BLANQUETTE

Recette proposée par Charli's Cook

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

1 filet Mignon

1 oignon

1 carotte

200 g champignons de Paris frais

15 cl de crème liquide

15 cl de vin blanc

5 cl de cognac

15 cl d'eau

10 g de beurre

1 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à café de thym

1 cuillère à soupe de farine

1/2 bouillon Cube Or

sel & poivre

Etapes de recette

  1. Dégraisser le filet mignon et couper le en morceaux d'environ 4 cm.
  2. Mettre le beurre, l'huile et les morceaux de filet mignon dans la cuve. Lancer le programme EXPERT 5min/vitesse 1A/125°
  3. Emincer l'oignon et couper la carotte en cube.
  4. Ajouter l'oignon et la carotte dans la cuve. Lancer le programme EXPERT 5minutes/vitesse 1A/125°.
  5. Emincer les champignons de Paris.
  6. Ajouter le vin blanc, l'eau, le cognac, le 1/2 bouillon, le sucre, le thym, les champignons émincés, le sel et le poivre.Lancer le programme MIJOTAGE 30min/vitesse1A/95°.
  7. 5 min avant la fin du programme, ajouter la crème.
  8. 2 min avant la fin du programme, ajouter la farine délayer dans un peu d'eau.

Filet Mignon façon Blanquette

1
Dégraisser le filet mignon et couper le en morceaux d'environ 4 cm.
2
Mettre le beurre, l'huile et les morceaux de filet mignon dans la cuve. Lancer le programme EXPERT 5min/vitesse 1A/125°
3
Emincer l'oignon et couper la carotte en cube.
4
Ajouter l'oignon et la carotte dans la cuve. Lancer le programme EXPERT 5minutes/vitesse 1A/125°.
5
Emincer les champignons de Paris.
6
Ajouter le vin blanc, l'eau, le cognac, le 1/2 bouillon, le sucre, le thym, les champignons émincés, le sel et le poivre.Lancer le programme MIJOTAGE 30min/vitesse1A/95°.
7
5 min avant la fin du programme, ajouter la crème.
8
2 min avant la fin du programme, ajouter la farine délayer dans un peu d'eau.
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14 Commentaire(s)

scalou | 11-25-2018 08:53très bonne recette, effectivement un peu liquide, mettre moins d'eau moins de cognac est un peu plus de farine !

evek91 | 09-12-2018 08:24simple, rapide et bon

julie renoir | 06-05-2018 06:50mon fiancé c'est réglé! avec mon handicap je n'aurai jamais pu le faire !

Patou64 | 09-20-2017 12:55Recette facile et tres bonne,j ai mis deux filets mignons avec le liquide inscrit pour un et c est délicieux et moins liquide ....

Laeti27 | 09-06-2017 02:34Recette réalisée sans cognac, et avec 2 cuillères à soupe de farine, excellent !

Vivi1102 | 07-22-2017 02:14Bon mais la prochaine fois je mettrais moins de cognac. J'ai ajouté plus de farine pour épaissir la sauce.

Anne-Sophie Leblanc | 03-28-2017 07:41Un peu liquide, j'ai rajouté une cuillère et demi à soupe de maïzena

Flomo | 02-05-2017 11:02Bonne recette. Vous pouvez saisir la viande préalablement et relever davantage, selon vos goûts.

Valou | 01-22-2017 03:33Un régal. Un peu trop de sauce mais utilisée le lendemain avec des pates...

tellou | 01-13-2017 06:50C'est bon mais on sent bien l'alcool il faut mettre moins de cognac !!! Si non c'est sympa !!!!!

Trickou | 01-11-2017 10:49Recette excellente, rapide. Le remplacement du Cognac par de l'Armagnac rehausse bien la sauce. Merci. Ne pas hésitez à assaisonner un peu plus qu'indiqué

Kevryu | 01-07-2017 11:11Facile à suivre, préparation un peu plus longue qu'indiqué mais recette excellente

Nath81 | 11-09-2016 11:32Tres bonne recette un régal

Talygue | 04-13-2016 12:38Un vrai régal. Vite fait et apprécié de tous: petits et grands. Merci