FEUILLETÉ BEURRE D'ESCARGOT, CHÈVRE-MIEL

ramon-balsamique (par Grégory)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

1 pâte feuilletée (ou recette de l'appli)

1 bouquet de persil frisé

1 brique de beurre doux

1 gousse d'ail dégermée

1 chèvre cendré frais

4 c.s. de miel

crème de vinaigre balsamique

Etapes de recette

  1. Faire la pâte feuilletée de l'application avec le programme PÂTE/GATEAUX.
  2. Dans la grande cuve, avec le couteau métal, mixer le beurre coupé en morceaux, le persil frisé et la gousse d'ail. Lancer le programme ROBOT.
  3. Déposer le beurre d'escargot sur un film transparent et le rouler en boudin. Le réserver 30 min. au congélateur.
  4. Couper des rondelles et les disposer sur la pâte feuilletée de manière régulière.
  5. Faire la même opération avec des rondelles de chèvre.
  6. Enfourner à 180°C pendant 20-25 min., en surveillant votre cuisson.
  7. Parsemez de miel et déposez les tranches de jambon fumé en lanières de manière régulière.
  8. Enfournez à nouveau 10-15 min. en surveillant la cuisson.
  9. Au sortir du four, parsemez de traits de balsamique.
  10. Servez tiède avec une mâche.

Feuilleté beurre d'escargot, chèvre-miel

1
Faire la pâte feuilletée de l'application avec le programme PÂTE/GATEAUX.
2
Dans la grande cuve, avec le couteau métal, mixer le beurre coupé en morceaux, le persil frisé et la gousse d'ail. Lancer le programme ROBOT.
3
Déposer le beurre d'escargot sur un film transparent et le rouler en boudin. Le réserver 30 min. au congélateur.
4
Couper des rondelles et les disposer sur la pâte feuilletée de manière régulière.
5
Faire la même opération avec des rondelles de chèvre.
6
Enfourner à 180°C pendant 20-25 min., en surveillant votre cuisson.
7
Parsemez de miel et déposez les tranches de jambon fumé en lanières de manière régulière.
8
Enfournez à nouveau 10-15 min. en surveillant la cuisson.
9
Au sortir du four, parsemez de traits de balsamique.
10
Servez tiède avec une mâche.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Pour la cuisson de la pâte, mettez votre four en mode "chaleur sol" et faite préchauffer.

1 Commentaire(s)

Érik | 08-28-2016 08:35Excellente recette! Inspirée d'une tapas découverte aux Canaries! Mélange sucré-salé original avec la crème de balsamique et le chèvre. Prendre du bon chèvre artisanal plutôt que de l'industriel.