Feuilleté beurre d'escargot, chèvre-miel

Feuilleté beurre d'escargot, chèvre-miel

Recette proposée par : Grégory
14 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
8 personnes

1 pâte feuilletée

1 bouquet de persil frisé

250 g de beurre doux

1 gousse d'ail

1 bûche de chèvre cendré frais

4 c.s. de miel

40 g de jambon fumé

1 c.c. de crème de vinaigre balsamique

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Astuce du chef

Pour réaliser une pâte feuilletée maison, retrouvez la recette sur l'application. Pour la cuisson de la pâte, mettez votre four en mode "chaleur sol" et faites préchauffer.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le beurre coupé en morceaux, le persil frisé et la gousse d'ail dégermée dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 bouquet de persil frisé
  • 250 g de beurre doux
  • 1 gousse d'ail
Robot
2
Déposez le beurre d'escargot sur du film transparent et roulez-le en boudin. Réservez-le 30 minutes au congélateur.
3
Sortez le beurre du congélateur, coupez des rondelles et disposez-les sur la pâte feuilletée de manière régulière.
  • 1 pâte feuilletée
4
Faites la même opération avec des rondelles de fromage de chèvre.
  • 1 bûche de chèvre cendré frais
5
Enfournez à 180 °C pendant 20 à 25 minutes, en surveillant votre cuisson.
6
Parsemez de miel et déposez les tranches de jambon fumé en lanières de manière régulière.
  • 4 c.s. de miel
  • 40 g de jambon fumé
7
Enfournez à nouveau 10 à 15 minutes, en surveillant la cuisson.
8
Au sortir du four, versez quelques traits de balsamique sur le dessus. Servez tiède avec une salade de mâche.
  • 1 c.c. de crème de vinaigre balsamique

Érik

Excellente recette! Inspirée d'une tapas découverte aux Canaries! Mélange sucré-salé original avec la crème de balsamique et le chèvre. Prendre du bon chèvre artisanal plutôt que de l'industriel.

Trint007

Un régal rien à changer

MajorHolley

Il y a beaucoup trop de beurre.

MajorHolley

Beaucoup trop de beurre. Privilégiez plutôt 100g ça sera largement suffisant et plus équilibré. Gardez le reste pour une autre recette.