FEUILLETÉ BEURRE D'ESCARGOT, CHÈVRE-MIEL

ramon-balsamique (par Grégory)

Feuilleté beurre d'escargot, chèvre-miel, Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

1 pâte feuilletée

1 bouquet de persil frisé

250 g de beurre doux

1 gousse d'ail

1 pièce bûche de chèvre cendré frais

4 c.s. de miel

1 c.c. de crème de vinaigre balsamique

40 g de jambon fumé

Astuce du chef

Pour réaliser une pâte feuilletée maison, retrouvez la recette sur l'application.

Pour la cuisson de la pâte, mettez votre four en mode "chaleur sol" et faites préchauffer.

Etapes de recette

  1. Placez le beurre coupé en morceaux, le persil frisé et la gousse d'ail dégermée dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 bouquet de persil frisé

    250 g de beurre doux

    1 gousse d'ail

  2. Déposez le beurre d'escargot sur du film transparent et roulez-le en boudin.
    Réservez-le 30 minutes au congélateur.
  3. Sortez le beurre du congélateur, coupez des rondelles et disposez-les sur la pâte feuilletée de manière régulière.

    1 pâte feuilletée

  4. Faites la même opération avec des rondelles de fromage de chèvre.

    1 pièce bûche de chèvre cendré frais

  5. Enfournez à 180 °C pendant 20 à 25 minutes, en surveillant votre cuisson.
  6. Parsemez de miel et déposez les tranches de jambon fumé en lanières de manière régulière.

    4 c.s. de miel

    40 g de jambon fumé

  7. Enfournez à nouveau 10 à 15 minutes, en surveillant la cuisson.
  8. Au sortir du four, versez quelques traits de balsamique sur le dessus.
    Servez tiède avec une salade de mâche.

    1 c.c. de crème de vinaigre balsamique

Feuilleté beurre d'escargot, chèvre-miel

1
Placez le beurre coupé en morceaux, le persil frisé et la gousse d'ail dégermée dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 bouquet de persil frisé

250 g de beurre doux

1 gousse d'ail

2
Déposez le beurre d'escargot sur du film transparent et roulez-le en boudin.
Réservez-le 30 minutes au congélateur.
3
Sortez le beurre du congélateur, coupez des rondelles et disposez-les sur la pâte feuilletée de manière régulière.

1 pâte feuilletée

4
Faites la même opération avec des rondelles de fromage de chèvre.

1 pièce bûche de chèvre cendré frais

5
Enfournez à 180 °C pendant 20 à 25 minutes, en surveillant votre cuisson.
6
Parsemez de miel et déposez les tranches de jambon fumé en lanières de manière régulière.

4 c.s. de miel

40 g de jambon fumé

7
Enfournez à nouveau 10 à 15 minutes, en surveillant la cuisson.
8
Au sortir du four, versez quelques traits de balsamique sur le dessus.
Servez tiède avec une salade de mâche.

1 c.c. de crème de vinaigre balsamique

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2 Commentaire(s)

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Trint007 | 09-11-2019 09:28Un régal rien à changer

Érik | 08-28-2016 08:35Excellente recette! Inspirée d'une tapas découverte aux Canaries! Mélange sucré-salé original avec la crème de balsamique et le chèvre. Prendre du bon chèvre artisanal plutôt que de l'industriel.