Fartons

Fartons

Recette proposée par : Silvia Icart
2 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 2 h 10
Repos : 2 h
4 personnes

400 g de farine

30 g de levure fraîche de boulanger

100 g de sucre

70 g de beurre

2 œufs

100 ml d'eau

0.5 c.c. de sel

150 g de sucre

200 ml d'eau

2 c.s. de sucre glace

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l'eau, le beurre fondu, le sucre, la levure émiettée et les œufs. Lancez le programme.
  • 30 g de levure fraîche de boulanger
  • 100 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 ml d'eau
Expert 00:10 / 12 / __°C
2
Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme.
  • 400 g de farine
  • 0.5 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 4 /
3
Pour sortir la pâte du bol inox, graissez-vous les mains (huile ou beurre). Formez ensuite des boules de 30 g environ. Avec ces boules, créez des formes cylindriques d'environ 20 cm.
4
Une fois formés, mettez les cylindres sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Séparez-les bien pour éviter qu'ils se collent une fois au repos.
5
Laissez reposer pendant 2 heures
6
Préchauffez votre four à 200 °C puis mettez les fartons au four 5 minutes, le temps qu'ils deviennent dorés. Attention lors de la deuxième fournée, la cuisson peut être plus rapide.
7
Lavez le bol inox pour faire le sirop.
8
Versez l'eau et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 150 g de sucre
  • 200 ml d'eau
Expert 07:00 / 2A / 100°C
9
Versez le sirop dans un récipient allongé pour que la partie supérieure des fartons puisse être imprégnée.
10
Sortez les fartons du four. Tant qu'ils sont chauds, faites tremper la partie supérieure dans le sirop puis laissez refroidir. Répétez pour chaque farton.
11
Saupoudrez de sucre glace. Servez accompagnés d'orgeat ou d'un verre de lait froid.
  • 2 c.s. de sucre glace

Julie6930686751

Très bonne recette, mais je n'ai pas fait le sirop qui me paraissait superflu