FARTONS

Recette proposée par Silvia Icart

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 2 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

FARTONS

400 g de farine

30 g de levure boulangère fraîche

100 g de sucre

70 g de beurre

2 oeufs

100 ml d'eau

1/2 c.c. de sel

LE SIROP

150 g de sucre

200 g d'eau

sucre glace

Etapes de recette

    FARTONS
  1. Mettre dans la cuve l'eau, le beurre fondu, le sucre, la levure émiettée et les oeufs. Lancer le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 12 (sans chauffer).
  2. Ajouter la farine et le sel puis lancer le programme PAIN/BRIOCHE, 2 minutes/vitesse 4 (sans chauffer). Laisser le programme aller jusqu'à la fin.
  3. Pour sortir la pâte de la cuve, se graisser les mains (huile ou beurre). Former ensuite des boules de 30 grammes environ. Avec ces boules, créer des formes cylindriques d'environ 20 cm.
  4. Une fois formés, mettre les cylindres sur la plaques de cuisson recouverte de papier cuisson. Bien les séparer pour ne pas qu'ils se collent une fois au repos.
  5. Laisser reposer pendant 2 heures
  6. Préchauffer le four à 200°C puis mettre les fartons au four pour 5 minutes, le temps qu'ils deviennent dorés. Attention lors de la deuxième fournée, la cuisson peut être plus rapide.
  7. Laver la cuve pour faire le sirop.
    LE SIROP
  1. Dans la cuve, verser l'eau et le sucre puis lancer le programme EXPERT, 7 minutes/vitesse 2A/100°C. Verser le sirop dans un récipient allongé pour que la partie supérieure des fartons puisse être imprégnée.
  2. Sortir les fartons du four. Tant qu'ils sont chauds, faire tremper la partie supérieure dans le sirop puis laisser refroidir. Répéter pour chaque fartons.
  3. Saupoudrer avec du sucre glace.
  4. Servir accompagnés d'orgeat ou d'un verre de lait froid.

Fartons

1
FARTONS
Mettre dans la cuve l'eau, le beurre fondu, le sucre, la levure émiettée et les oeufs. Lancer le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 12 (sans chauffer).
2
Ajouter la farine et le sel puis lancer le programme PAIN/BRIOCHE, 2 minutes/vitesse 4 (sans chauffer). Laisser le programme aller jusqu'à la fin.
3
Pour sortir la pâte de la cuve, se graisser les mains (huile ou beurre). Former ensuite des boules de 30 grammes environ. Avec ces boules, créer des formes cylindriques d'environ 20 cm.
4
Une fois formés, mettre les cylindres sur la plaques de cuisson recouverte de papier cuisson. Bien les séparer pour ne pas qu'ils se collent une fois au repos.
5
Laisser reposer pendant 2 heures
6
Préchauffer le four à 200°C puis mettre les fartons au four pour 5 minutes, le temps qu'ils deviennent dorés. Attention lors de la deuxième fournée, la cuisson peut être plus rapide.
7
Laver la cuve pour faire le sirop.
1
LE SIROP
Dans la cuve, verser l'eau et le sucre puis lancer le programme EXPERT, 7 minutes/vitesse 2A/100°C. Verser le sirop dans un récipient allongé pour que la partie supérieure des fartons puisse être imprégnée.
2
Sortir les fartons du four. Tant qu'ils sont chauds, faire tremper la partie supérieure dans le sirop puis laisser refroidir. Répéter pour chaque fartons.
3
Saupoudrer avec du sucre glace.
4
Servir accompagnés d'orgeat ou d'un verre de lait froid.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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