Fartons

Recette proposée par : Silvia Icart
1 note
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 130 min
Repos : 120 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

400 g de farine

30 g de levure fraîche de boulanger

100 g de sucre

70 g de beurre

2 œufs

100 ml d'eau

0.5 c.c. de sel

150 g de sucre

200 ml d'eau

2 c.s. de sucre glace

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez l'eau, le beurre fondu, le sucre, la levure émiettée et les œufs. Lancez le programme.
  • 30 g de levure fraîche de boulanger
  • 100 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 ml d'eau
Expert | 00:10 / 12 / _°C
2Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme.
  • 400 g de farine
  • 0.5 c.c. de sel
Pain/Brioche | 02:00 / 4 /
3Pour sortir la pâte du bol inox, graissez-vous les mains (huile ou beurre). Formez ensuite des boules de 30 g environ. Avec ces boules, créez des formes cylindriques d'environ 20 cm.
4Une fois formés, mettez les cylindres sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Séparez-les bien pour éviter qu'ils se collent une fois au repos.
5Laissez reposer pendant 2 heures
6Préchauffez votre four à 200 °C puis mettez les fartons au four 5 minutes, le temps qu'ils deviennent dorés. Attention lors de la deuxième fournée, la cuisson peut être plus rapide.
7Lavez le bol inox pour faire le sirop.
8Versez l'eau et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 150 g de sucre
  • 200 ml d'eau
Expert | 07:00 / 2A / 100°C
9Versez le sirop dans un récipient allongé pour que la partie supérieure des fartons puisse être imprégnée.
10Sortez les fartons du four. Tant qu'ils sont chauds, faites tremper la partie supérieure dans le sirop puis laissez refroidir. Répétez pour chaque farton.
11Saupoudrez de sucre glace. Servez accompagnés d'orgeat ou d'un verre de lait froid.
  • 2 c.s. de sucre glace

1 commentaire

Julie6930686751

Très bonne recette, mais je n'ai pas fait le sirop qui me paraissait superflu