FAR BRETON

recipe.picture_alt

5/565 vote(s) | 21 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

10 g de beurre fondu + 1 noix

1 bouchon de rhum (facultatif)

15 gros pruneaux dénoyautés (ou 30 petits)

120 g de sucre

750 ml de lait entier

125 g de farine

1 gousse de vanille charnue

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
  2. Ajoutez tous les ingrédients (sauf les pruneaux) ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  3. Beurrez un plat allant au four, déposez les pruneaux dans le fond puis versez la pâte.
  4. Enfournez 10 minutes à 200°C puis baissez à 180°C (th.6) pendant 30 à 40 minutes.

Far Breton

1
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
2
Ajoutez tous les ingrédients (sauf les pruneaux) ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
3
Beurrez un plat allant au four, déposez les pruneaux dans le fond puis versez la pâte.
4
Enfournez 10 minutes à 200°C puis baissez à 180°C (th.6) pendant 30 à 40 minutes.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

21 Commentaire(s)

elonoe | 12-06-2018 04:15Excellent

Valerie 45 | 10-31-2018 06:46J'ai rallongé la cuisson de dix minutes et j ai mis de l extrait de vanille délicieux

Patoucaco | 08-25-2018 11:55Excellent et facile a faire... J'y est mis plus de pruneaux et moins de sucre....ça n a pas fait un pli.

Sofimagie | 03-31-2018 09:37Très bon mais il faut allonger le temps de cuisson en effet.

Dadero33 | 03-25-2018 03:24Trop bon

Mimi87 | 03-23-2018 12:35J'ai prolonge la cuisson de 20 mn car il était encore liquide au milieu.

Grégory Genoux Tristani | 03-19-2018 09:07Temps de cuisson légèrement court sinon top

MAGU | 02-23-2018 04:11Recette suivie à la lettre Juste parfait

Asphodele | 01-11-2018 08:59Moi aussi il me semble que le temps de cuisson est trop court !

Catarina02 | 01-03-2018 03:35Délicieux !

Carolyne | 11-01-2017 04:14Excellent ! Recette suivie ?

Opium2710 | 07-29-2017 10:01Le meilleur que j'ai jamais réalisé mais j'ai aussi cuit plus longtemps 20 minutes environ

Mapie | 03-16-2017 07:38Un régal bien vanillé !

Vivi27 | 03-04-2017 10:48Super !!!!

Pascalou | 02-11-2017 09:48Très bon mais j'ai laissé cuire bcp plus longtemps.

Cathy | 11-21-2016 01:59Très bon, avec de l'Armagnac, ça doit être encore meilleur

Lmegalo | 05-17-2016 04:17Très bon et bonne consistance

Sissi cook | 02-14-2016 02:51Excellent pas du tout farineux contrairement aux autres recettes testées

luuna | 01-28-2016 09:07C'était bon mais cela n'avait pas du tout le même goût que les fars bretons traditionnels.

Katze | 01-21-2016 08:23Vraiment excellent !!! Tout le monde s'est régalé ! Oui je l'ai laissé cuire 10 minutes de plus.

marcocuisto | 01-19-2016 03:20excellent mais je l'ai enfourné quasiment 1 h aux températures indiquées