ESTOUFFADE DE JOUE DE BOEUF

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 4 h
Temps total : 4 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

2 joues de boeuf parées (1kg) en cubes de 4cm

2 oignons coupés en 4

3 gousses d'ail dégermées et émincées

3 c.c. de fond de veau en poudre

350 ml de vin blanc

50 ml d'huile d'olive

Thym

Sel, poivre

Maïzena

Etapes de recette

  1. Mettez les oignons dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Ajoutez l'huile, la viande, les oignons, l'ail et le vin blanc. Enlevez le bouchon et lancez le programme RISSOLAGE. En parallèle, délayez votre fond de veau dans 300 ml d'eau pour le lier.
  3. Ajoutez le fond de veau lié, le thym et sel et poivre. Lancez ensuite le programme MIJOTAGE, 4 heures.

Estouffade de joue de boeuf

1
Mettez les oignons dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
2
Ajoutez l'huile, la viande, les oignons, l'ail et le vin blanc. Enlevez le bouchon et lancez le programme RISSOLAGE. En parallèle, délayez votre fond de veau dans 300 ml d'eau pour le lier.
3
Ajoutez le fond de veau lié, le thym et sel et poivre. Lancez ensuite le programme MIJOTAGE, 4 heures.
© Marcel Mattiussi
© Photo Sandra Mahut

Astuce du chef

Selon la consistance, versez un peu de Maïzena délayée à l'eau froide. Lancez le programme MIJOTAGE, 5 minutes.
Selon l'épaisseur de la viande, il peut être nécessaire d'adapter le temps de cuisson.

8 Commentaire(s)

zaza71000 | 12-05-2018 01:03Trop liquide : dommage !

Magali Ploix | 12-02-2018 07:54C'est bon, même très bon mais temps de cuisson trop long donc la viande a fondu

NathalieV | 12-01-2018 01:26Faut-il enlever le bouchon pendant le mijotage de 4h ?

Louloucook | 11-12-2018 10:39delicieux les enfants ont adoré !!!

Patchamp | 11-06-2018 09:43avec le petrin XL la viande ne se dépiche pas

jeffylok | 11-02-2018 05:50Bien respecter le temps de mijotage excellent servi avec de jeunes carottes

JLL29600 | 10-18-2018 12:11Un peu bizarre le rissolage si liquide !

Morgate | 10-14-2018 05:55excellent. J'ai ajouté de clous de girofle, et mis plus de viande, elle fond. Préparé la veille pour le lendemain ... parfait