Estouffade de joue de bœuf

Recette proposée par : Magimix
30 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 240 min
Temps total : 260 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 kg de joue de bœuf

2 oignons

3 gousses d'ail

3 c.c. de fond de veau en poudre

350 ml de vin blanc

50 ml d'huile d'olive

1 brin de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de Maïzena®

Astuce du chef

Selon la consistance, versez un peu de Maïzena® délayée à l'eau froide. Lancez le programme MIJOTAGE, 5 minutes. Selon l'épaisseur de la viande, il peut être nécessaire d'adapter le temps de cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez les oignons dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 oignons
Expert | 00:30 / 13 / _°C
2Dans un récipient, délayez votre fond de veau dans 300 ml d'eau pour le lier. Réservez. Ajoutez les ingrédients dans le bol inox, enlevez le bouchon et lancez le programme.
  • 1 kg de joue de bœuf
  • 3 gousses d'ail
  • 350 ml de vin blanc
  • 50 ml d'huile d'olive
Rissolage | 07:00 / auto / 160°C
3Ajoutez le fond de veau lié, le thym et sel et poivre. Lancez le programme.
  • 3 c.c. de fond de veau en poudre
  • 1 brin de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage | 04:00:00 / 1A / 95°C

15 commentaires

Fripouille

Ça sent trop bon a la préparation. ca fait qq mois que j'ai ma joue de bœuf dans le congel' et que je sais pas quoi en faire.

Mendigote1947

je ne. omprends pas cette recette,apres 4h de minottage,la viande avait disparue et tout etait demele rien n avait confit tres tres grande deception.D'ailleurs dans une autre recette de magimix la joue ne cuit que 50 minutes

Mendigote1947

je ne comprends pas cette recette

lerancho

trop liquide même en réduisant fortement l'eau. et la viande est complètement désintégrée...

tijoce

une recette parfaite en diminuant d'un tiers l'eau

Allain

Trop liquide mais très très bon. Diminuer le volume d eau du fond de veau au minimum de un tiers.

Elodie-1201

Première recette salée avec mon CE. J'ai suivi la recette en ajoutant la Maizena en fin de cuisson. On s'est régalé !

zaza71000

Trop liquide : dommage !

Magali Ploix

C'est bon, même très bon mais temps de cuisson trop long donc la viande a fondu

NathalieV

Faut-il enlever le bouchon pendant le mijotage de 4h ?

Louloucook

delicieux les enfants ont adoré !!!

Patchamp

avec le petrin XL la viande ne se dépiche pas

jeffylok

Bien respecter le temps de mijotage excellent servi avec de jeunes carottes

JLL29600

Un peu bizarre le rissolage si liquide !

Morgate

excellent. J'ai ajouté de clous de girofle, et mis plus de viande, elle fond. Préparé la veille pour le lendemain ... parfait