ESTOUFFADE DE JOUE DE BŒUF


5/524 vote(s) | 11 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 4 h
Temps total : 4 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 kg de joue de bœuf

2 pièce oignons

3 pièce gousses d'ail

3 c.c. de fond de veau en poudre

35 cl de vin blanc

50 ml d'huile d'olive

1 brin de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de Maïzena®

Astuce du chef

Selon la consistance, versez un peu de Maïzena® délayée à l'eau froide. Lancez le programme MIJOTAGE, 5 minutes.
Selon l'épaisseur de la viande, il peut être nécessaire d'adapter le temps de cuisson.

Etapes de recette

  1. Mettez les oignons dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    2 pièce oignons

  2. Dans un récipient, délayez votre fond de veau dans 300 ml d'eau pour le lier. Réservez.
    Ajoutez les ingrédients dans le bol inox, enlevez le bouchon et lancez le programme.

    1 kg de joue de bœuf

    3 pièce gousses d'ail

    35 cl de vin blanc

    50 ml d'huile d'olive

  3. Ajoutez le fond de veau lié, le thym et sel et poivre.
    Lancez le programme.

    3 c.c. de fond de veau en poudre

    1 brin de thym

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

Estouffade de joue de bœuf

1
Mettez les oignons dans le bol inox.
Lancez le programme.

2 pièce oignons

2
Dans un récipient, délayez votre fond de veau dans 300 ml d'eau pour le lier. Réservez.
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox, enlevez le bouchon et lancez le programme.

1 kg de joue de bœuf

3 pièce gousses d'ail

35 cl de vin blanc

50 ml d'huile d'olive

3
Ajoutez le fond de veau lié, le thym et sel et poivre.
Lancez le programme.

3 c.c. de fond de veau en poudre

1 brin de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

© Marcel Mattiussi
© Photo Sandra Mahut

11 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

tijoce | 05-30-2019 01:16une recette parfaite en diminuant d'un tiers l'eau

Allain | 01-25-2019 02:29Trop liquide mais très très bon. Diminuer le volume d eau du fond de veau au minimum de un tiers.

Elodie-1201 | 01-02-2019 08:36Première recette salée avec mon CE. J'ai suivi la recette en ajoutant la Maizena en fin de cuisson. On s'est régalé !

zaza71000 | 12-05-2018 01:03Trop liquide : dommage !

Magali Ploix | 12-02-2018 07:54C'est bon, même très bon mais temps de cuisson trop long donc la viande a fondu

NathalieV | 12-01-2018 01:26Faut-il enlever le bouchon pendant le mijotage de 4h ?

Louloucook | 11-12-2018 10:39delicieux les enfants ont adoré !!!

Patchamp | 11-06-2018 09:43avec le petrin XL la viande ne se dépiche pas

jeffylok | 11-02-2018 05:50Bien respecter le temps de mijotage excellent servi avec de jeunes carottes

JLL29600 | 10-18-2018 12:11Un peu bizarre le rissolage si liquide !

Morgate | 10-14-2018 05:55excellent. J'ai ajouté de clous de girofle, et mis plus de viande, elle fond. Préparé la veille pour le lendemain ... parfait