ESPADON À LA SICILIENNE

Recette Italienne

Espadon à la Sicilienne Cook Expert

5/57 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

0,5 gousse d’ail

4 brin d’origan frais

12 câpres

4 branche de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g d’olives

2 c.s. d’huile d’olive vierge extra

0,5 oignon

800 g de tomates

4 tranche d’espadon (600 g)

Astuce du chef

Sélectionnez des tranches d'espadon de 1 cm d'épaisseur.

Etapes de recette

  1. Mettez l’oignon coupé en deux et l’ail dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 gousse d’ail

    1 oignon

  2. Rabattez, ajoutez 1 c.s. d'eau et les tomates pelées puis lancez le programme.

    800 g de tomates

  3. Installez le panier vapeur interne et le plateau vapeur, puis recouvrez-les de papier sulfurisé.
  4. Répartissez les tranches d'espadon sur le fond du panier vapeur et sur le plateau vapeur.

    4 tranche d’espadon (600 g)

  5. Parsemez de thym, d’origan et de poivre du moulin.
    Lancez le programme.

    4 brin d’origan frais

    4 branche de thym

    1 pincée de poivre

  6. Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez si besoin en relançant le programme.
  7. Mixez la sauce en lançant le programme.
  8. Dénoyautez les olives.
    Ajoutez les ingrédients dans la sauce et relancez le programme.

    12 câpres

    40 g d’olives

    2 c.s. d’huile d’olive vierge extra

  9. Disposez les tranches d’espadon sur un plat et recouvrez-les de sauce.
    Servez aussitôt.

    4 tranche d’espadon (600 g)

Espadon à la Sicilienne

1
Mettez l’oignon coupé en deux et l’ail dans le bol inox puis lancez le programme.

1 gousse d’ail

1 oignon

2
Rabattez, ajoutez 1 c.s. d'eau et les tomates pelées puis lancez le programme.

800 g de tomates

3
Installez le panier vapeur interne et le plateau vapeur, puis recouvrez-les de papier sulfurisé.
4
Répartissez les tranches d'espadon sur le fond du panier vapeur et sur le plateau vapeur.

4 tranche d’espadon (600 g)

5
Parsemez de thym, d’origan et de poivre du moulin.
Lancez le programme.

4 brin d’origan frais

4 branche de thym

1 pincée de poivre

6
Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez si besoin en relançant le programme.
7
Mixez la sauce en lançant le programme.
8
Dénoyautez les olives.
Ajoutez les ingrédients dans la sauce et relancez le programme.

12 câpres

40 g d’olives

2 c.s. d’huile d’olive vierge extra

9
Disposez les tranches d’espadon sur un plat et recouvrez-les de sauce.
Servez aussitôt.

4 tranche d’espadon (600 g)

© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT

3 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Marie Caro | 23-05-2019 11:56Un vrai régal... Je recommande fortement cette recette... Facile a préparer, absolument délicieuse

Steph35 | 23-05-2018 05:18Poisson bien cuit : moelleux. Par contre, la sauce ne prend pas assez le goût des olives ou capres. La prochaine fois, je les metterai plus tot à mijoter quitte à mixer plus tôt l'oignon. C'était un de mes plats, facile à faire ;o)

Laurene79 | 15-05-2018 08:53Realisé ce soir, très bon. L'espadon n'etait pas sec du tout cuisson parfaite !