Encornets sauce tomate

Encornets sauce tomate

Recette proposée par : Sanberthejo
57 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

500 g d'anneaux d'encornets frais ou surgelés

500 g de tomates concassées

2 gousses d'ail

1 cm de gingembre

1 c.c. de curcuma

2 c.c. de fumet de poisson

1 c.c. de piment d'Espelette

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l'ail et le gigembre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Ajoutez de l'huile d'olive et relancez le programme.
Expert 02:00 / 3 / 140°C
3
Ajoutez les ingrédients. Salez, poivrez puis relancez le programme.
  • 500 g de tomates concassées
  • 1 c.c. de curcuma
  • 2 c.c. de fumet de poisson
  • 1 c.c. de piment d'Espelette
Expert 15:00 / 3 / 110°C
4
Ajoutez les anneaux d'encornets puis relancez le programme (ajustez la cuisson en fonction, si les encornets sont frais ou surgelés).
  • 500 g d'anneaux d'encornets frais ou surgelés
Expert 15:00 / 1A / 95°C

Yellow17

Je n'ai pas mis le fumet de poisson, à la place j'ai mis de l'encre de sèche et délicieux

Agnès Sabra

Excellent cela fait plusieurs fois que je fais cette recette

Cecilex

Un vrai régal merci.

FFFKKK

Un peu relevé: la prochaine fois je diminuerai la quantité de piment d?espelette! Sinon c'est très bon et facile à préparer.

kiki46

Pour ma part, j'ai mis du gingembre en poudre, une petite boite de concassées de tomates au basilic et un verre de vin blanc. Recette topissime. Merci pour cette recette hyper facile et excellente.

lolotte715066268851

une super recette et facile à réaliser en plus

marienoelle1916

Recette excellente j'ai juste ajouter des poivrons

sansan72

Simple et efficace, je recommande cette recette. J'y ai ajouté 2 poivrons. J'avais du gingembre en poudre également au lieu du frais.Un vrai régal! En plus, cette recette est "light" (peu de points WW).

Charlotte2291704061

top

manouk

Recette sympa et facile à réaliser.Je n'ai mis que la moitié d'une cuillère à café de piment d'Espelette, c'est suffisant.

Auxaclo

Manque l'huile d'olives qui n'est pas noté avec les ingrédients 🤔 du coup au pif 😊

Mary61

bonne recette

aulole66

Préparé avec du gigembre en poudre, je mettrais moins de piment prochaine fois. Sinon recette excellente, rapide et light

geraldine4785

Oh top

Natouli

Très facile à faire. On verra si c'est bon mais en tout cas la préparation hume très bon.

Natouli

Très facile à faire. On verra si c'est bon mais en tout cas la préparation hume très bon.

duret13957

facile rapide et très bon ! parfait pour toute la famille

Francisca06

j'ai pris l'idée et la base et réalisé à la thai, pardon à la personne qui a eu la gentillesse de le partager, mais j'avais envie d'une note d'exotisme, j'ai fais tout pareil, j'ai juste ajouté de l'oignon, puis à la suite, du lait de coco, pâte de curry rouge, et huile de sésame, et dans l'assiette j'ai ajouté de la coriandre fraîche avec du riz☺️ La prochaine fois je ferais la recette d'origine

del2907

la quantité d'huile n'est pas notée sinon rapide facile

christine-louise-54

très bonne recette malgré tout j’ai préféré faire revenir d’abord les calmars avant de passer à la 2’ phase de la recette

Rozinha

très bonne recette mettre juste un peut plus d’épices

lenou78

j ai rajouté un oignon et un peu de vin blanc : c’est délicieux

eric15512

très très bonne recette par contre un peu juste pour 4 .

marie49125

Très rapide et bon 😋 je suggère une cuisson des oignons à une température de 120° au delà ça crame un peu et ça donne un mauvais goût à la sauce. J'ai essayé avec des lamelles d'encornets (coupées en morceaux) et c'était pas mal du tout.

cachbouj

Bon plat avec cuisson plus longue pour encornet frais et gros. J'ai rajouter des carottes céleri et la moitié d'un fenouil. On mangera avec du riz ou des pâtes.

cristallinne

excellent rapide