EMPANADAS AU THON

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

16-20 pièces

1 carotte (100 g)

1/2 courgette (100 g)

1 échalote coupée en 4

2 c.s. d'huile d'olive

200 g de thon au naturel égoutté

zeste de 1 citron jaune et son jus

½ c.c. de piment d'Espelette

30 g de câpres égouttées

3 brins de persil

1 pâte brisée (voir recette)

1 jaune d'oeuf

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Coupez les légumes en tronçons. Mettez-les dans la cuve avec l'échalote et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez la préparation si besoin.
  2. Versez l'huile d'olive dans la cuve, le thon émietté, le zeste et le jus du citron, le piment d'Espelette, les câpres et le persil ciselé. Salez et poivrez puis lancez le programmeMIJOTAGE.
  3. Pendant ce temps, abaissez finement la pâte brisée sur un plan de travail fariné et, à l'aide d'un emporte-pièce de 10 à 12 cm de diamètre, découpez des cercles de pâte.
  4. Préchauffez le four à 190°C (th.6/7). Récupérez la farce et laissez-la refroidir un peu avant d'en déposer une cuillerée à soupe sur chaque cercle. Humidifiez légèrement le bord de la pâte avec un peu d'eau, repliez-la en demi-lune et soudez-en les bords en pinçant la pâte.
  5. Badigeonnez les empañadas de jaune d'oeuf battu et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les chaussons pour 12 à 15 minutes et laissez refroidir 10 minutes avant de déguster.

Empanadas au thon

1
Coupez les légumes en tronçons. Mettez-les dans la cuve avec l'échalote et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez la préparation si besoin.
2
Versez l'huile d'olive dans la cuve, le thon émietté, le zeste et le jus du citron, le piment d'Espelette, les câpres et le persil ciselé. Salez et poivrez puis lancez le programmeMIJOTAGE.
3
Pendant ce temps, abaissez finement la pâte brisée sur un plan de travail fariné et, à l'aide d'un emporte-pièce de 10 à 12 cm de diamètre, découpez des cercles de pâte.
4
Préchauffez le four à 190°C (th.6/7). Récupérez la farce et laissez-la refroidir un peu avant d'en déposer une cuillerée à soupe sur chaque cercle. Humidifiez légèrement le bord de la pâte avec un peu d'eau, repliez-la en demi-lune et soudez-en les bords en pinçant la pâte.
5
Badigeonnez les empañadas de jaune d'oeuf battu et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les chaussons pour 12 à 15 minutes et laissez refroidir 10 minutes avant de déguster.
Modifié le 16/06/2016
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

14 Commentaire(s)

Summer LY | 11-14-2018 09:28Très bonne recette! Faîtes à ma façon, j'ai rajouté du Massalé (une épice ), des petits pois et de la tomate. C'était très bon!

dellal | 07-31-2018 12:16tres facile a realise, juste un peu sec

StéphaniePep | 03-02-2018 06:50C'était bon (surtout la pâte maison) mais pour ma part, je mettrais - beaucoup - moins de citron la prochaine fois

Nathalie B | 10-09-2017 08:48Tout fait au cook expert y compris la pâte brisée. Délicieux, beaucoup de goût et pas sec du tout. Un peu fort toutefois, je mettrai moins de câpres la prochaine fois pour les enfants...

Figure de poulpee | 08-27-2017 01:59Un vrai régal !!!

Coco44 | 07-20-2017 10:37COCO44: Délicieux avec une salade, et avec une pâte maison le top ! 13 pièces seulement avec la pâte qui aurait peut être méritée plus de 30 mn au réfrigérateur. Je n'ai pas mis de câpres.

#Magimix | 09-07-2016 10:25Le programme Mijotage est un programme automatique. Sans indication supplémentaire il faut laisser les paramètres pré-programmés.

Delphine | 09-04-2016 06:52Une question le mijotage combien de temps la vitesse et la température ?

| 07-28-2016 02:47Excellent! Surtout la pâte maison

Poussine | 07-13-2016 03:19La farce est un succès (je n'ai pas fait la pâte brisée au cook expert).

Solène | 05-17-2016 10:09Très bonne recette, super en apéritif! Il faut attendre que la préparation soit froide pour faire les roulés c'est plus facile

Laeti12 | 02-27-2016 09:54Bon. Je n'ai pas fait la pâte, ça doit changer la donne!

Lisa | 02-06-2016 11:13Excellent et encore meilleur le lendemain. La pâte brisée est une merveille.

Virginie | 08-26-2015 02:25A faire pour l'apéritif, très apprécié