EMPANADAS AU THON

Empañadas au thon

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 16-20 pièces

1 citron jaune

3 brins de persil

30 g de câpres égouttées

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile d'olive

100 g de carotte (1 pièce)

100 g de courgette (½ pièce)

1 échalote

0,5 c.c. de piment d'Espelette

1 jaune d'œuf

1 pâte brisée

200 g de thon au naturel

Etapes de recette

Farce à empanadas
  1. Coupez les légumes en tronçons et l'échalote en quatre.
    Mettez-les dans le bol inox et lancez le programme.

    1 échalote

    100 g de carotte (1 pièce)

    100 g de courgette (½ pièce)

  2. Pressez le citron et prélevez son zeste.
    Lavez et ciselez le persil.

    1 citron jaune

    3 brins de persil

  3. Versez le citron et le persil dans le bol inox avec les autres ingrédients.
    Salez et poivrez puis lancez le programme.

    1 citron jaune

    3 brins de persil

    30 g de câpres égouttées

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    2 c.s. d'huile d'olive

    0,5 c.c. de piment d'Espelette

    200 g de thon au naturel

Montage
  1. Abaissez finement la pâte sur un plan de travail fariné et, à l'aide d'un emporte-pièce de 10 à 12 cm de diamètre, découpez des cercles de pâte.

    1 pâte brisée

  2. Préchauffez votre four à 190 °C (th. 6/7).
  3. Récupérez la farce et laissez-la refroidir un peu avant d'en déposer une c.s. sur chaque cercle.
  4. Humidifiez légèrement le bord de la pâte avec un peu d'eau, repliez-la en demi-lune et soudez-en les bords en pinçant la pâte.
  5. Battez un jaune d'œuf et badigeonnez-en les empañadas.

    1 jaune d'œuf

  6. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
    Enfournez les chaussons pour 12 à 15 minutes.
  7. Laissez refroidir 10 minutes avant de déguster.

Empanadas au thon

Farce à empanadas
1
Coupez les légumes en tronçons et l'échalote en quatre.
Mettez-les dans le bol inox et lancez le programme.

1 échalote

100 g de carotte (1 pièce)

100 g de courgette (½ pièce)

2
Pressez le citron et prélevez son zeste.
Lavez et ciselez le persil.

1 citron jaune

3 brins de persil

3
Versez le citron et le persil dans le bol inox avec les autres ingrédients.
Salez et poivrez puis lancez le programme.

1 citron jaune

3 brins de persil

30 g de câpres égouttées

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile d'olive

0,5 c.c. de piment d'Espelette

200 g de thon au naturel

Montage
1
Abaissez finement la pâte sur un plan de travail fariné et, à l'aide d'un emporte-pièce de 10 à 12 cm de diamètre, découpez des cercles de pâte.

1 pâte brisée

2
Préchauffez votre four à 190 °C (th. 6/7).
3
Récupérez la farce et laissez-la refroidir un peu avant d'en déposer une c.s. sur chaque cercle.
4
Humidifiez légèrement le bord de la pâte avec un peu d'eau, repliez-la en demi-lune et soudez-en les bords en pinçant la pâte.
5
Battez un jaune d'œuf et badigeonnez-en les empañadas.

1 jaune d'œuf

6
Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les chaussons pour 12 à 15 minutes.
7
Laissez refroidir 10 minutes avant de déguster.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

17 Commentaire(s)

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Imane Imanou | 14-05-2019 05:51vraiment delicieux

Ju Lie C | 27-01-2019 11:31Bonne recette !

choupinoune | 26-12-2018 10:18Très bonne recette. Réalisée sans câpres. Un tantinet trop de citron à mon goût mais accompagnés d'une salade verte, on s'est régalé !!! A refaire c'est sûr.

Summer LY | 14-11-2018 09:28Très bonne recette! Faîtes à ma façon, j'ai rajouté du Massalé (une épice ), des petits pois et de la tomate. C'était très bon!

dellal | 31-07-2018 12:16tres facile a realise, juste un peu sec

StéphaniePep | 02-03-2018 06:50C'était bon (surtout la pâte maison) mais pour ma part, je mettrais - beaucoup - moins de citron la prochaine fois

Nathalie B | 09-10-2017 08:48Tout fait au cook expert y compris la pâte brisée. Délicieux, beaucoup de goût et pas sec du tout. Un peu fort toutefois, je mettrai moins de câpres la prochaine fois pour les enfants...

Figure de poulpee | 27-08-2017 01:59Un vrai régal !!!

Colette Le Bolloch | 20-07-2017 10:37COCO44: Délicieux avec une salade, et avec une pâte maison le top ! 13 pièces seulement avec la pâte qui aurait peut être méritée plus de 30 mn au réfrigérateur. Je n'ai pas mis de câpres.

#Magimix | 07-09-2016 10:25Le programme Mijotage est un programme automatique. Sans indication supplémentaire il faut laisser les paramètres pré-programmés.

Delphine | 04-09-2016 06:52Une question le mijotage combien de temps la vitesse et la température ?

| 28-07-2016 02:47Excellent! Surtout la pâte maison

Poussine | 13-07-2016 03:19La farce est un succès (je n'ai pas fait la pâte brisée au cook expert).

Solène | 17-05-2016 10:09Très bonne recette, super en apéritif! Il faut attendre que la préparation soit froide pour faire les roulés c'est plus facile

Laeti12 | 27-02-2016 09:54Bon. Je n'ai pas fait la pâte, ça doit changer la donne!

Lisa | 06-02-2016 11:13Excellent et encore meilleur le lendemain. La pâte brisée est une merveille.

Virginie | 26-08-2015 02:25A faire pour l'apéritif, très apprécié