EFFILOCHÉ DE DINDE AUX CACAHUÈTES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

2 gousses d'ail dégermées

3 oignons doux coupés en 4

2 c.s. d'huile d'olive

500 g de filets de dinde

40 g de beurre de cacahuètes

50 ml de sauce soja

poivre

quelques brins de ciboulette

Etapes de recette

  1. Hachez  l'ail et les oignons dans la cuve en métal en programmeEXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).Rabattez si nécessaire.
  2. Versez l'huile et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3/130°C. Pendant ce temps, coupez les filets de dinde en gros dés de 3 à 4 cm de côté et ajoutez-les dans la cuve. Relancez le programmeEXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/100°C.
  3. À la fin du programme, ajoutez le beurre de cacahuètes, la sauce soja, le poivre et lancez le programme MIJOTAGE. Arrêtez et rabattez si nécessaire. 
  4. Servez  accompagné de riz et de ciboulette ciselée.

Effiloché de dinde aux cacahuètes

1
Hachez  l'ail et les oignons dans la cuve en métal en programmeEXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).Rabattez si nécessaire.
2
Versez l'huile et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3/130°C. Pendant ce temps, coupez les filets de dinde en gros dés de 3 à 4 cm de côté et ajoutez-les dans la cuve. Relancez le programmeEXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/100°C.
3
À la fin du programme, ajoutez le beurre de cacahuètes, la sauce soja, le poivre et lancez le programme MIJOTAGE. Arrêtez et rabattez si nécessaire. 
4
Servez  accompagné de riz et de ciboulette ciselée.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Modifiée le 18/02/16

49 Commentaire(s)

wisteria29 | 12-08-2018 07:06Très bonne recette ! J'ai testé avec des escalopes de poulet et suivi certains commentaires en mettant plus de beurre de cacahuètes et moins de soja

Cris95270 | 12-03-2018 04:25Très bonne recette ! Tout le monde s'est régalé. Fait avec du beurre de cacahuète maison. La prochaine on double les doses car trop peu pour 4 personnes.

Mafu10 | 12-02-2018 02:55Facile et très bon, avec quelques brisures de cacahuètes grillées, pour un petit côté craquant.

gnespep | 12-01-2018 01:00Bonne recette, la viande est moelleuse, bien cuite , mais : - Trop d'ail et ça couvre vraiment le gout - La cacahuète se sent très peu il faut en mettre davantage - Idem pour la sauce soja J'ai quand même mis 4 étoiles car je compte la refaire en faisant quelques réajustements

sebastien59200 | 11-26-2018 06:53il n'y a pas le programme pour la cuisson a la fin de la recette.

Rachida | 11-25-2018 06:29ai remplacé dinde par poulet, beurre cacahuetes par beurre d'amande (10g de ) et ajouté a la fin amandes effilées ... un refal !

Virginie Rb | 10-27-2018 08:08delicieux et rapide

sophie1507 | 07-28-2018 05:24mttre plus de beurre de cacahuette ou cruchy pour petit moceau de cacahuette.

Olivia Fayard | 06-29-2018 11:31Très bonne recette pour 4 personnes réalisée avec des filets de poulet et non de dinde. J ai utilisé du crunchy comme proposé dans un commentaire et c était excellent. Je mettrai peut être un peu plus de peanut butter la prochaine fois, mais cela reste une question de goût !

Ange94 | 06-23-2018 06:26Super bon. Rien à ajouter

Delphg13 | 06-02-2018 10:34Bonjour je n'ai pas de beurre de cacahuète par quoi puis je le remplacer ? Merci par avance

Talatate | 05-31-2018 07:10C'est très bon. La prochaine fois double dose car recette pour 4 très petits mangeurs il me semble.

Manouh | 05-26-2018 11:49excellent! j'ai mis beaucoup de peanut butter... et j'hésite pour la prochaine fois à en prendre du crunchy Pour avoir des petits morceaux de cacahuètes

lylyly | 05-18-2018 12:03Mettre une double dose de beurre de cacahuètes et rajouter des épices

Camille Harper | 04-29-2018 07:44Délicieux ! Il en reste un peu je le garde au réfrigérateur pour le déguster demain.

lilouframboise | 04-29-2018 04:19Mettre moins de sauce soja ! sinon top :)

Narod64 | 03-13-2018 12:54Nous avons suivi la recette scrupuleusement mais les oignons devaient être beaucoup trop gros. Nous en avons mis 2 au lieu de 3 et c'était beaucoup trop. Trop fort en goût et beaucoup trop de jus. La prochaine fois je ne mettrai qu'un oignon.

Stif32 | 02-18-2018 02:30Quelques modifications : pas de sauce soja, beurre cacahuète remplacé par moitié purée d'amande et de noisettes, ajout d'épinards

Lisou119 | 02-17-2018 03:21Delicieuse.

Estelle Sirot | 02-17-2018 01:03Super bon! A refaire

LaetitiaPou | 01-29-2018 10:05Excellente recette ! Ne pas hésiter à mettre plus de beurre de cacahuètes pour les gourmands

Tywa83 | 01-15-2018 06:35Le résultat ne ressemble pas du tout à la photo, mais toute la petite tribu a adoré.

LudMon | 12-05-2017 08:10Excellente recette ! Sauce soja sucrée utilisée. Encore meilleure avec un petit piment oiseau. Recette adoptée

Dodo31 | 10-04-2017 08:08Très bonne recette! Nous avons fait avec de la sauce soja salé et le résultat est excellent! Par contre, on ne peut pas vraiment dire "effiloché de dinde" mais plutôt "dés de dinde"...

youlo | 09-17-2017 10:16Pas encore fait mais, Vous préférez sauce soja salé ou sucré ?

Elo5994 | 06-05-2017 04:00Très bon!

coco | 05-19-2017 03:32Ce n'est pas précisé dans la recette et au vu des commentaires et avec le beurre de cacahouètes, j'ai opté pour une sauce soja sucrée et non salée. Résultat parfait. Pour la présentation j'ai mis de la ciboulette ciselée. La prochaine fois je rajouterais au moment de servir, des cacahouètes pilées sur la viande pour donner un côté croquant typique

Aurélie Bertrand | 03-19-2017 01:24La recette préférée de la famille!

Esiole7 | 02-22-2017 07:48Très bon ! J'ai mis un oignon en moins !

emeline | 02-05-2017 12:18J'ai suivi la recette et les quantités. Très bon mais pas le même rendu que sur la photo (couleur) j'ai servi avec un risotto champignons petits pois

Valou | 01-22-2017 03:31Très très bon. Par contre la prochaine fois je mettrais un oignon de moins ou des plus petits... Sinon un régal.

Axelle | 01-16-2017 05:29Quel temps de cuisson à la dernière relance ? C est pas clair. Merci

Nana | 12-11-2016 09:24Très bon

Odile | 10-27-2016 09:13Bon mais aspect tres inesthetique.

Lucy | 09-14-2016 05:24Très bonne recette, originale. A la fin j'ajoute un peu d'eau pour faire un peu de sauce

fred | 08-20-2016 06:24Ajoutez deux cuillères à soupe de ketchup, trois cuillères à café de gingembre, deux cuillères à café de curry, une de piment et une de poivre moulu.

oshunea | 06-05-2016 01:21le gout est très bon, mais impossible d'obtenir la couleur caramélisé de la photo... un gout plus grillé aurait été bien, mais c'est quand même une belle découverte !

Copinou | 05-25-2016 11:43Très bon !!

Katia | 04-28-2016 02:30Délicieux, crémeux à souhait. Un peu trop salé à mon goût cependant. À refaire en diminuant la dose de soja.

chris44 | 04-10-2016 05:50Vraiment bon !Le beurre de cacahuètes donne un bon petit goût à ce plat.Je n'avais pas de ciboule et ai donc mis du basilic.

Marie | 04-03-2016 01:57Je confirme c'est vraiment très très bon ! Je n'avais pas de sauce soja je l'ai remplacée par 5cl d'eau et un cube de bouillon de légumes.

pasqaline | 02-20-2016 09:14Excellent pour tous !!! Recette suivie à la lettre.

Xya | 02-11-2016 08:59Très bon.

Val033 | 01-17-2016 01:20Délicieux !!! Original le beurre de cacahuètes !

Balain | 01-01-2016 06:58Filets de poulet à la place, nickel

Miserificelle | 12-26-2015 06:08Recette délicieuse !

Phoxinette | 12-03-2015 09:48J'ai remplacé l'huile d'olive par de l'huile de sésame un pur régal

Thoomas | 11-15-2015 10:10Pour les végétariens, remplacer la dinde par du filet de julienne et forcer un peu sur le beurre de cacahuètes (60 g au lieu de 40) pour contrer le salé amené par le poisson.

JESSICA | 09-30-2015 12:45j'ai fait cette recette mais j'ai remplacé la dinde par des filets de poulet! un délice