ÉCRASÉE POMMES DE TERRE, CHOUX FLEUR

Recette proposée par : Ellebe

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5/537 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

2-3 personnes

500 ml d'eau

300 g de pommes de terre (agatha ou bindje)

1/2 choux fleur

1 verre de lait

1 noix de beurre ou 2 cs de crème fraiche

muscade et coriandre râpées

Astuce du chef

Pour une écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive, remplacer le choux-fleur par 2 pommes de terre supplémentaires. Remplacer le lait par un peu d'eau de cuisson et la crème ou le beurre par de l'huile d'olive.

Etapes de recette

  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux 2 cm, les laver.
  2. Laver les têtes de choux, les couper en petits morceaux 2 cm.
  3. Verser 500ml d'eau dans la cuve. Ajouter les légumes dans le panier vapeur. Mettre en route sur le programme VAPEUR, 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson à la fin du programme.
  4. Vider l'eau de cuisson, mettre en place l'accessoire batteur, ajouter les légumes et les autres ingrédients. Choisir le menu EXPERT, 1minute30/vitesse 3 (sans chauffer)
  5. Corriger l'assaisonnement de l'écrasée si nécessaire.

Écrasée pommes de terre, choux fleur

1
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux 2 cm, les laver.
2
Laver les têtes de choux, les couper en petits morceaux 2 cm.
3
Verser 500ml d'eau dans la cuve. Ajouter les légumes dans le panier vapeur. Mettre en route sur le programme VAPEUR, 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson à la fin du programme.
4
Vider l'eau de cuisson, mettre en place l'accessoire batteur, ajouter les légumes et les autres ingrédients. Choisir le menu EXPERT, 1minute30/vitesse 3 (sans chauffer)
5
Corriger l'assaisonnement de l'écrasée si nécessaire.

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

elodiechx | 06-18-2019 08:04Très bonne recette mais il faut augmenter le mode expert car trop liquide

Babichou | 01-26-2019 01:37Recette delicieuse pour les adultes comme pour les enfants!

Lelisse | 12-28-2016 08:30Très bonne recette ! J'ai rajouté une pointe de cumin pour relever le tout ! La prochaine fois, je laisserai plus longtemps le menu expert plus longtemps pour obtenir un écrasé plus fluide sans gros morceaux