ÉCRASÉE POMMES DE TERRE, CHOUX FLEUR

Recette proposée par : Ellebe

Écrasée pommes de terre, choux fleur

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 personnes

500 ml d'eau

300 g de pommes de terre

0,5 chou-fleur

1 verre de lait

1 noix de beurre

1 pincée de muscade et de coriandre

Astuce du chef

Pour une écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive, remplacez le choux-fleur par 2 pommes de terre supplémentaires. Remplacez le lait par un peu d'eau de cuisson et la crème ou le beurre par de l'huile d'olive.

Etapes de recette

  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux de 2 cm et lavez-les.

    300 g de pommes de terre

  2. Lavez les têtes de choux, coupez-les en petits morceaux de 2 cm.

    0,5 chou-fleur

  3. Versez 500ml d'eau dans le bol inox.
    Ajoutez les légumes dans le panier vapeur.
    Lancez le programme.
    Vérifier la cuisson à la fin du programme.

    500 ml d'eau

  4. Videz l'eau de cuisson, mettez en place l'accessoire batteur, ajoutez les légumes et les autres ingrédients.
    Lancez le programme. Choisir le menu EXPERT, 1minute30/vitesse 3 (sans chauffer)

    1 verre de lait

    1 noix de beurre

    1 pincée de muscade et de coriandre

  5. Corrigez l'assaisonnement de l'écrasée si nécessaire.

Écrasée pommes de terre, choux fleur

1
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux de 2 cm et lavez-les.

300 g de pommes de terre

2
Lavez les têtes de choux, coupez-les en petits morceaux de 2 cm.

0,5 chou-fleur

3
Versez 500ml d'eau dans le bol inox.
Ajoutez les légumes dans le panier vapeur.
Lancez le programme.
Vérifier la cuisson à la fin du programme.

500 ml d'eau

4
Videz l'eau de cuisson, mettez en place l'accessoire batteur, ajoutez les légumes et les autres ingrédients.
Lancez le programme. Choisir le menu EXPERT, 1minute30/vitesse 3 (sans chauffer)

1 verre de lait

1 noix de beurre

1 pincée de muscade et de coriandre

5
Corrigez l'assaisonnement de l'écrasée si nécessaire.

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6 Commentaire(s)

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mamanchacha | 30-05-2020 05:46Délicieux !

Faureve | 11-05-2020 11:22j'ai ajouté 2 gousses d'ail, cuire 35 mn à 110° mode vapeur....

andreeroche | 02-03-2020 10:10un peu de sel c.est mieux

elodiechx | 18-06-2019 08:04Très bonne recette mais il faut augmenter le mode expert car trop liquide

Babichou | 26-01-2019 01:37Recette delicieuse pour les adultes comme pour les enfants!

Lelisse | 28-12-2016 08:30Très bonne recette ! J'ai rajouté une pointe de cumin pour relever le tout ! La prochaine fois, je laisserai plus longtemps le menu expert plus longtemps pour obtenir un écrasé plus fluide sans gros morceaux