ÉCRASÉE POMMES DE TERRE, CHOUX FLEUR

Recette proposée par Ellebe

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

2-3 personnes

500 ml d'eau

300 g de pommes de terre (agatha ou bindje)

1/2 choux fleur

1 verre de lait

1 noix de beurre ou 2 cs de crème fraiche

muscade et coriandre râpées

Etapes de recette

  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux 2 cm, les laver.
  2. Laver les têtes de choux, les couper en petits morceaux 2 cm.
  3. Verser 500ml d'eau dans la cuve. Ajouter les légumes dans le panier vapeur. Mettre en route sur le programme VAPEUR, 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson à la fin du programme.
  4. Vider l'eau de cuisson, mettre en place l'accessoire batteur, ajouter les légumes et les autres ingrédients. Choisir le menu EXPERT, 1minute30/vitesse 3 (sans chauffer)
  5. Corriger l'assaisonnement de l'écrasée si nécessaire.

Écrasée pommes de terre, choux fleur

1
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux 2 cm, les laver.
2
Laver les têtes de choux, les couper en petits morceaux 2 cm.
3
Verser 500ml d'eau dans la cuve. Ajouter les légumes dans le panier vapeur. Mettre en route sur le programme VAPEUR, 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson à la fin du programme.
4
Vider l'eau de cuisson, mettre en place l'accessoire batteur, ajouter les légumes et les autres ingrédients. Choisir le menu EXPERT, 1minute30/vitesse 3 (sans chauffer)
5
Corriger l'assaisonnement de l'écrasée si nécessaire.
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Astuce du chef

Pour une écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive, remplacer le choux-fleur par 2 pommes de terre supplémentaires. Remplacer le lait par un peu d'eau de cuisson et la crème ou le beurre par de l'huile d'olive.

1 Commentaire(s)

Lelisse | 12-28-2016 08:30Très bonne recette ! J'ai rajouté une pointe de cumin pour relever le tout ! La prochaine fois, je laisserai plus longtemps le menu expert plus longtemps pour obtenir un écrasé plus fluide sans gros morceaux