Duo pommes & spéculoos
200 g de spéculoos
80 g de beurre
80 g de cassonade
5 jaunes d'œufs
50 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine
300 g de crème fraîche épaisse
250 g de lait demi-écrémé
1 c.s. de cacao en poudre
1 c.s. de pâte de spéculoos
1 feuille de gélatine
100 g de sucre
50 g de beurre
500 g de pommes Golden
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Ce gâteau peut être effectué avec un moule carré afin de découper ensuite des parts individuelles.
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 250 g de lait demi-écrémé
- 3 feuilles de gélatine
- 1 c.s. de pâte de spéculoos
- 500 g de pommes Golden
- 1 c.s. de cacao en poudre
- 1 feuille de gélatine
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 500 g de pommes Golden
- 1 feuille de gélatine
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
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9 comments
Excellent recette à faire et refaire
La recette a été un peu plus longue à préparer que prévu. J'ai mis 750g de pommes et 200 gr de pâte à spéculos. En tout cas, ça a été une réussite, tout le monde a apprécié. Merci.
Délicieux, prévoir du temps car il faut mettre au frigo après chaque étape Digne d'un gâteau de boulangerie Mon erreur a été de le faire dans un moule carré donc il était pas assez épais mais ne goût était la
J'ai fais le gâteau et tout le monde l'a trouvé délicieux
Juste génial ! perso je mets 3 pommes (soit environ 275/g300g) pour avoir un étage compote plus épais et j'ajoute une demie feuille de gelatine en supplément pour compenser, de la cannelle et du citron. Aussi une demie feuille de gélatine supplémentaire dans l'appareil pour une prise au froid rapide et éviter les fuites. Originale ou ajustée c'est un régal dans tous les cas. Belle recette, bravo !
je suis en train de réaliser la recette et je n'ai pas tout compris les pommes on les met cuites ? crus ? et les speculoos on les met ou?
bonne recette mais le mieux est de faire la compote en premier , puis le biscuit et ensuite la crème.
J'avais l'habitude de faire cette recette au thermomix. Le gâteau original est délicieux. Quel dommage de ne mettre ici qu'une cuillère de pâte de speculoos au lieu de 250g! Et la recette est présentée à l'envers, impossible à réaliser ainsi. Il faut évidemment commencer par faire le croustillant speculoos, puis la compote et enfin la crème de speculoos. perso, je cuisine sans oeufs et j'ai donc remplacé les jaunes d'œufs par de la maïzena.
Testée en famille, et appréciée ! goût très bon de spéculos et pommes mélangées.Par contre la recette m'a pris plus de temps : plutôt 45 min du début à la fin vu le temps de cuisson des pommes et de la crème.Mon conseil : plus de pommes (1kg), et moins de crème de spéculos, car sinon ça fait une grosse couche qui prend trop le goût sur le reste du gâteau. Le biscuit est parfait.Je la referai avec plaisir. Merci pour cette recette originale !