Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

DUO POMMES & SPÉCULOOS

Recette proposée par : Ninie

Duo pommes & spéculos Cook Expert

5/57 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 12 h
Temps total : 12 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 12 personnes

Le biscuit spéculoos

200 g de spéculoos

80 g de beurre

80 g de cassonade

Crème de spéculoos

5 jaunes d'œufs

50 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

3 feuilles de gélatine

300 g de crème fraîche épaisse

250 g de lait demi-écrémé

1 c.s. de cacao en poudre

1 c.s. de pâte de spéculoos

Compote de pommes

1 feuille de gélatine

100 g de sucre

50 g de beurre

500 g de pommes Golden

Astuce du chef

Ce gâteau peut être effectué avec un moule carré afin de découper ensuite des parts individuelles.

Etapes de recette

Crème de spéculos
  1. Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans le bol et mélanger en mode EXPERT 2 minutes/vitesse 7.
  2. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  3. Puis ajouter la crème et le lait et chauffer 13 minutes/vitesse 4/80°.
  4. Ajouter la crème de spéculos et les feuilles de gélatine essorées et mélanger 30 secondes/vitesse 7
  5. Laisser tiédir avAnt de verser la préparation directement sur les pommes et réfrigérer 12 heures.
  6. Le lendemain, démouler après avoir passé un couteau les pourtours et saupoudrer de cacao

Duo pommes & spéculoos

Crème de spéculos
1
Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans le bol et mélanger en mode EXPERT 2 minutes/vitesse 7.
2
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
3
Puis ajouter la crème et le lait et chauffer 13 minutes/vitesse 4/80°.
4
Ajouter la crème de spéculos et les feuilles de gélatine essorées et mélanger 30 secondes/vitesse 7
5
Laisser tiédir avAnt de verser la préparation directement sur les pommes et réfrigérer 12 heures.
6
Le lendemain, démouler après avoir passé un couteau les pourtours et saupoudrer de cacao

4 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Emmanuelle Letournel | 22-01-2018 05:01Délicieux, prévoir du temps car il faut mettre au frigo après chaque étape Digne d'un gâteau de boulangerie Mon erreur a été de le faire dans un moule carré donc il était pas assez épais mais ne goût était la

Jeancdet | 14-05-2017 08:51La recette a été un peu plus longue à préparer que prévu. J'ai mis 750g de pommes et 200 gr de pâte à spéculos. En tout cas, ça a été une réussite, tout le monde a apprécié. Merci.

Audrey78 | 27-02-2017 01:02Excellent recette à faire et refaire

Isa | 22-01-2017 11:16Testée en famille, et appréciée ! goût très bon de spéculos et pommes mélangées.Par contre la recette m'a pris plus de temps : plutôt 45 min du début à la fin vu le temps de cuisson des pommes et de la crème.Mon conseil : plus de pommes (1kg), et moins de crème de spéculos, car sinon ça fait une grosse couche qui prend trop le goût sur le reste du gâteau. Le biscuit est parfait.Je la referai avec plaisir. Merci pour cette recette originale !