DOUCEUR DE PETITS RIENS

Extrait de Soupes Simplissimes


5/517 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 PERSONNES

270 g de patate douce (1 pièce)

5 c.c. de gingembre

3 gousses de cardamome

0,5 c.c. de cardamome en poudre

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

125 ml de lait de coco

750 ml d'eau

170 g de carotte (1 pièce)

100 g de poireau (1 pièce)

Astuce du chef

Saupoudrez un peu de dukkah aux noisettes sur la soupe au moment de servir.

Etapes de recette

  1. Coupez la patate douce en dés. Retirez les cosses des gousses de cardamome et hachez finement les graines.
    Pelez le gingembre et râpez-le finement.
    Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    270 g de patate douce (1 pièce)

    5 c.c. de gingembre

    3 gousses de cardamome

    0,5 c.c. de cardamome en poudre

    750 ml d'eau

    170 g de carotte (1 pièce)

    100 g de poireau (1 pièce)

  2. Quelques minutes avant la fin du programme, appuyez sur Stop, ajoutez le lait de coco puis appuyez sur Auto pour relancer.

    125 ml de lait de coco

  3. Assaisonnez à votre goût avant de servir.

    1 pincée de fleur de sel

    1 pincée de poivre

Douceur de petits riens

1
Coupez la patate douce en dés. Retirez les cosses des gousses de cardamome et hachez finement les graines.
Pelez le gingembre et râpez-le finement.
Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

270 g de patate douce (1 pièce)

5 c.c. de gingembre

3 gousses de cardamome

0,5 c.c. de cardamome en poudre

750 ml d'eau

170 g de carotte (1 pièce)

100 g de poireau (1 pièce)

2
Quelques minutes avant la fin du programme, appuyez sur Stop, ajoutez le lait de coco puis appuyez sur Auto pour relancer.

125 ml de lait de coco

3
Assaisonnez à votre goût avant de servir.

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

© photos Victoria Wall Harris © 2016 Hachette Livre (Marabout)

5 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Christelle Cantelli | 17-02-2018 05:54Extra! Bien relevée mais pas trop. On sent bien la cardamome et le gingembre. Je la referais c'est certain.

Legal-A-73 | 25-10-2017 05:24Fait sans gingembre. Très bon, dosage équilibré!

Sylvia | 06-10-2017 06:26Merveilleusement bonne, un délice de douceurs

Nanie | 08-01-2017 02:29Une de mes soupes préférées : à la fois riche en goût mais si subtil... recette et texture parfaites

Nanie | 27-12-2016 08:26Un régal, soupe tellement raffinée et bonne qu'elle mérite d'être servie lors d'un repas entre amis