Dos de cabillaud - crumble de chorizo

Dos de cabillaud - crumble de chorizo

Recette proposée par : Aurélie Kalt
120 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
4 personnes

4 dos de cabillaud

30 g de beurre

60 g de chorizo en tranches

50 g de parmesan râpé

4 c.s. de chapelure

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le chorizo, le parmesan et la chapelure dans le mini bol. Obtenez un mélange homogène en lançant le programme.
  • 60 g de chorizo en tranches
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 c.s. de chapelure
Robot
2
Ajoutez le beurre pommade. Pour que le beurre s’intègre bien aux autres éléments, relancez le programme.
  • 30 g de beurre
Robot
3
Sur chaque dos de cabillaud, étalez le crumble sur toute la surface (un bon centimètre d’épaisseur).
  • 4 dos de cabillaud
4
Installez le bol inox, versez-y 0,5 L d’eau et placez-y le panier vapeur. Déposez les filets de cabillaud. Lancez le programme.
  • 4 dos de cabillaud
Vapeur 12:00 / / 100°C
5
Placez les filets dans votre four 2 minutes en mode grill à 200 °C pour faire croustiller le crumble.
  • 4 dos de cabillaud

Coco

Une recette excellente avec du poisson frais acheté chez le poissonnier. Par contre pour les enfants je la referai avec un chorizo doux.

Droupi

Recette très bien réussi adaptée pour 6 personnes. J'ai juste fait cuire les dos de cabillaud 15mn au lieu de 12 mn à 100C. À refaire sans hésiter.

Prescil

Excellente recette. Mes invités se sont régalés accompagné d'une purée à l'huile d'olive et des tomates cerises rôties au four.

Anber

Excellent!

Nena6982

N'hésitez pas lancez vous ! Excellente recette qui a régalé petits et grands

Liovava

Excellent et facile - rien à changer

Nathalie 47

Excellente recette tout la famille en redemande

Estelle0188471061

Délicieux... rien a changer.

Christine2116508751

Excellent

Delf

Pas trop fan du parmesan j'ai remplacé par du comté râpé, trop bon ça change avec ce croustillant dessus.

Emeline Baret

Une tuerie cette recette !

larmatan

Excellent !!! J'ai juste rallongé le temps de cuisson.

Lolaphil

Très très bon !!! ?? J?ai mis 4 morceaux de cabillaud sur les 2 étages et j?ai cuit 20 bonnes minutes

Fanny87

Mon chéri m?a préparé ce petit dos de cabillaud accompagné de son crumble au chorizo, en remplaçant le parmesan par du comté, c?était extra, il m?avait caché ses talents de marmiton ??

miton

Très bon, un vrai régal ! Avant de mettre au four j'ai mis un filet d'huile d'olive et un filet de citron, cela donne plus d'onctuosité au poisson.

Gwen5564462951

Très bon

Laura4309055851

Recette au top : rapide et simple !

Laura4309055851

Recette au top : rapide et simple !

charline6737

C'est bon mais on peut prévoir moins de crumble. Avec le parmesan c'est très salé. Petite question : peut-on mettre le panier vapeur dans le four ?

Denis Isa

Excellent

MagEtLulu

Délicieux!!!

mon chéri Olivier

Excellent pas besoin de rajouter ni sel ni poivre , le chorizo relève ce poisson blanc un peu fade. On peut remplacer le cabillaud par la julienne avec une petite fondue de poireau ( voir recette Magimix) .... un délice !!!

AnneSo21

Top ! Je ne suis habituellement pas fan du cabillaud mais là, je dois dire que le plat a du goût. Servi avec de la purée de patates douces, lait de coco, coriandre fraîche du riz coco de chez Biocoop.

Nathaliemalgogne

C'est délicieux ! On a pas l'impression de manger du poisson, on sent beaucoup le goût du chorizo et du parmesan'. Ce n'est pas gras et goûtu.

Noute85

Absolument délicieux cuit dans le panier avec une feuille de papier cuisson afin de garder le jus de cuisson pour créer une petite sauce servi avec des spaghettis de patates douces cuits dans la partie supérieure du panier Mélange surprenant de prime abord mais qui fait l'unanimité à chaque fois

melanie86

exemple recette simplissime. a la place du beurre j'ai mis 2 cuillères a soupe de pesto.

Celine473

Merci pour cette belle découverte :)

rachel1572344873

32 gr chapelure

rachel1572344873

400 gr cabillaud

siriya

excellent! comté au lieu du parmesan

Minicath

recette originale qui permet de faire manger du cabillaud aux plus récalcitrants. C est

mymy27240

Parfait, je n ai rien changé! Fait lors d'un repas en famille et tout le monde a apprécié

bahiachou47

Très bon, parfait

line621

un pur delice simple

Béatrice3465762951

exellent , à refaire

loulou24

Fais plusieurs fois en suivant la recette sauf que je fais cuire 15mn à la vapeur au lieu de 12. Le Chorizo se marie très bien avec le poisson

warrior

super recette , et tres facile a faire toute la famille s est regale .

mane04

super ! j'ai fait cuire au four a 200 degré

Lola2019

super recette ! mais je n'ai pas reussi à mettre à 100 degres pour la cuisson

Dora2325921951

Super recette tres bonne, rapide et facile a realiser, surtout avec le robot qu il permet de faire le crumble en un rien de temps!

Milartis

Délicieux ! J'ai cuit le poisson uniquement au four.

SoFi95470

tres bonne cuisson du poisson et crumble tres sympa

Kiki120980

Super bon tout le monde a adoré! Fait avec une fondue de poireau le chorizo relève le tout!

PetitChef06

Un vrai délice. Tout le monde a adoré. J'ai juste rajouté quelques minutes de cuisson à la vapeur pour le cabillaud.

Ophélie_Salvo

délicieux !!!

Emilie5209860061

très bon ! j'ai juste allongé un peu le temps de cuisson

Eliz231721

j'adore ce crumble chorizo, très bon

Valoulie

Délicieux mais il a fallu doubler largement les temps de cuisson.

vanessa7881

12 min de cuisson c'est juste largement insuffisant... J'ai min 20 min à 120... Et ca ne suffit pas

anita26613

Impeccable

Blabla13

beurre pommade!!? légèrement fondu? sinon on obtient une boulette de viande...au beurre.. et le poisson frais ou déjà décongelé..

RoZzie

Le crumble est vraiment super bon

nathalie88038

Très bon ! Moi aussi j'ai ajouté 3-4 min de cuisson vapeur et aussi 3-4 min de grill sinon ça ne croustillait pas ! Servi avec de la polenta, un délice 👍🏻

mélanie30842

un délice

laurence54748

très bon, j'ai juste rajouté un peu de temps de cuisson vapeur pour le cabillaud et un peu au gril du four pour le crumble de chorizo. une réussite. je l'ai accompagné avec du riz au curry et des oignons frits tout le monde c'est régalé. a refaire.

Emaju1

très très bon ! j’ai pris des dos congelés ; je les ai mis à décongeler 2 minutes chaque face au micro-onde à 600W puis je les ai mis 25 minutes à 115 degrés puis 4 minutes au grill à 200 degrés au four; parfait avec polenta comme suggéré dans un autre commentaire ; parfait !

MFamily

Délicieux, moelleux et croquant à la fois !

fannou892a

Recette délicieuse que j’ai adaptée en cuisant au four

Lrowthrow

pas mal et très facile ! je rajouterais un peu d’assaisonnement (sel, poivre, épices) dans le crumble pour réhausser. merci !

Minicath

très bonne recette. il doit y avoir un bug sur l application, les commentaires affichés ne concernent pas la recette du cabillaud et crumble de chorizo, étonnant !

Nadine5346486061

un délice par contre j'ai cuit le poisson au four parfait

melanie 33

Recette très facile à faire, j’ai pris un chorizo doux et j’ai accompagné de semoule. Mes filles qui n’aiment pas quand il y a des épices et quand c’est un peu relevé, ont apprécié ( 3 et 8 ans), les assiettes étaient vides!