DOS DE CABILLAUD - CRUMBLE DE CHORIZO

Recette proposée par : Aurélie Kalt


5/580 vote(s) | 39 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

4 dos de cabillaud

30 g de beurre

60 g de chorizo en tranches

50 g de parmesan râpé

4 c.s. de chapelure

Etapes de recette

Crumble
  1. Placez le chorizo, le parmesan et la chapelure dans le mini bol.
    Obtenez un mélange homogène en lançant le programme.

    60 g de chorizo en tranches

    50 g de parmesan râpé

    4 c.s. de chapelure

  2. Ajoutez le beurre pommade.
    Pour que le beurre s’intègre bien aux autres éléments, relancez le programme.

    30 g de beurre

Poisson
  1. Sur chaque dos de cabillaud, étalez le crumble sur toute la surface (un bon centimètre d’épaisseur).

    4 dos de cabillaud

  2. Installez le bol inox, versez-y 0,5 L d’eau et placez-y le panier vapeur.
    Déposez les filets de cabillaud. Lancez le programme.

    4 dos de cabillaud

  3. Placez les filets dans votre four 2 minutes en mode grill à 200 °C pour faire croustiller le crumble.

    4 dos de cabillaud

Dos de cabillaud - crumble de chorizo

Crumble
1
Placez le chorizo, le parmesan et la chapelure dans le mini bol.
Obtenez un mélange homogène en lançant le programme.

60 g de chorizo en tranches

50 g de parmesan râpé

4 c.s. de chapelure

2
Ajoutez le beurre pommade.
Pour que le beurre s’intègre bien aux autres éléments, relancez le programme.

30 g de beurre

Poisson
1
Sur chaque dos de cabillaud, étalez le crumble sur toute la surface (un bon centimètre d’épaisseur).

4 dos de cabillaud

2
Installez le bol inox, versez-y 0,5 L d’eau et placez-y le panier vapeur.
Déposez les filets de cabillaud. Lancez le programme.

4 dos de cabillaud

3
Placez les filets dans votre four 2 minutes en mode grill à 200 °C pour faire croustiller le crumble.

4 dos de cabillaud

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

39 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Lola2019 | 06-09-2020 06:07super recette ! mais je n'ai pas reussi à mettre à 100 degres pour la cuisson

mane04 | 31-08-2020 09:20super ! j'ai fait cuire au four a 200 degré

warrior | 12-08-2020 08:26super recette , et tres facile a faire toute la famille s est regale .

loulou24 | 10-08-2020 03:21Fais plusieurs fois en suivant la recette sauf que je fais cuire 15mn à la vapeur au lieu de 12. Le Chorizo se marie très bien avec le poisson

Béatrice3465762951 | 25-07-2020 10:29exellent , à refaire

line621 | 01-05-2020 06:21un pur delice simple

bahiachou47 | 27-02-2020 03:32Très bon, parfait

mymy27240 | 07-02-2020 09:43Parfait, je n ai rien changé! Fait lors d'un repas en famille et tout le monde a apprécié

Minicath | 21-11-2019 10:59recette originale qui permet de faire manger du cabillaud aux plus récalcitrants. C est

siriya | 09-11-2019 01:41excellent! comté au lieu du parmesan

rachel1572344873 | 03-11-2019 07:54400 gr cabillaud

rachel1572344873 | 03-11-2019 07:5432 gr chapelure

Celine473 | 01-11-2019 11:41Merci pour cette belle découverte :)

melanie86 | 27-07-2019 12:47exemple recette simplissime. a la place du beurre j'ai mis 2 cuillères a soupe de pesto.

Noute85 | 10-04-2019 11:46Absolument délicieux cuit dans le panier avec une feuille de papier cuisson afin de garder le jus de cuisson pour créer une petite sauce servi avec des spaghettis de patates douces cuits dans la partie supérieure du panier Mélange surprenant de prime abord mais qui fait l'unanimité à chaque fois

Nathaliemalgogne | 11-03-2019 08:16C'est délicieux ! On a pas l'impression de manger du poisson, on sent beaucoup le goût du chorizo et du parmesan'. Ce n'est pas gras et goûtu.

AnneSo21 | 06-12-2018 12:52Top ! Je ne suis habituellement pas fan du cabillaud mais là, je dois dire que le plat a du goût. Servi avec de la purée de patates douces, lait de coco, coriandre fraîche du riz coco de chez Biocoop.

mon chéri Olivier | 27-11-2018 09:28Excellent pas besoin de rajouter ni sel ni poivre , le chorizo relève ce poisson blanc un peu fade. On peut remplacer le cabillaud par la julienne avec une petite fondue de poireau ( voir recette Magimix) .... un délice !!!

MagEtLulu | 10-10-2018 12:12Délicieux!!!

Denis Isa | 19-09-2018 06:25Excellent

charline6737 | 10-05-2018 01:21C'est bon mais on peut prévoir moins de crumble. Avec le parmesan c'est très salé. Petite question : peut-on mettre le panier vapeur dans le four ?

Laura4309055851 | 08-05-2018 10:13Recette au top : rapide et simple !

Laura4309055851 | 08-05-2018 10:13Recette au top : rapide et simple !

Gwen5564462951 | 01-04-2018 03:36Très bon

miton | 21-03-2018 09:01Très bon, un vrai régal ! Avant de mettre au four j'ai mis un filet d'huile d'olive et un filet de citron, cela donne plus d'onctuosité au poisson.

Fanny87 | 04-01-2018 10:26 Mon chéri m?a préparé ce petit dos de cabillaud accompagné de son crumble au chorizo, en remplaçant le parmesan par du comté, c?était extra, il m?avait caché ses talents de marmiton ??

Lolaphil | 23-12-2017 02:08Très très bon !!! ?? J?ai mis 4 morceaux de cabillaud sur les 2 étages et j?ai cuit 20 bonnes minutes

larmatan | 28-11-2017 08:11Excellent !!! J'ai juste rallongé le temps de cuisson.

Emeline Baret | 18-10-2017 11:08Une tuerie cette recette !

Delf | 02-09-2017 05:14Pas trop fan du parmesan j'ai remplacé par du comté râpé, trop bon ça change avec ce croustillant dessus.

Christine2116508751 | 14-07-2017 12:19Excellent

Estelle Delanous Roche | 21-03-2017 06:51Délicieux... rien a changer.

Nathalie 47 | 20-12-2016 06:18Excellente recette tout la famille en redemande

Liovava | 11-12-2016 02:08Excellent et facile - rien à changer

Nena6982 | 11-11-2016 08:45N'hésitez pas lancez vous ! Excellente recette qui a régalé petits et grands

Anber | 18-07-2016 01:28Excellent!

Prescil | 03-04-2016 07:06Excellente recette. Mes invités se sont régalés accompagné d'une purée à l'huile d'olive et des tomates cerises rôties au four.

Droupi | 22-03-2016 09:41Recette très bien réussi adaptée pour 6 personnes. J'ai juste fait cuire les dos de cabillaud 15mn au lieu de 12 mn à 100C. À refaire sans hésiter.

Coco | 20-01-2016 09:47Une recette excellente avec du poisson frais acheté chez le poissonnier. Par contre pour les enfants je la referai avec un chorizo doux.