DOS DE CABILLAUD - CRUMBLE DE CHORIZO

par Aurélie Kalt

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5/548 vote(s) | 23 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

4 dos de cabillaud

30 gr de beurre

20 tranches de chorizo

6 cuillères à soupe de parmesan râpé

4 cuillères à soupe de chapelure

Etapes de recette

    Préparation du crumble
  1. Dans la mini cuve du robot transparent, mixez le chorizo, le parmesan et la chapelure en utilisant le programme ROBOT et la fonction Pulse. Le chorizo doit bien se mélanger avec la chapelure et le parmesan. Ajoutez le beurre pommade.
  2. Appuyez sur le bouton Pulse quelques secondes le temps que le beurre s’intègre bien aux autres éléments. 
    La cuisson du poisson
  1. Sur chaque dos de cabillaud, étalez le crumble sur toute la surface (un bon centimètre d’épaisseur).
  2. Prenez la cuve en métal, versez 500ml d’eau et placez le panier vapeur. Déposez les filets de cabillaud. Lancez le programme VAPEUR, 12 minutes/100°.
  3. Placez les filets dans le four 2 minutes option GRILL à 200° pour faire croustiller le crumble.

Dos de cabillaud - crumble de chorizo

1
Préparation du crumble
Dans la mini cuve du robot transparent, mixez le chorizo, le parmesan et la chapelure en utilisant le programme ROBOT et la fonction Pulse. Le chorizo doit bien se mélanger avec la chapelure et le parmesan. Ajoutez le beurre pommade.
2
Appuyez sur le bouton Pulse quelques secondes le temps que le beurre s’intègre bien aux autres éléments. 
1
La cuisson du poisson
Sur chaque dos de cabillaud, étalez le crumble sur toute la surface (un bon centimètre d’épaisseur).
2
Prenez la cuve en métal, versez 500ml d’eau et placez le panier vapeur. Déposez les filets de cabillaud. Lancez le programme VAPEUR, 12 minutes/100°.
3
Placez les filets dans le four 2 minutes option GRILL à 200° pour faire croustiller le crumble.

23 Commentaire(s)

AnneSo21 | 12-06-2018 12:52Top ! Je ne suis habituellement pas fan du cabillaud mais là, je dois dire que le plat a du goût. Servi avec de la purée de patates douces, lait de coco, coriandre fraîche du riz coco de chez Biocoop.

mon chéri Olivier | 11-27-2018 09:28Excellent pas besoin de rajouter ni sel ni poivre , le chorizo relève ce poisson blanc un peu fade. On peut remplacer le cabillaud par la julienne avec une petite fondue de poireau ( voir recette Magimix) .... un délice !!!

MagEtLulu | 10-10-2018 12:12Délicieux!!!

Denis Isa | 09-19-2018 06:25Excellent

Talatate | 05-10-2018 01:21C'est bon mais on peut prévoir moins de crumble. Avec le parmesan c'est très salé. Petite question : peut-on mettre le panier vapeur dans le four ?

Laura Lapotre | 05-08-2018 10:13Recette au top : rapide et simple !

Laura Lapotre | 05-08-2018 10:13Recette au top : rapide et simple !

Gwenfh | 04-01-2018 03:36Très bon

miton | 03-21-2018 09:01Très bon, un vrai régal ! Avant de mettre au four j'ai mis un filet d'huile d'olive et un filet de citron, cela donne plus d'onctuosité au poisson.

Fanny87 | 01-04-2018 10:26 Mon chéri m?a préparé ce petit dos de cabillaud accompagné de son crumble au chorizo, en remplaçant le parmesan par du comté, c?était extra, il m?avait caché ses talents de marmiton ??

Lolaphil | 12-23-2017 02:08Très très bon !!! ?? J?ai mis 4 morceaux de cabillaud sur les 2 étages et j?ai cuit 20 bonnes minutes

larmatan | 11-28-2017 08:11Excellent !!! J'ai juste rallongé le temps de cuisson.

Emeline Baret | 10-18-2017 11:08Une tuerie cette recette !

Delf | 09-02-2017 05:14Pas trop fan du parmesan j'ai remplacé par du comté râpé, trop bon ça change avec ce croustillant dessus.

Christine Hamet | 07-14-2017 12:19Excellent

Estelle Delanous Roche | 03-21-2017 06:51Délicieux... rien a changer.

Nathalie 47 | 12-20-2016 06:18Excellente recette tout la famille en redemande

Liovava | 12-11-2016 02:08Excellent et facile - rien à changer

Nena6982 | 11-11-2016 08:45N'hésitez pas lancez vous ! Excellente recette qui a régalé petits et grands

Anber | 07-18-2016 01:28Excellent!

Prescil | 04-03-2016 07:06Excellente recette. Mes invités se sont régalés accompagné d'une purée à l'huile d'olive et des tomates cerises rôties au four.

Droupi | 03-22-2016 09:41Recette très bien réussi adaptée pour 6 personnes. J'ai juste fait cuire les dos de cabillaud 15mn au lieu de 12 mn à 100C. À refaire sans hésiter.

Coco | 01-20-2016 09:47Une recette excellente avec du poisson frais acheté chez le poissonnier. Par contre pour les enfants je la referai avec un chorizo doux.