DIP DE THON

recipe.picture_alt

5/5112 vote(s) | 28 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

185 g de thon au naturel en boîte

1 échalote coupée en 4

½ bouquet de cerfeuil lavé

15 brins de ciboulette lavés

1 c.c. de moutarde fine

2 c.s. de fromage frais (St Morêt®)

le jus de ½ citron

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Égouttez le thon. Ciselez grossièrement le cerfeuil et la ciboulette. Installez la cuve transparente et placez tous les ingrédients dans la mini cuve. Lancez le programme ROBOT 10 secondes environ.
  2. Placez le dip de thon au réfrigérateur pendant 1 heure. Accompagnz de tranches de pain de campagne grillées ou de bâtonnets de légumes.

Dip de thon

1
Égouttez le thon. Ciselez grossièrement le cerfeuil et la ciboulette. Installez la cuve transparente et placez tous les ingrédients dans la mini cuve. Lancez le programme ROBOT 10 secondes environ.
2
Placez le dip de thon au réfrigérateur pendant 1 heure. Accompagnz de tranches de pain de campagne grillées ou de bâtonnets de légumes.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

28 Commentaire(s)

Justine Renaud | 11-03-2018 03:47Il intègre tous mes apéro. Très frais très bon

Nelly33 | 10-28-2018 12:46Excellente recette, rapide et facile pour l'apero.

AudreySo0fy | 07-04-2018 07:39Top ! Rapide et efficace

Tinetine | 04-18-2018 09:55Super bon pour l'apéro c'est bien frais

Anais784713 | 03-27-2018 02:22Parfait pour les apéros

MarieHelene | 02-18-2018 09:17Très bonne recette ! Je sers ça en apéritif dans des verrines.

Lovaly33 | 01-14-2018 12:18Excellent

Tisia13 | 01-07-2018 08:42Top simple rapide un delice

Elliahd | 01-06-2018 04:03Tout simple et excellent pour un apéro dinatoire

Garasac | 12-26-2017 02:54Excellente recette, adaptée faute de cerfeuil et de ciboulette avec du persil, mais grand succès à l?apéritif.

Miss Fantaxya | 12-23-2017 06:34Très bon.

Isild64 | 10-30-2017 09:05Très bonne recette. Je suis d'accord que c'est un petit peu trop acide avec un demi-citron donc je vais ajouter une cuillère supplémentaire de St Moret la prochaine fois

Valaube | 10-29-2017 12:48Excellent. Pas de cerfeuil, j'ai remplacé par du persil.

Bets72 | 10-21-2017 11:37Super recette

Kako57 | 09-20-2017 11:12Super recette! Succès garanti pour l'apero avec des gressinis!

Ceciliatreelife | 09-15-2017 12:24Super recette...

NADINE 06 | 08-06-2017 12:16Très bon. J'ai remplacé le cerfeuil par un peu de coriandre

Alexandra Riquoir | 05-28-2017 06:27Très bon

alany13 | 05-19-2017 04:06merci pour cette recette, c'est délicieux!!!

sandrine10400 | 05-13-2017 07:18Fait ce midi très bon

Emmadesairs | 03-05-2017 08:48Excellent! Que des compliments ! Et il n'en pas resté une miette ! Je n'ai pas mis de cerfeuil, je n'en avais pas...

Jojo | 09-14-2016 06:10Pour une première c'était une réussite excellent

Camille31 | 09-10-2016 12:13Effectivement je mixe plus longtemps pour une texture plus homogène et j'utilise 1 petit pot de fromage nature madame Loïc à la place du St Moret.Servi avec bâtonnets de concombre, tomates cerises et champignons frais à tremper.Succès garanti pour cet apéro frais !

Neliscapa | 08-05-2016 07:23Délicieux!!! Facile et rapide à faire. Mais un demi citron est un peu trop on sent trop le goût du citron par rapport au reste de la préparation.

MSG | 05-01-2016 01:23Bonne recette

poussvite | 02-06-2016 09:49en effet, doubler le temps de moulinage rend la préparation plus crémeuse. j'ai aussi ajouté 1cs de st Moret et pour rire 3-4 olives !

Vanes6867 | 12-07-2015 08:54Excellent ! Et très facile et rapide à faire. J'ai cependant mixé 20 secondes au lieu de 10. La texture était meilleure.

so | 03-26-2015 03:24Très facile à faire, idéal pour l'apéritif.