DÉLICE DE SURIMI SAUCE CITRONNÉE

Recette proposée par : Lili Cube


5/558 vote(s) | 28 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

moule à savarin

Pour : 6 personnes

Mousse au surimi

250 g de blancs de poireaux

2 c.s. d'huile d'olive

24 surimis

3 c.s. de crème fraîche semi-épaisse

3 œufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Sauce citronnée

1 c.c. de moutarde

200 ml de crème fraîche semi-épaisse

75 g de beurre en morceaux

0,5 c.s. de ciboulette hachée

0,5 citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

Mousse au surimi
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Coupez les blancs de poireaux en tronçons et mettez les dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    250 g de blancs de poireaux

  2. Rabattez et relancez le programme.
  3. Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

  4. Coupez les surimis en petits morceaux puis ajoutez-les dans le bol inox avec la crème, les œufs, le sel, le poivre.
    Lancez le programme.

    3 c.s. de crème fraîche semi-épaisse

    3 œufs

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    24 surimis

  5. Rabattez et relancez le programme.
  6. Versez la préparation dans un moule à savarin ou dans des moules individuels en silicone et enfournez pour 30 minutes environ.
Sauce citronnée
  1. Pressez le demi-citron.
    Rincez le bol inox, placez-y le jus et tous les ingrédients de la sauce puis lancez le programme.

    1 c.c. de moutarde

    200 ml de crème fraîche semi-épaisse

    75 g de beurre en morceaux

    0,5 c.s. de ciboulette hachée

    0,5 citron jaune

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Laissez refroidir un peu les mousses, démoulez-les et versez dans le trou du milieu la sauce citronnée.
    À consommer tiède ou bien froid.

Délice de surimi sauce citronnée

Mousse au surimi
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez les blancs de poireaux en tronçons et mettez les dans le bol inox.
Lancez le programme.

250 g de blancs de poireaux

2
Rabattez et relancez le programme.
3
Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

4
Coupez les surimis en petits morceaux puis ajoutez-les dans le bol inox avec la crème, les œufs, le sel, le poivre.
Lancez le programme.

3 c.s. de crème fraîche semi-épaisse

3 œufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

24 surimis

5
Rabattez et relancez le programme.
6
Versez la préparation dans un moule à savarin ou dans des moules individuels en silicone et enfournez pour 30 minutes environ.
Sauce citronnée
1
Pressez le demi-citron.
Rincez le bol inox, placez-y le jus et tous les ingrédients de la sauce puis lancez le programme.

1 c.c. de moutarde

200 ml de crème fraîche semi-épaisse

75 g de beurre en morceaux

0,5 c.s. de ciboulette hachée

0,5 citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Laissez refroidir un peu les mousses, démoulez-les et versez dans le trou du milieu la sauce citronnée.
À consommer tiède ou bien froid.

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

28 Commentaire(s)

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Elodie Besnard | 06-08-2019 04:20Très bonne recette ! à refaire ! Ne rien changer

Chutneys | 18-05-2019 07:02Excellent, aussi bien chaud que froid. J'ajoute a la fin un mélange d'herbes fraîches ciselées en fonction de la bonne volonté de mon jardin. La quantité permet de garnir une plaque de 12 muffins (dans l'espoir d'en garder quelques uns pour le lendemain, mais il n'en reste jamais )

Coco Nut | 26-04-2019 03:00Une tuerie cette recette ! c'est vraiment délicieux et facile à faire. Pour le surimi j'ai utilisé la grande cuve avec la lame et hop en quelques secondes il était en petits morceaux

Josy26 | 19-10-2018 06:52Excellent. Je referai.. Nous l'avons mangé frais avec la sauce citronnée... Miam

Loulette2588 | 26-06-2018 12:34ce plat ce mange chaud ou froid

Lnnenen | 19-06-2018 10:06super bon!! j'ai rajouté de fines tranches de surimi dans le fond des moules, effet garanti au démoulage!!! Validé et à refaire!!

vial44 | 29-05-2018 08:28Excellent ! Recette qui a eu beaucoup pour succès !

Éloïsedeslandre | 09-05-2018 08:01Un délice un régal. Nous l'avons mangé froid avec sauce froide. Préparé la vielle juste parfait. Ma famille s'est régalée. Même les enfants.

Felicy_Dut | 02-04-2018 09:05Un délice

Maco | 12-02-2018 04:29Délicieux, très appréciée par les invités avec cette petite sauce citronnée. Je la fais régulièrement c'est toujours un succès. Merci

Laurene79 | 14-01-2018 09:35Très sympa, j'ai mis seulement la moitié de surimi et complété avec du poisson blanc ( pas assez de surimi), ajouté un peu de paprika aussi

Lannilis | 19-12-2017 08:31Facile et très bon

jayjay7762 | 17-12-2017 06:18Délicieux. Une préférence pour un service tiède.

Mg19330 | 08-05-2017 02:15Très bon, simple et rapide à préparer

Marylou30100 | 02-05-2017 12:56Vraiment très bon

Marie81 | 12-03-2017 05:01Super recette: Simple et très bon!

Coco | 20-10-2016 08:56Super recette pour la sauce je double les doses c'est un vrai régal.

Soizic | 13-10-2016 06:29Tres bonne recette. J'ai juste rajouté un peu de paprika.

Alex | 08-10-2016 10:25Simple à faire et très bon.

Al | 14-04-2016 08:50Excellent

Belette33 | 13-03-2016 07:36Délicieux; un succès à chaque fois :)

Dany | 06-03-2016 05:49Entrée pleine de goût, légère et savoureuse.

Krn | 22-02-2016 09:05Je l'ai faite ce week end et tous le monde a aimé un vrai délice ( la sauce aussi parfaite) en plus très facile à faire

Gladys | 07-02-2016 08:04Un délice, un régal et la sauce juste une tuerie

Soon | 02-02-2016 02:09J'ai tenté cette recette hier soir... excellentissime

Lucie | 22-01-2016 08:45Délicieux, je l'ai fait sous forme de cake. La prochaine fois je ferais juste une sauce plus Light.

Mild | 09-01-2016 11:00On peut remplacer le surimi par des crevettes. Très bon.

Karine | 21-12-2015 10:20Une recette légère et appréciée par les invités! A refaire