CURRY DE PATATE DOUCE

Crème de coco & Noix de cajou

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

4-6

CURRY DE PATATE DOUCE

2 patates douces

2 oignons nouveaux

2 gousses d'ail violet

2 cm de gingembre frais

1 cm de curcuma

2 c.à soupe d'huile de coco vierge

2 c.à soupe de curry en poudre

1 c. à soupe de tandoori massala en poudre

1 c. à café de poivre noir moulu

1 petit piment oiseau (falcultatif)

400 ml de crème de coco

400 ml de tomates pelées concasées bio en conserve

1 citron vert

10 g de feuilles de coriandre fraiches

1 poignée de noix de Cajou

sel fin rose d'Himalaya

Etapes de recette

    CURRY DE PATATE DOUCE
  1. Épluchez et lavez les patates douces. Coupez-les en deux.
  2. Installez la cuve transparente et la midi cuve. Émincez les patates avec le disque de 4mm sur le programme ROBOT. Réservez.
  3. Installez la cuve en métal. Hachez l’oignon, l’ail, le gingembre et le curcuma avec le programme EXPERT 15 sec/Vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez, ajoutez l’huile de coco, les épices et le piment et lancez le programme EXPERT 3 min/Vitesse 3/120°C.
  4. Ajoutez les tomates concassées, la crème de coco, le jus du citron vert, les patates douces émincées, la moitié de la coriandre effeuillée et lancez le programme EXPERT 40 min/Vitesse 1A/105°C.
  5. Salez en fin de cuisson, rajoutez les noix de cajou ainsi que le reste des feuilles de coriandre fraiches et servez dans des bols avec du riz thaï au jasmin.

Curry de Patate Douce

1
CURRY DE PATATE DOUCE
Épluchez et lavez les patates douces. Coupez-les en deux.
2
Installez la cuve transparente et la midi cuve. Émincez les patates avec le disque de 4mm sur le programme ROBOT. Réservez.
3
Installez la cuve en métal. Hachez l’oignon, l’ail, le gingembre et le curcuma avec le programme EXPERT 15 sec/Vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez, ajoutez l’huile de coco, les épices et le piment et lancez le programme EXPERT 3 min/Vitesse 3/120°C.
4
Ajoutez les tomates concassées, la crème de coco, le jus du citron vert, les patates douces émincées, la moitié de la coriandre effeuillée et lancez le programme EXPERT 40 min/Vitesse 1A/105°C.
5
Salez en fin de cuisson, rajoutez les noix de cajou ainsi que le reste des feuilles de coriandre fraiches et servez dans des bols avec du riz thaï au jasmin.
© photos @melissab pour Magimix

15 Commentaire(s)

chadenne | 12-13-2018 04:20Excellent, on se croirait au restaurant indien! Je n'ai rien changé à la recette, le gout est absolument fantastique bien que la plupart des tranches de patates douces finissent en bouillie...

moho-ju | 11-11-2018 01:18très très bon! on voyage j'ai ajouté une carotte qui se tient mieux à la cuisson, ça ne fait pas trop purée effectivement la 1ère étape brûle un peu au fond, il faudrait baisser un peu la température les noix de cajou apportent vraiment un plus....

Talatate | 05-26-2018 08:00Très bon et généreux. En effet attention au 3 minutes de départ ça peut brûler.

Kalysthea | 03-29-2018 09:16Super original, par contre ce n'est pas émincé les patates douces, juste coupées au couteau. Les morceaux sont moelleux à la fin de cuisson. C'est vraiment extra

Lulona | 03-12-2018 04:36Tres bonne recette

Jeadèle | 03-10-2018 11:13Très bonne recette servie avec du riz basmati un régal!

Chochi | 02-23-2018 01:36J'ai beaucoup aimé. Le citron est indispensable, il ressort très bien.

Audeline | 02-19-2018 12:30Très bonne recette.

Fafa153 | 01-28-2018 08:40Délicieux ! Très simple à réaliser. Je rajouterai bien du poulet avec.

Anne Tribulacion | 01-18-2018 01:21Délicieux mais les patates douces ont fini en bouillie... vitesse 0 pour la cuisson la prochaine fois! Et avec des lentilles corail pour un plat complet!

Sophie Drieux | 01-10-2018 07:03Attention, lors de la première cuisson après l'ajout de l´huile de coco, il faut mettre moins fort ou moins longtemps, car ça a brûlé...

Miss Fantaxya | 01-03-2018 09:19Un régal. Mais je me demande si on ne pourrai pas faire cuire le riz avec le panier vapeur XL en même temps. Je testerai la prochaine fois.

Miss Fantaxya | 12-13-2017 08:38C'est délicieux.

Cookeuse | 12-08-2017 09:22Parfait! Un délice.

Coxy_jen | 12-02-2017 09:14Un délice .... j?ai suivi la recette à la lettre !!!