Cupcakes sanglants d'Halloween

Cupcakes sanglants d'Halloween

Recette proposée par : Nominete
4 note(s)
Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 13 h 40
Repos : 12 h
Matériel

moules à muffins, poche à douilles, bac à glaçons

9 pièces

200 g de cerises dénoyautées

75 g de sucre

3 œufs

160 g de cassonade ou vergeoise

150 g de farine

1 sachet de levure

150 g de beurre mou

30 g de cacao amer

200 g de sucre glace

100 g de beurre

1 c.c. d'arôme naturel de vanille

1 c.c. de colorant alimentaire rouge

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Astuce du chef

S'il reste du coulis de cerises, dispersez-en quelques gouttes sur le glaçage pour un effet sanglant.

ÉTAPES DE RECETTE
1
La veille, mettez le sucre et les cerises dans le bol inox.
  • 200 g de cerises dénoyautées
  • 75 g de sucre
2
Le jour même, lancez le programme.
Expert 30:00 / 1A / 100°C
3
Versez la préparation dans des bacs à glaçons.
4
Mettez une nuit au congélateur.
5
Dans le bol inox, mettez les œufs et la cassonade.
  • 3 œufs
  • 160 g de cassonade ou vergeoise
6
Lancez le programme.
Expert 00:30 / 13 / __°C
7
Ajoutez la farine, la levure, le cacao et le beurre. Lancez le programme.
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de beurre mou
  • 30 g de cacao amer
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
8
Remplissez à moitié les moules à muffins. Ajoutez-y un cube de coulis de cerise. Versez le reste de la pâte sur les cubes.
9
Enfournez à 180 °C pour 30 minutes.
10
Mélangez énergiquement le beurre mou, le sucre glace, l'arôme vanille et le colorant alimentaire.
  • 200 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 1 c.c. d'arôme naturel de vanille
  • 1 c.c. de colorant alimentaire rouge
11
Placez la préparation dans une poche à douille et décorez les muffins une fois refroidis.

clarita33

pépite

clarita33

C'est super bon franchement et c'est simple a préparé, même pour des enfants je la recomande a 100%

marjorie1990

recette au top. j'ai remplacée le cacao par des biscuits oréo écrasé avant de les rajouter à la préparation à la fin. Super bonne , je recommande