CRUMBLE DE LÉGUMES

à l'italienne

Crumble de légumes

5/587 vote(s) | 31 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6-8 personnes

Légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

60 ml d'huile d'olive

300 g de courgette (2 pièces)

300 g d'aubergine (1 pièce)

150 g de poivron rouge (1 pièce)

150 g de poivron jaune (1 pièce)

Crumble

60 g parmesan râpé

60 g de beurre froid

60 g de farine

1 brin d'origan

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer l'origan par l'herbe de votre choix.

Etapes de recette

Légumes
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
  3. Émincez les légumes en lançant le programme.

    300 g de courgette (2 pièces)

    300 g d'aubergine (1 pièce)

    150 g de poivron rouge (1 pièce)

    150 g de poivron jaune (1 pièce)

  4. Placez les légumes émincés avec les ingrédients suivants dans un saladier et mélangez.
    Disposez le tout dans un plat à gratin.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre 5 baies

    60 ml d'huile d'olive

Crumble salé
  1. Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau, puis placez-y tous les ingrédients.
    Lancez le programme jusqu'à obtenir un mélange granuleux (environ 30 secondes).

    60 g parmesan râpé

    60 g de beurre froid

    60 g de farine

    1 brin d'origan

  2. Réservez.
Cuisson
  1. Enfournez les légumes pour 30 minutes de cuisson.

    300 g de courgette (2 pièces)

    300 g d'aubergine (1 pièce)

    150 g de poivron rouge (1 pièce)

    150 g de poivron jaune (1 pièce)

  2. Remuez les légumes puis saupoudrez généreusement de crumble.
    Remettez au four pour 20 minutes.

Crumble de légumes

Légumes
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
3
Émincez les légumes en lançant le programme.

300 g de courgette (2 pièces)

300 g d'aubergine (1 pièce)

150 g de poivron rouge (1 pièce)

150 g de poivron jaune (1 pièce)

4
Placez les légumes émincés avec les ingrédients suivants dans un saladier et mélangez.
Disposez le tout dans un plat à gratin.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

60 ml d'huile d'olive

Crumble salé
1
Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau, puis placez-y tous les ingrédients.
Lancez le programme jusqu'à obtenir un mélange granuleux (environ 30 secondes).

60 g parmesan râpé

60 g de beurre froid

60 g de farine

1 brin d'origan

2
Réservez.
Cuisson
1
Enfournez les légumes pour 30 minutes de cuisson.

300 g de courgette (2 pièces)

300 g d'aubergine (1 pièce)

150 g de poivron rouge (1 pièce)

150 g de poivron jaune (1 pièce)

2
Remuez les légumes puis saupoudrez généreusement de crumble.
Remettez au four pour 20 minutes.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

31 Commentaire(s)

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kaspelflo | 25-08-2019 10:08Excellent plat de légumes, je le prépare régulièrement et tout le monde se régale. Très facile à réaliser.

Camille Revel | 14-08-2019 07:08Recette suivie à la lettre, résultat parfait. C'était délicieux !

Aurélie28 | 02-06-2019 03:30Recette suivie à la lettre, delicieux !

Fabrice Arnaud | 19-05-2019 09:57recette simple et pourtant, c'est très très bon ! à refaire !

mymyanna | 12-05-2019 01:07top !

Laly57 | 03-05-2019 11:48excellent ! peut être un peu trop d'huile mais ça reste un délice , moi qui n'aime pas trop les légumes..

Asteroh | 24-11-2018 11:07Très bon, mais les quantités pour le crumble dans la mini cuve ne semblait pas être idéal, j'ai du transvaser dans la grande.

lechanmi | 18-09-2018 07:12une de mes premieres recette au CE un regal

Magjben | 26-08-2018 05:35Un délice

nana88 | 01-08-2018 10:13recette essayer pour la première , super bonne cela change , toute la famille a aimer .

ChoupinetteB | 09-06-2018 10:23purée de tomate et parmesan 1/4 h en grill après

Cathoche07 | 12-04-2018 12:45Excellent. A refaire sans modération

suzmika | 19-02-2018 04:46Très bonne recette et tellement facile !!!

Emilie2308 | 22-01-2018 09:14Manque un tout petit peu d'assaisonnement a mon goût mais j'aime quand c'est épicé ! Sinon recette vraiment sympa et à refaire !

Jojo 31350 | 16-01-2018 04:31Je l'ai fait ce midi très original et très bon à refaire...

Aurlie Bebbouche | 12-11-2017 06:49Fait pour la 1er fois. Vraiment très bon.

Anngie | 07-09-2017 10:09Légumes pas assez cuits en suivant la recette. La prochaine fois les faire pré cuire à la vapeur, en tous les cas à réessayer

Magali5880162751 | 25-08-2017 02:41Trop de beurre dans le crumble. La prochaine fois j'ajouterai du parmesan.

Gwen49 | 17-08-2017 07:38Excellent. très facile. A refaire sans modération !

Tommecook | 09-08-2017 08:41Excellent mais pareil pas plus d'une minute pour le mixage du crumble sinon on obtient une pâte et c'est très dur à émietter

Lilou33124 | 03-06-2017 11:12Trop bon je viens de tester je valide ? simple à faire

Chefclarinette | 03-04-2017 05:06Très bon ! Mais 1 minute en pulse on obtient une pâte à revoir !

Emmadesairs | 05-03-2017 09:12Excellent !!! C'est devenu LE classique familial !

Sabrina | 30-01-2017 01:18Genialement bon !

Aurely | 10-01-2017 09:32Un peu déçu du goût. Pour le crumble 1min en Pulse.

Vdem | 28-12-2016 11:18Délicieux. J'ai ajouté du parmesan dans le crumble et 1 boîte de tomates concassées avec les légumes.

Karine | 23-11-2016 12:58Très bon au goût. Par contre j'ai du rajouter le double de temps de cuisson, et il y a trop de beurre dans la pâte du crumble. Du coup j'ai rajouté pas mal de farine pour obtenir un mélange granuleux.

Fifi19 | 27-09-2016 11:58Très bon mais le crumble trop mixé je ferais mieux la prochaine fois.

Cricri38 | 02-05-2016 09:10Très bon avec de l'origan frais. Pour le crumble 1 min suffit amplement sinon on obtient une pâte collante difficile à étaler.

doune59 | 20-03-2016 02:28Très bon ! Ne pas faire plus d'une minute de mixage du crumble salé !

Cookgirl | 13-01-2016 01:31Excellent