CRUMBLE DE LÉGUMES

à l'italienne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

1 poivron rouge (150 g) coupé en 4

1 aubergine (300 g) coupée en 4

60 ml d'huile d'olive

1 poivron jaune (150 g) coupé en 4

2 courgettes (300 g)

sel, poivre 5 baies

CRUMBLE SALÉ :

60 g de parmesan râpé

60 g de beurre froid

60 g de farine

60 g de poudre d'amandes

origan ou thym

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Installez la cuve transparente. Coupez les poivrons et l'aubergine dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT, puis procédez de même avec les courgettes.
  3. Mettez tous les légumes émincés dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, du sel et du poivre, mélangez puis déposez les légumes dans un plat à gratin.
  4. Enfournez le gratin pour 30 minutes de cuisson, remuez puis saupoudrez généreusement de crumble et remettez au four pour 20 minutes.
    Crumble salé
  1. Versez tous les ingrédients dans la mini cuve et mixez en Pulse jusqu'à obtenir un mélange granuleux (environ 30 secondes).

Crumble de légumes

1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Installez la cuve transparente. Coupez les poivrons et l'aubergine dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT, puis procédez de même avec les courgettes.
3
Mettez tous les légumes émincés dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, du sel et du poivre, mélangez puis déposez les légumes dans un plat à gratin.
4
Enfournez le gratin pour 30 minutes de cuisson, remuez puis saupoudrez généreusement de crumble et remettez au four pour 20 minutes.
1
Crumble salé
Versez tous les ingrédients dans la mini cuve et mixez en Pulse jusqu'à obtenir un mélange granuleux (environ 30 secondes).
Modifiée le 23/08/17
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

25 Commentaire(s)

Asteroh | 11-24-2018 11:07Très bon, mais les quantités pour le crumble dans la mini cuve ne semblait pas être idéal, j'ai du transvaser dans la grande.

lechanmi | 09-18-2018 07:12une de mes premieres recette au CE un regal

Magjben | 08-26-2018 05:35Un délice

nana88 | 08-01-2018 10:13recette essayer pour la première , super bonne cela change , toute la famille a aimer .

ChoupinetteB | 06-09-2018 10:23purée de tomate et parmesan 1/4 h en grill après

Cathoche07 | 04-12-2018 12:45Excellent. A refaire sans modération

suzmika | 02-19-2018 04:46Très bonne recette et tellement facile !!!

Emilie2308 | 01-22-2018 09:14Manque un tout petit peu d'assaisonnement a mon goût mais j'aime quand c'est épicé ! Sinon recette vraiment sympa et à refaire !

Jojo 31350 | 01-16-2018 04:31Je l'ai fait ce midi très original et très bon à refaire...

Aurélie Bebbouche | 11-12-2017 06:49Fait pour la 1er fois. Vraiment très bon.

Anngie | 09-07-2017 10:09Légumes pas assez cuits en suivant la recette. La prochaine fois les faire pré cuire à la vapeur, en tous les cas à réessayer

Magalim95 | 08-25-2017 02:41Trop de beurre dans le crumble. La prochaine fois j'ajouterai du parmesan.

Gwen49 | 08-17-2017 07:38Excellent. très facile. A refaire sans modération !

Tommecook | 08-09-2017 08:41Excellent mais pareil pas plus d'une minute pour le mixage du crumble sinon on obtient une pâte et c'est très dur à émietter

Lilou33124 | 06-03-2017 11:12Trop bon je viens de tester je valide ? simple à faire

Chefclarinette | 04-03-2017 05:06Très bon ! Mais 1 minute en pulse on obtient une pâte à revoir !

Emmadesairs | 03-05-2017 09:12Excellent !!! C'est devenu LE classique familial !

Sabrina | 01-30-2017 01:18Genialement bon !

Aurely | 01-10-2017 09:32Un peu déçu du goût. Pour le crumble 1min en Pulse.

Vdem | 12-28-2016 11:18Délicieux. J'ai ajouté du parmesan dans le crumble et 1 boîte de tomates concassées avec les légumes.

Karine | 11-23-2016 12:58Très bon au goût. Par contre j'ai du rajouter le double de temps de cuisson, et il y a trop de beurre dans la pâte du crumble. Du coup j'ai rajouté pas mal de farine pour obtenir un mélange granuleux.

Fifi19 | 09-27-2016 11:58Très bon mais le crumble trop mixé je ferais mieux la prochaine fois.

Cricri38 | 05-02-2016 09:10Très bon avec de l'origan frais. Pour le crumble 1 min suffit amplement sinon on obtient une pâte collante difficile à étaler.

doune59 | 03-20-2016 02:28Très bon ! Ne pas faire plus d'une minute de mixage du crumble salé !

Cookgirl | 01-13-2016 01:31Excellent