CRUMBLE DE LÉGUMES D'ÉTÉ

Recette proposée par Lili Cube

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

Pour le crumble

1 gousse d'ail écrasée

120 gr de beurre demi-sel

80 gr de farine

30 gr de chapelure

20 gr de parmesan râpé

Pour les légumes

1 oignon

2 courgettes

1 poivron rouge

1 aubergine

3 tomates

huile d'olive

sel, poivre, origan, basilic

Etapes de recette

    Pour le crumble
  1. Mettre dans la cuve inox, la gousse d'ail écrasée, le beurre en petits morceaux et tous les ingrédients du crumble. Programme EXPERT, donner quelques coups de pulse assez longs pour obtenir une consistance sableuse mais agglomérée.
  2. Verser dans un récipient et réserver au frais.
    Pour les légumes
  1. Mettre l'oignon coupé en 8 morceaux environ avec de l'huile d'olive dans la cuve. Lancer le programme EXPERT 5minutes/vitesse 1A/120°, sans bouchon. A la sonnerie, ajouter le poivron en morceaux. Puis lancer le programme EXPERT 5 minutes/vitesse 2A/110° bouchon ouvert.
  2. Préchauffer le four à 190°.
  3. Ajouter les courgettes et l'aubergine en morceaux, le sel, le poivre et l'origan. Lancer le programme EXPERT 15 minutes/100°/vitesse 1A. 5 mn avant la fin, ajouter les tomates en gros morceaux.
  4. Verser les légumes dans 4 plats en terre individuels, éparpiller le crumble par dessus et enfourner pour environ 30 mn.
  5. Laisser refroidir au moins 20 mn puis mettre des feuilles de basilic sur le dessus et déguster.

Crumble de légumes d'été

1
Pour le crumble
Mettre dans la cuve inox, la gousse d'ail écrasée, le beurre en petits morceaux et tous les ingrédients du crumble. Programme EXPERT, donner quelques coups de pulse assez longs pour obtenir une consistance sableuse mais agglomérée.
2
Verser dans un récipient et réserver au frais.
1
Pour les légumes
Mettre l'oignon coupé en 8 morceaux environ avec de l'huile d'olive dans la cuve. Lancer le programme EXPERT 5minutes/vitesse 1A/120°, sans bouchon. A la sonnerie, ajouter le poivron en morceaux. Puis lancer le programme EXPERT 5 minutes/vitesse 2A/110° bouchon ouvert.
2
Préchauffer le four à 190°.
3
Ajouter les courgettes et l'aubergine en morceaux, le sel, le poivre et l'origan. Lancer le programme EXPERT 15 minutes/100°/vitesse 1A. 5 mn avant la fin, ajouter les tomates en gros morceaux.
4
Verser les légumes dans 4 plats en terre individuels, éparpiller le crumble par dessus et enfourner pour environ 30 mn.
5
Laisser refroidir au moins 20 mn puis mettre des feuilles de basilic sur le dessus et déguster.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

4 Commentaire(s)

Ghislaine Bertin | 09-09-2018 08:37pourquoi laisser refroidir !! ca ne se mange pas chaud ?

yayamer | 08-26-2017 12:18Excellent mais avec ces proportions pas assez de crumble pour recouvrir les légumes.

aoie2 | 08-16-2017 08:45Bonne recette ! En revanche je déconseille de faire la partie crumble avec le robot car c'est beaucoup beaucoup de nettoyage...

Val | 07-16-2016 03:41Excellente recette