Crumble de légumes d'été

Crumble de légumes d'été

Recette proposée par : Lili Cube
26 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 gousse d'ail

120 g de beurre demi-sel

80 g de farine

30 g de chapelure

20 g de parmesan râpé

1 oignon

2 courgettes

1 poivron rouge

1 aubergine

3 tomates

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. d'origan

1 bouquet de basilic

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez la gousse d'ail écrasée, le beurre en petits morceaux et tous les ingrédients du crumble dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 80 g de farine
  • 30 g de chapelure
  • 20 g de parmesan râpé
Expert 00:20 / 3 / __°C
2
Vous devez obtenir une consistance sableuse mais agglomérée. Versez le mélange dans un récipient et réservez au frais.
3
Placez l'oignon coupé en huit avec de l'huile d'olive dans le bol inox. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 05:00 / 1A / 120°C
4
Ajoutez le poivron en morceaux, puis, toujours sans bouchon, relancez le programme.
  • 1 poivron rouge
Expert 05:00 / 2A / 110°C
5
Préchauffez votre four à 190 °C.
6
Ajoutez les courgettes et l'aubergine en morceaux puis le sel, le poivre et l'origan au bol inox. Lancez le programme.
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.c. d'origan
Expert 10:00 / 1A / 100°C
7
Ajoutez les tomates en gros morceaux au bol inox. Relancez le programme.
  • 3 tomates
Expert 05:00 / 1A / 100°C
8
Versez les légumes dans 4 plats en terre individuels. Éparpillez le crumble par dessus et enfournez pour environ 30 minutes.
9
Laissez refroidir au moins 20 minutes puis mettez des feuilles de basilic sur le dessus et dégustez.
  • 1 bouquet de basilic

Val

Excellente recette

aoie2

Bonne recette ! En revanche je déconseille de faire la partie crumble avec le robot car c'est beaucoup beaucoup de nettoyage...

yayamer

Excellent mais avec ces proportions pas assez de crumble pour recouvrir les légumes.

Ghislaine2422501061

pourquoi laisser refroidir !! ca ne se mange pas chaud ?

Emililas

Délicieux ! Rien à redire

Cécile00911

très bon mais prévoir 1h pour réaliser l'ensemble de la recette

krysgo

bonne recette ma première avec l engin je referai