CRUMBLE DE LÉGUMES D'ÉTÉ

Recette proposée par : Lili Cube


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Crumble

1 gousse d'ail

120 g de beurre demi-sel

80 g de farine

30 g de chapelure

20 g de parmesan râpé

Légumes

1 oignon

2 courgettes

1 poivron rouge

1 aubergins

3 tomates

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. d'origan

1 bouquet de basilic

Etapes de recette

Pour le crumble
  1. Placez la gousse d'ail écrasée, le beurre en petits morceaux et tous les ingrédients du crumble dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 gousse d'ail

    120 g de beurre demi-sel

    80 g de farine

    30 g de chapelure

    20 g de parmesan râpé

  2. Vous devez obtenir une consistance sableuse mais agglomérée.
    Versez le mélange dans un récipient et réservez au frais.
Pour les légumes
  1. Placez l'oignon coupé en huit avec de l'huile d'olive dans le bol inox.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    1 oignon

    1 c.s. d'huile d'olive

  2. Ajoutez le poivron en morceaux, puis, toujours sans bouchon, relancez le programme.

    1 poivron rouge

  3. Préchauffez votre four à 190 °C.
  4. Ajoutez les courgettes et l'aubergine en morceaux puis le sel, le poivre et l'origan au bol inox.
    Lancez le programme.

    2 courgettes

    1 aubergins

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 c.c. d'origan

  5. Ajoutez les tomates en gros morceaux au bol inox.
    Relancez le programme.

    3 tomates

  6. Versez les légumes dans 4 plats en terre individuels.
    Éparpillez le crumble par dessus et enfournez pour environ 30 minutes.
  7. Laissez refroidir au moins 20 minutes puis mettez des feuilles de basilic sur le dessus et dégustez.

    1 bouquet de basilic

Crumble de légumes d'été

Pour le crumble
1
Placez la gousse d'ail écrasée, le beurre en petits morceaux et tous les ingrédients du crumble dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 gousse d'ail

120 g de beurre demi-sel

80 g de farine

30 g de chapelure

20 g de parmesan râpé

2
Vous devez obtenir une consistance sableuse mais agglomérée.
Versez le mélange dans un récipient et réservez au frais.
Pour les légumes
1
Placez l'oignon coupé en huit avec de l'huile d'olive dans le bol inox.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

2
Ajoutez le poivron en morceaux, puis, toujours sans bouchon, relancez le programme.

1 poivron rouge

3
Préchauffez votre four à 190 °C.
4
Ajoutez les courgettes et l'aubergine en morceaux puis le sel, le poivre et l'origan au bol inox.
Lancez le programme.

2 courgettes

1 aubergins

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. d'origan

5
Ajoutez les tomates en gros morceaux au bol inox.
Relancez le programme.

3 tomates

6
Versez les légumes dans 4 plats en terre individuels.
Éparpillez le crumble par dessus et enfournez pour environ 30 minutes.
7
Laissez refroidir au moins 20 minutes puis mettez des feuilles de basilic sur le dessus et dégustez.

1 bouquet de basilic

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4 Commentaire(s)

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Ghislaine Bertin | 09-09-2018 08:37pourquoi laisser refroidir !! ca ne se mange pas chaud ?

yayamer | 26-08-2017 12:18Excellent mais avec ces proportions pas assez de crumble pour recouvrir les légumes.

aoie2 | 16-08-2017 08:45Bonne recette ! En revanche je déconseille de faire la partie crumble avec le robot car c'est beaucoup beaucoup de nettoyage...

Val | 16-07-2016 03:41Excellente recette